توقيت القاهرة المحلي 09:07:13 آخر تحديث
  مصر اليوم -

فيلم "رمسيس باريس" لـ هيفاء وهبي يمنع من العرض بحكم قضائي

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - فيلم رمسيس باريس لـ هيفاء وهبي يمنع من العرض بحكم قضائي

النجمة اللبنانية هيفاء وهبي
القاهرة ـ مصر اليوم

أصدرت الرقابة على المصنفات الفنية في مصر برئاسة خالد عبد الجليل، يوم الثلاثاء، قرارا بسحب فيلم "رمسيس باريس" من دور العرض، ووقف عرضه على المنصات وأبلغت الرقابة على المصنفات الفنية موزع الفيلم بضرورة سحب النسخ، وذلك بسبب أزمة الفيلم وتنفيذا  لحكم المحكمة الاقتصادية الذي صدر مؤخرا لصالح الفنان الفرنسي بي بي ناصري.

وتطورت الخلافات بخصوص  فيلم "رمسيس باريس" بعدما وصل الأمر للمحكمة الاقتصادية في أزمة من قبل منتجي العمل بمصر أو المنتج الفرنسي بي بي ناصري الذي أكد حقوقه في الفيلم، حيث تبادل الطرفان البيانات سواء بإصدار الأحكام أو بوقف الفيلم أو بمشاكل الشركة في غرفة صناعة السينما أو بدعاوى رد الشرف والتشهير.

ويوم الاثنين، أصدر بيان من المحامي ياسر قنطوش حول وقف العمل من دور العرض، لتؤكد الشركة المنتجة في بيان لها قبل ساعات عدم صحة الأمر وأن الفيلم مازال في دور السينما بشكل طبيعي.

وقالت الشركة التي يمتلكها المخرج أحمد خالد موسي وريمون رمسيس في بيانها: "ردت شركة "AKA" للإنتاج الفني والتوزيع السينمائي، والمنتجة لفيلم "رمسيس باريس" على ما نشر خلال الساعات الماضية على مواقع التواصل الاجتماعي والمواقع الإخبارية بشأن إيقاف عرض فيلم رمسيس باريس بحكم قضائي.

وشددت على أن الفيلم مستمر عرضه في دور العرض بشكل طبيعي وأن ما يحدث ضد الفيلم حملة مغرضة ضد الشركة من أشخاص لهم مصلحة وراء هذه الحملة والتي ليس وراءها سوى التشويه والابتزاز من أعداء النجاح من أصحاب المصالح والمنتفعين.

وأصدرت الشركة بيانا قالت فيه: "تنوه الشركة بأنها حين نما إلى علمها، صدور حكم قضائي من القضاء المستعجل بمنع عرض بعض المشاهد الخاصة بأحد الممثلين بالفيلم وذلك لوجود خلافات بينه وبين المنتج المنفذ بفرنسا وتم ذلك في غيبة من الشركة ودون إعلام بتلك الجلسة عن طريق التزوير وعليه فقد قامت الشركة بالطعن بالاستئناف على ذلك الحكم الباطل".

وأردف البيان:"تنوه الشركة أن فيلم رمسيس باريس قد مر بجميع القنوات الشرعية للحصول على كل الموافقات اللازمة للعرض داخل وخارج جمهورية مصر العربية وموقف الشركة سليم، وأن الحكم الصادر هو حكم غير نهائي صدر بناء على معلومات مغلوطة قدمت أمام القضاء والتي بعد إيضاحها سوف يتم إلغاؤه، وأن الفيلم يتم عرضه بصورة طبيعية"، متابعا: "كما تنوه الشركة أنها قامت برفع استئناف على الحكم الصادر في الدعوى رقم 18 لسنة 2023 بمحكمة القاهرة االاقتصادية بتاريخ 8 مايو 2023، وتحدد لها جلسة 21 مايو 2023، وتم التأجيل لجلسة 16 سبتمبر 2023 وأن الموضوع مطروح أمام القضاء، وأن كل ما ينشر على مواقع التواصل الاجتماعي والمواقع الإخبارية ماهو إلا محاولات لتشويه وإثارة المشاكل للشركة والابتزاز، وأن الشركة لن تتهاون في الحصول على كافة حقوقها من كل من يحاول تشويه صورتها في موضوع لا يزال مطروحا أمام القضاءين المصري والفرنسي".

وأمس الاثنين، أصدر المحامي ياسر قنطوش بيانا أكد فيه وقف الفيلم بدور العرض السينمائي المصري، وتابع أن المحكمة الاقتصادية أصدرت حكما قضائيا نهائيا يحمل رقم 74 لسنة 2023 لصالح الفنان الفرنسي بي بي ناصري، بوقف عرض فيلم رمسيس باريس.

وأكد المحامي الخاص للفنان الفرنسي بي بي ناصري في بيان صحفي أن الشركة المنتجة قامت بعمل إشكال في التنفيذ للحكم السابق للمحكمة وقامت الرقابة بعرض الفيلم مؤقتا لحين الفصل في الإشكال، لافتا إلى أن الحكم صدر الأحد، برفض الإشكال ومنع عرض الفيلم وتغريم ريمون رمسيس لتعطيله التنفيذ.

وقام المحامي ياسر قنطوش، بترجمة القرار الصادر من المحكمة للغة الإنجليزية والفرنسية لمخاطبة جميع المنصات الموجودة بداخل مصر أو خارجها لعدم التعاقد على الفيلم وعرضه.

جدير بالذكر أن فيلم "رمسيس باريس" انطلق في دور العرض خلال موسم عيد الفطر السينمائي ومستمر في عرضه حتى الآن، وهو من بطولة هيفاء وهبي، ومحمد سلام، ومحمد ثروت، وحمدي المرغني، ومحمود حافظ، وسميرة مقرون، ومصطفى خاطر، وأوس أوس، وجومانا مراد، ومصطفى البنا، وأحمد كشك، وسامي مغاوري، وتأليف كريم حسن بشير وإخراج أحمد خالد موسى.

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

نصيحة لهيفاء وهبي لاستعادة مكانتها في السينما المصرية

هيفاء وهبي تكشف كواليس فيلمها الجديد «رمسيس باريس»

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

فيلم رمسيس باريس لـ هيفاء وهبي يمنع من العرض بحكم قضائي فيلم رمسيس باريس لـ هيفاء وهبي يمنع من العرض بحكم قضائي



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ مصر اليوم

GMT 13:18 2026 الخميس ,29 كانون الثاني / يناير

ياسمين رئيس تثير حيرة الجمهور في برومو مسلسلها الجديد
  مصر اليوم - ياسمين رئيس تثير حيرة الجمهور في برومو مسلسلها الجديد

GMT 13:41 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الجوزاء السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 13:48 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الميزان السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 13:47 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج العذراء السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 03:17 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

مواعيد مباريات الثلاثاء 27 يناير 2026 والقنوات الناقلة

GMT 14:28 2018 الأربعاء ,14 تشرين الثاني / نوفمبر

جماهير المصري تدعم إستمرار ميمي عبد الرازق كمدير فني

GMT 15:13 2025 الأحد ,07 كانون الأول / ديسمبر

أجمل فساتين السهرة التي تألقت بها سيرين عبد النور في 2025

GMT 10:31 2024 الثلاثاء ,15 تشرين الأول / أكتوبر

علي ماهر يبحث تدعيم الجبهة اليسرى بالمصري بعد رحيل مارسيلو

GMT 07:33 2024 الجمعة ,16 شباط / فبراير

مفاجأة بشأن الشرط الجزائي في عقد هالاند

GMT 03:05 2018 الثلاثاء ,04 كانون الأول / ديسمبر

طُرق طبيعية جديدة للتخلّص مِن عدوى الجيوب الأنفية المُؤلمة
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt