توقيت القاهرة المحلي 13:07:15 آخر تحديث
  مصر اليوم -

الإيطاليين يطلقون من مرسى علم مبادرة لتنشيط السياحة المصرية

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - الإيطاليين يطلقون من مرسى علم مبادرة لتنشيط السياحة المصرية

مدينة مرسي علم
القاهرة ـ شيماء مكاوي

تستضيف مدينة مرسي علم أكثر من 900 من أصحاب الشركات السياحية الإيطالية وأعضاء اتحاد منظمي الرحلات الإيطاليين ووسائل الإعلام المرئي والمسموع الإيطالي والمصري، في مبادرة تحت شعار "معا من أجل مصر".
وتعتبر أكبر مبادرة سياحية مشتركة بين القطاع السياحي المصري الإيطالي لتنشيط السياحة المصرية بعد فرض الحظر التي  شهدته مصر من الدول الأوربية لرعاياها بعد الحادث الذي وقع في مدينة طابا.
تقام المبادرة خلال الفترة من 10 يونيو إلى 12 يونيو الحالي تحت رعاية وزارة السياحة المصرية وجمعية مستثمري مرسى علم وبمشاركة السفير الإيطالي .
وقال محمد عبد الجبار مدير المكتب السياحي المصري في إيطاليا, إن الشركات السياحية الإيطالية وافقت على المبادرة خلال طرحها عليهم من اتحاد منظمي الرحلات والسفر الإيطالية "استوى" لرغبتهم في عودة السياحة إلى مصر لأنها تعد لهم شريان أساسي لنمو اقتصاد شركاتهم .
وأضاف عبد الجبار أن هشام  زعزوع وزير السياحة المصري, "دعم فكرة المبادرة لتكون بداية قوية لتوصيل رسالة إيجابية إلى الدول الأوربية  التي حذرت رعاياها بعدم السفر إلى مصر بأننا نشهد عصر جديد يتسم بالديمقراطية وتوفير الأمن والأمان للسائحين القادمين على أراضينا".
ويأمل عبد الجبار مشاركة المشيرعبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية في هذا الحدث الهام لتكون أكبر رساله إلى العالم أجمع بأن الرئيس المنتخب الجديد يدعم القطاع السياحي الذي يعد عصب الاقتصاد المصري والذي سيكون له مردود عالمي في استرجاع الحركة السياحية وتخطي المعدلات السلبية السابقة لتعود إلى سابق عهدها .
ويقول الدكتور عاطف عبد اللطيف رئيس مجلس إدارة مستثمرى بولندى بمركزمرسي شجراءوعضو مجلس إدارة مستثمرى مرسي علم بأن المبادرة تهدف لتنشط السياحة في مصر بصفه عامه ومرسي علم بصفه خاصه وتسليط الضوء عليها كواجهة سياحية جديده ومميزه ومختلفه، بالإضافة إلى زيادة عدد وكلاء السفرو السياحة إلى ما يقرب من  1000 وكيل سياحي  .
وأضاف عبد اللطيف أن المبادرة ستشهد مؤتمر صحافي يضم وزير السياحة وأعضاء وكالات السفر الايطالية سيلقي خلالها كلمة افتتاحية، توضح خلالها الخطة العاجلة التي ستتبعها الوزارة لإعادة الحركة الوافدة إلى مصر خلال خطة قصيرة المدى من خلال الاستعانة بالعلاقات العامة الدولية للمساعدة في توضيح الصورة الذهنية الصحيحة عن مصر بالدول التي أعلنت حظر سفر رعاياها إلى مصر، حتى يتسنى لنا عودة الحركة السياحية وتعود إلى مسارها الصحيح مرة أخرى, مؤكدا أن السوق الإيطالي سوق واعد للقطاع السياحي المصري .

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الإيطاليين يطلقون من مرسى علم مبادرة لتنشيط السياحة المصرية الإيطاليين يطلقون من مرسى علم مبادرة لتنشيط السياحة المصرية



الملكة رانيا تخطف الأنظار وتؤكد أناقتها المتجددة بالبدلات الرسمية

عمان - مصر اليوم

GMT 15:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 15:45 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt