توقيت القاهرة المحلي 05:45:18 آخر تحديث
  مصر اليوم -

تنفيذ 45% من المرحلة الأولى لأكبر المشاريع السياحية في الساحل الشمالي

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - تنفيذ 45% من المرحلة الأولى لأكبر المشاريع السياحية في الساحل الشمالي

تنفيذ مشروعات في الساحل الشمالي
مطروح-إلهام محمد

أكد محافظ مطروح اللواء علاء أبو زيد، الخميس، أنه يتابع باستمرار مراحل التنفيذ للمشروعات الكبرى والعملاقة التي تم التوقيع عليها في المؤتمر الاقتصادي للمحافظة "مطروح مستقبل الاستثمار"، لتصبح المحافظة درة التنمية على أرض مصر، ودفع عجلة الاستثمار على أرضها إلى الأمام بكل قوة وتصميم وعزيمة لكي تتغير في كل الأوجه تنفيذًا لتكليفات الرئيس عبد الفتاح السيسي، وصرح أبوزيد بأن المشروعات الاستثمارية للمؤتمر الاقتصادي بدأت ترى النور وأصبحت حقيقة وإنجاز ملموس على أرض الواقع، لافتًا أن مراحل التنفيذ للمرحلة الأولى لأكبر مشروع سياحي في الساحل الشمالي الغربي لمجموعة شركات مكسيم "بو أيلاند"، وصلت إلى 45% في وقت قياسي وبمعايير عالية من الجودة والإتقان وسرعة الأداء .

وأوضح محافظ مطروح أنه تم وضع حجر الأساس للمشروع بداية العام الجاري، وبتكلفة استثمارية بلغت 14 مليار جنيه، ويتم التنفيذ على مساحة 2230 فدان في منطقة سيدي عبد الرحمن التابعة لمدينة ومركز العلمين، ويقام به 7 فنادق و 25 ألف وحدة سكنية ومستشفي ومدارس وجامعة أهلية ومحطات لتحلية المياه بطاقة 5 آلاف متر مكعب ومحطة معالجة للصرف الصحي بطاقة 3 آلاف متر مكعب ومحطة توليد كهرباء بطاقة 6 آلاف ميجاوات بطاقة جديدة ومتجددة ومركز شرطة ومكتب بريد ومضمار للخيل و الإبل ومنطقة رياضية وتجارية وترفيهية، وتتيح 45 ألف فرصة أثناء التنفيذ 8 آلاف و500 فرصة عمل لأبناء لمحافظة عند استكمال المشروع .ونوه المحافظ أنه تم دراسة وتقييم جميع المشروعات مع تميزها من كل الجهات ومن خلال أسلوب علمي، لتلبية وتحقيق الأهداف الاستثمارية، والموافقة على اعتمادها ضمن المخطط الاستراتيجي للدولة وليس لمطروح فقط . 

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تنفيذ 45 من المرحلة الأولى لأكبر المشاريع السياحية في الساحل الشمالي تنفيذ 45 من المرحلة الأولى لأكبر المشاريع السياحية في الساحل الشمالي



هيفاء وهبي تتصدر إطلالات النجمات في عيد الفطر 2026

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 03:28 2026 الخميس ,19 آذار/ مارس

دعاء ختم القرآن في رمضان مستجاب

GMT 22:26 2026 الجمعة ,20 شباط / فبراير

تسريحات شعر ناعمة للنجمات في رمضان

GMT 16:54 2024 الأربعاء ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

بنزيما يرشح كاسيميرو وعوار وفقير للانضمام لـ اتحاد جدة

GMT 22:45 2019 الثلاثاء ,01 كانون الثاني / يناير

غضب بين جماهير المصري لعدم حسم صفقات جديدة
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt