توقيت القاهرة المحلي 01:28:29 آخر تحديث
  مصر اليوم -

وزير الطيران يتفقد موقع إنشاء أول مبنى ركاب صديق للبيئة

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - وزير الطيران يتفقد موقع إنشاء أول مبنى ركاب صديق للبيئة

وزير الطيران المدني الفريق يونس المصري
القاهرة - مصر اليوم

قام الفريق يونس المصري وزير الطيران المدني أمس بزيارة تفقدية لمطار برج العرب الدولي الذي يعد ثاني أكبر مطار مصري بعد مطار القاهرة في حركة التشغيل.

يأتي ذلك استمراراً  لجولات وزير الطيران  الميدانية للتعرف على  سير العمل وانتظام حركة التشغيل بالمطارات المصرية.

رافق الوزير خلال الزيارة المهندس محمد سعيد محروس رئيس الشركة القابضة للمطارات والملاحة الجوية وكان في استقبالهما الطيار عماد البلاسي مدير مطار برج العرب.

بدأت الزيارة بتفقد وزير الطيران مبنى الركاب وصالات السفر والوصول وكاونترات الجوازات وبرج المراقبة بالإضافة الى مواقف انتظار الطائرات، واطمأن سيادته على الإجراءات الأمنية المطبقة داخل وخارج أسوار المطار.

وخلال الزيارة استمع الوزير لشرح تفصيلي عن جاهزية المطار لإستقبال رحلات موسم الحج حيث يشهد المطار تشغيل عدد كبير من الرحلات المباشرة الي الأراضي المقدسة لنقل حجاج محافظات الوجه البحري وخاصة الإسكندرية والبحيرة وكفر الشيخ كما انه من المقرر ان تبدأ اولي رحلات هذا الموسم من مطار برج العرب في 29 يوليو الحالي لنقل حجاج قرعة الإسكندرية ووجه سيادته بتوفير كافة سبل الراحة لحجاج بيت الله الحرام وتنميط وتجهيز الإستراحات الخاصة بالحجاج والمودعين من أسرهم بالشكل اللائق بجميع المطارات المصرية.

كما قام الفريق يونس المصرى بزيارة ميدانية لموقع مشروع  انشاء اول مبنى  صديق للبيئة بمصر المقرر إنشاؤه فى مطار برج العرب بالتعاون مع الوكالة اليابانية جايكا ، بمساحة 34 ألف و100 متر مسطح، لتصل الطاقة الإستيعابية الإجمالية للمطار إلى ستة ملايين راكب سنويا، وهو حجم الحركة المتوقعة فى 2030. واطلع سيادته على الأنظمة الفنية والتكنولوجية الذي سيتم تركيبها في هذا المبني والتى ستكون علي أحدث التقنيات المتاحة في مجال المطارات علي مستوي العالم.
 
واستمع المصري لشرح تفصيلى عن أعمال التطوير بالمطار والتى تشمل إنشاء "ترماك" جديد يسع 20 طائرة متوسطة الحجم، بمساحة إجمالية 100 ألف متر مسطح، وطرق تصل بين الترماك الحالى والترماك الجديد والممر الحالى، وإنشاء موقف سيارات يسع 1000 سيارة، إضافة لمنطقة خدمات ومحلات تجارية لخدمة المسافرين، ومحطة صرف صحى ومحطة كهرباء فرعية وخزان مياه وخلافه.

ووجه سيادته بسرعة تنفيذ هذه المشروعات و العمل على الإنتهاء من جميع اعمال التطوير والتحديث بالمطار على المدى المتوسط لتحقيق خطة الوزارة الطموحة لزيادة الطاقة الإستيعابية وتطوير الخدمات بالمطارات المصرية.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزير الطيران يتفقد موقع إنشاء أول مبنى ركاب صديق للبيئة وزير الطيران يتفقد موقع إنشاء أول مبنى ركاب صديق للبيئة



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان ـ مصر اليوم

GMT 22:37 2026 الأربعاء ,11 شباط / فبراير

حظك اليوم برج القوس الأربعاء 11 فبراير / شباط 2026

GMT 22:30 2026 الأربعاء ,11 شباط / فبراير

حظك اليوم برج الأسد الأربعاء 11 فبراير / شباط 2026

GMT 22:31 2026 الأربعاء ,11 شباط / فبراير

حظك اليوم برج العذراء الأربعاء 11 فبراير / شباط 2026

GMT 22:26 2026 الأربعاء ,11 شباط / فبراير

حظك اليوم برج الثور الأربعاء 11 فبراير / شباط 2026

GMT 22:27 2026 الأربعاء ,11 شباط / فبراير

حظك اليوم برج الجوزاء الأربعاء 11 فبراير / شباط 2026

GMT 06:24 2026 الأربعاء ,18 شباط / فبراير

رينو 5 الكهربائية الجديدة تظهر أثناء اختبارها

GMT 13:47 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج العذراء السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 03:52 2026 الأربعاء ,18 شباط / فبراير

هل تدريس الرياضيات يحسّن من مستوى الطلبة؟

GMT 07:40 2025 الإثنين ,17 تشرين الثاني / نوفمبر

موعد مباراة بلغاريا وجورجيا في تصفيات كأس العالم 2026

GMT 21:38 2021 الأربعاء ,13 كانون الثاني / يناير

تقدم منتخب مصر لليد على تشيلي بنتيجة 28 / 23 بعد 50 دقيقة

GMT 13:27 2019 الإثنين ,24 حزيران / يونيو

تسريب بعض مواصفات هاتف "Xiaomi" الأكثر تطورًا

GMT 19:26 2017 الثلاثاء ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

ليلى علوى تبدأ تصوير دورها في فيلم "التاريخ السري لكوثر"

GMT 08:47 2023 الأحد ,01 تشرين الأول / أكتوبر

لماذا أكتب لك؟؟ وأنت بعيد!!
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt