توقيت القاهرة المحلي 09:59:39 آخر تحديث
  مصر اليوم -

وزير الثقافة تسلم جوائز مسابقة رتيبة الحفني بختام مهرجان الموسيقى العربية

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - وزير الثقافة تسلم جوائز مسابقة رتيبة الحفني بختام مهرجان الموسيقى العربية

الدكتورة إيناس عبدالدايم وزيرة الثقافة
القاهرة ـ مصر اليوم

سلمت الدكتورة إيناس عبد الدايم، وزير الثقافة، جوائز مسابقة الدكتورة "رتيبة الحفني" للعزف والغناء، والتي صاحبت الدورة الـ29 من مهرجان ومؤتمر الموسيقى العربية، بحضور الدكتور مجدي صابر رئيس دار الأوبرا، والدكتورة جيهان مرسي مدير المهرجان والمؤتمر، وذلك في حفل الختام المقام الآن على مسرح النافورة.

وتشتمل المسابقة على (الأغنية الجديدة، العزف على آلة التشيللو، والغناء العربي للشباب، والغناء العربي لذوي الاحتياجات الخاصة من الشباب، والغناء العربي للأطفال، والغناء العربي للأطفال من ذوي الاحتياجات الخاصة)، وتم اختيار ثلاثة فائزين لكل جائزة، باستثناء جائزة الأغنية الجديدة.

وجاءت النتائج كالتالي: فاز بجائزة مسابقة "الأغنية الجديدة" وقيمتها 10000 جنيه مصري مُناصفةً بين كل من الفنانة نهى حافظ بأغنية "أرض واحدة" كلمات ولحن أحمد لطفي وتوزيع يحيى الموجي، والمطربة آيات فاروق بأغنية "كلمني" كلمات ولحن خالد عبدالغفار، وتوزيع إيهاب عبدالسلام.

أما مسابقة العزف على آلة التشيللو فاز بجائزتها الأولى وقيمتها 30000 جنيه مصري عبد الله سمير سيد إبراهيم، وحصل على المركز الثاني وقيمة جائزته 250000 جنيه مصري نور محمد عبد الشافي، ونال المركز الثالث وقيمة جائزته 20000 جنيه مصري إسلام السيد خميس، والمركز الثالث مكرر بنفس قيمة الجائزة إيهاب سمير شوقي.

وجائزة مسابقة الغناء العربي للشباب فاز بمركزها الأول وقيمة جائزته 30000 جنيه مصري أحمد عبد الكريم عبد الجواد، وفاز بالمركز الثاني وقيمة جائزته 25000 جنيه مصري مازن حلمي السيد، ونال المركز الثالث وقيمة جائزته 20000 جنيه مصري محمد أحمد محمد محمد النجار، وأوصت اللجنة بمنح شهادات تقدير لكل من تقى محمد عبد الرحمن، وكريم علاء الدين لطفي.

أما مسابقة الغناء العربي للأطفال فاز بالمركز الأول وقيمة الجائزة 20000 جنيه مصري بسملة كمال بيومي، وجاء في المركز الثاني وقيمة الجائزة 15000 جنيه يوسف بيتر، وفي المركز الثاني مكرر بالقيمة المالية نفسها لوجين تامر من مركز تنمية مواهب الأطفال بدار الأوبرا المصرية، وحصل على المركز الثالث وقيمة الجائزة 10000 جنيه كل من إياد محمد أحمد قدورة، والثالث مكرر يوسف محمد مصطفى الراوي بالقيمة المالية نفسها.

ومسابقة ذوي الاحتياجات الخاصة من الشباب والأطفال في الغناء فجاءت الجوائز على النحو التالي: جوائز الشباب وهي، المركز الأول وقيمة الجائزة 30000 جنيه مصري كل من نانسي عاطف شحاتة من مركز الحفني، وهبة عادل إبراهيم يوسف بالقيمة المالية نفسها، وجاء في المركز الثاني وقيمة الجائزة 25000 جنيه مصري رانيا محمود عبد الحميد من مركز، ونال المركز الثالث وقيمة الجائزة 20000 جنيه مصري محمد مصطفى علي الزهري من مركز الحفني، وأوصت اللجنة بمنح شهادات تقدير لكل من ريم هاني، لوجين خالد، فرح محمد.

أما مسابقة الأطفال من ذوي الاحتياجات الخاصة في الغناء، فقد فاز بالمركز الأول وقيمة الجائزة 20000 جنيه مصري هبة ربيع السيد ربيع من أطفال مركز تنمية المواهب، وحصل على المركز الثاني شرف أحمد شرف من مركز تنمية المواهب وقيمة الجائزة 15000 جنيه مصري، ونال المركز الثالث وقيمة الجائزة 10000 جنيه مصري جنة يوسف شعبان من مركز تنمية المواهب بدار الأوبرا.

وتختتم الدورة الـ29 لمهرجان الموسيقى العربية فعالياتها اليوم، حيث تقام حفلات الختام على 4 مسارح مختلفة، وهي (مسرح النافورة، مسرح الجمهورية، دار أوبرا دمنهور، دار أوبرا الإسكندرية).

ويقام على مسرح النافورة، تحت قيادة المايسترو هاني فرحات، حفلًا غنائيًا ضخم للفنان التونسي صابر الرباعي، فيما يضم مسرح الجمهورية حفل إنشاد ديني، إلى جانب حفل غنائي للفنانة الكبيرة نادية مصطفى، تحت قيادة المايسترو علاء عبد السلام، بينما تشهد أوبرا دمنهور، حفل للفرقة القومية العربية للموسيقى، من تقديم الفنانين خالد عبد الغفار، عفاف رضا، سارة زكي، سعيد عثمان، يحيى عبد الحليم، إسماعيل صادق، تحت قيادة المايسترو حازم القصبجي.

ويحيي الفنان الكبير علي الحجار حفلًا غنائيًا على مسرح سيد درويش بدار أوبرا الإسكندرية، الذي يشهد أيضًا فقرات متنوعة تحت قيادة المايسترو محمد الموجي، للفنانين مصطفى النجدي، حنان عصام، أحمد صبري، محمود عبد الفتاح، حمادة النجار.

يشار إلى أن الدورة الـ29 لمهرجان الموسيقى العربية، افتتحت في الثامنة من مساء 1 نوفمبر الجاري، على مسرح النافورة بدار الأوبرا المصرية، بتكريم 12 شخصية ساهمت في إثراء الحياة الفنية في مصر والعالم العربي، إلى جانب تكريم عمالقة الفن محمد سلطان، وحلمي بكر، وجمال سلامة، وقام المهرجان بإهدائهم أوبريت «تحيا الموسيقي العربية»، من كلمات هاني عبد الكريم، وألحان زياد الطويل، وتوزيع يحيى الموجي، ومن غناء نادية مصطفى، أحمد إبراهيم، سوما، أحمد عفت، إيمان عبد الغني، آيات فاروق، غادة آدم، ياسر سليمان، سارة سحاب، أميرة أحمد، مي حسن، وتم تقديمها تحت قيادة المايسترو سليم سحاب.

قد يهمك أيضا : 

شروط النشر للمركز المركز القومي المصري للترجمة تثير جدلًا واسعًا

 افتتاح الدورة الـ 27 من مهرجان القاهرة للمسرح التجريبي الثلاثاء

 

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزير الثقافة تسلم جوائز مسابقة رتيبة الحفني بختام مهرجان الموسيقى العربية وزير الثقافة تسلم جوائز مسابقة رتيبة الحفني بختام مهرجان الموسيقى العربية



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ مصر اليوم

GMT 13:38 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الحمل السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 13:39 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الثور السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 15:47 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 05:08 2024 الأربعاء ,21 آب / أغسطس

مرشح رئاسي معتدل ينتقد سياسة الحجاب في إيران

GMT 06:53 2025 الإثنين ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

اعتماد قواعد تسجيل الدراسات العليا في الجامعات المصرية

GMT 09:02 2021 الثلاثاء ,02 آذار/ مارس

مؤتمر صحفي لوزيري خارجية مصر والسودان اليوم

GMT 01:37 2021 الثلاثاء ,05 كانون الثاني / يناير

مدبولي يتفق مع بنكي مصر والأهلي على "تطوير المحافظات"
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt