توقيت القاهرة المحلي 13:40:22 آخر تحديث
  مصر اليوم -

بدء توافد الزائرين إلى الحدائق العامة في القليوبيّة

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - بدء توافد الزائرين إلى الحدائق العامة في القليوبيّة

بدء توافد الزائرين إلى الحدائق العامة
القليوبية ـ أسامة إبراهيم

بدأ مئات من الزائرين، في التوافد إلى القناطر الخيريّة في منطقة الحدائق والشلالات، ومتحف الري، وذلك للاحتفال بأول أيام العيد. كما توافد المئات فى بنها عاصمة القليوبية على حديقة صقلية وكورنيش النيل، وشهدت الحدائق إقبالاً كبيرًا من العائلات والشباب يتجولون وسط الحدائق، وسباق الدراجات، وركوب الخيل، والتنزة وسط شلالات المياه.

وأكد رئيس مدينة القناطر الخيرية اللواء طارق زايد، أنه تم فتح حدائق المدينة وحديقة صقلية منذ الصباح الباكر لاستقبال الآلاف من أبناء المدينة، مشيرًا إلى انه تم اتخاذ الإجراءات اللازمة لتأمين المواطنين القادمين للقناطر لقضاء يوم سعيد وسط حدائقها على النيل.

وأوضح زايد، أنه تم التنسيق مع مستشفيات بنها العام والجامعي والمراكز الطبية المختلفة والإسعاف وبنك الدم للتعامل مع أي حالات طارئة.

فيما انتشرت سيارات الحماية المدنية وسيارة المفرقعات في الحدائق، بالإضافة إلى تواجد سيارات الإسعاف لمواجهه أي حالات طارئة أو حالات إغماء، وزيادة انتشار رجال المباحث في الشوارع والميادين المؤدية لمنطقة الحدائق للعمل على راحة المواطنين أثناء الاحتفال بالعيد.

وقد أدى آلاف المواطنين من أبناء المحافظة صلاة عيد الفطر في 203 ساحة خصصتها مديرية الأوقاف لأداء صلاة العيد، بالإضافة إلى مئات المساجد الخاصة على مستوى مراكز المحافظة.

وتناولت خطبة صلاة العيد، فضل يوم العيد وأن الأعياد شرعت لطاعة الله، مؤكدة على ضرورة العمل والبناء من أجل الارتقاء بمصر ومقاومة دعاوى التفرقة والهدم لأركان المجتمع المصري، كما تناولت معظم خطب العيد في ساحات ومساجد المحافظة الدعاء لغزة ولمصر أن يوحد الله شعبها ويحفظها من كل سوء داعين للتكاتف بين القوي مهما كان الاختلاف من أجل توحيد الصف.

فيما أدى المئات من "السلفيين" صلاة العيد في عدد من ساحات الصلاة في ظل غياب تام لقيادات وأنصار جماعة "الإخوان" في القليوبية.

كما أدى أعضاء "التيار الشعبي" في المحافظة صلاة العيد في مسجد أبو يوسف في منطقة الشدية في بنها، وشهدت ساحات الصلاة استغلالاً للدعايا الانتخابية حيث قام عدد من المرشحين المحتملين لمجلس الشعب بتعليق لافتات التهنئة والدعايا غير المباشرة لهم.       

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

بدء توافد الزائرين إلى الحدائق العامة في القليوبيّة بدء توافد الزائرين إلى الحدائق العامة في القليوبيّة



GMT 05:07 2026 الأحد ,14 حزيران / يونيو

حظك اليوم برج القوس الأحد 14 يونيو/ حزيران 2026

GMT 05:13 2026 الأحد ,14 حزيران / يونيو

حظك اليوم برج الجدي الأحد 14 يونيو/ حزيران 2026

GMT 05:01 2026 الأحد ,14 حزيران / يونيو

حظك اليوم برج الأسد الميزان 14 يونيو/ حزيران 2026

GMT 00:17 2020 الأحد ,03 أيار / مايو

ينعشك هذا اليوم ويجعلك مقبلاً على الحياة

GMT 05:03 2026 الأحد ,14 حزيران / يونيو

حظك اليوم برج الأسد العقرب 14 يونيو/ حزيران 2026

GMT 15:32 2023 الأربعاء ,16 آب / أغسطس

صدور ترجمة الأصل الإنجليزي لقصة فتى الفضاء

GMT 20:58 2016 الجمعة ,28 تشرين الأول / أكتوبر

لجان البرلمان المصري تستعد لمناقشة أزمة سورية

GMT 04:24 2026 الأحد ,14 حزيران / يونيو

حظك اليوم برج الثور الأحد 14 يونيو/ حزيران 2026
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt