توقيت القاهرة المحلي 01:29:00 آخر تحديث
  مصر اليوم -

مكتبة الإسكندرية تستضيف قمة «تكني» 5 نوفمبر المقبل

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - مكتبة الإسكندرية تستضيف قمة «تكني» 5 نوفمبر المقبل

مكتبة الإسكندرية
القاهرة - مصر اليوم

تنطلق قمة «تكني» للتكنولوجيا وريادة الأعمال خلال الفترة من 5 وحتى 8 نوفمبر المقبل بمكتبة الأسكندرية، تزامنًا مع احتفالات مصر والعالم بالأسبوع العالمي لريادة الأعمال.

وتنطلق فعاليات القمة برعاية وزارة الاتصالات وتكنولوجيا  المعلومات، وهيئة تنمية صناعة تكنولوجيا المعلومات "إيتيدا"، الإتحاد العام للغرف التجارية المصرية، الشعبة العامة للاقتصاد الرقمي والتكنولوجيا، وجهاز تنمية المشروعات الصغيرة والمتوسطة ومتناهية الصغر بوزارة التموين ، وغرفة صناعة تكنولوجيا المعلومات والاتصالات".

وأكد هوكان ايمسبورد، سفير دولة السويد لدى مصر، أن دولة السويد حريصة للعام السادس على التوالي على رعاية قمة تكني للتكنولوجيا وريادة الأعمال التي تنطلق بعد أسبوعين من الآن بمدينة الأسكندرية، وذلك  في إطار الشراكة المستمرة والقوية والمتنامية بين السفارة وقمة تيكني كونها تكتسب أهمية كبيرة لصناع التكنولوجيا ورواد الأعمال، حيث تجمع أكثر من 30 ألف مشارك ومؤكدًا أن دولة السويد تواصل العمل مع مصر في العديد من المجالات، لا سيما في أحد أهم المجالات مثل ريادة الأعمال والابتكار، وتفخر السويد بأن تكون شريكًا نشطًا في العمل مع مصر لتحقيق رؤيتها لعام 2030".

وأضاف أن "السويد" ترعى النسخة السادسة من المسابقة الترويجية الكبرى لأفضل الشركات الناشئة في مجال التكنولوجيا وريادة الأعمال، والتي تعقد فعالياتها خلال قمة تيكنى لدعم رواد الأعمال المصريين، موضحًا أن مسابقة هذا العام تركز على الاستدامة البيئية، تماشيا مع موضوع العام حيث ستتجه أنظار العالم كله إلى مصر خلال نفس الشهر - نوفمبر- لمؤتمر الأمم المتحدة للتغيرات المناخية “COP27” الذي ستستضيفه مدينة شرم الشيخ، مشيرًا إلى أن السويد ستشارك بوفد رفيع المستوى برئاسة رئيس الوزراء وعدد من الوزراء المعنيين في إطار اهتمامها بهذه القضية العالمية ذات الأهمية الكبرى.

وأوضح المهندس محمد الدلال، الرئيس التنفيذي لقمة تكني، أن القمة هذا العام تسعى إلى تعزيز ودعم توجه الحكومة المصرية نحو ريادة الأعمال والاقتصاد الرقمي، ودعم وتشجيع رواد الأعمال والمبتكرين والمساهمة في نجاح الشركات الناشئة في قطاع التكنولوجيا والاتصالات ودمجها في جميع القطاعات للنهوض بها، تحقيقًا لرؤية 2030، والمساهمة في تنمية الاقتصاد الوطني وخلق المزيد من فرص العمل. 

وأضاف "الدلال" أن القمة تشهد حضورًا محليًا ودوليًا رفيعًا كونها حدث دولي هام يركز على تفعيل دور التكنولوجيا في صناعات متعددة وتحفيز الاستثمار وريادة الأعمال على وجه الخصوص، ودعم رواد الأعمال وأصحاب الشركات الناشئة وتبادل الخبرات مع أقرانهم في المنطقة العربية والشرق الأوسط ومنطقة دول حوض البحر المتوسط من خلال عرض تكنولوجيات مختلفة وسبل تطبيقها في كل صناعة من الصناعات، مشيرًا إلى مشاركة عدد كبير من المستثمرين على رأسهم المستثمر الأمريكي العالمي ديفيد روز، ما يحقق هدف تكني الرامي إلى جذب الاستثمارات الأجنبية وزيادة فرص الشركات الناشئة في الحصول على تمويل يدفعها للمزيد من التوسع والنمو، مشيدًا باستمرار تصدر مصر لقائمة جذب التمويل والاستثمارات في الشركات الناشئة إقليميًا. 

  قـــد يهمــــــــك أيضــــــاُ : 

مكتبة الإسكندرية تُصدر كتاب «التصميم البيوفيلي لقصر الحمراء»

«بعيدًا عن السماء» في مختبر السرديات في مكتبة الإسكندرية

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مكتبة الإسكندرية تستضيف قمة «تكني» 5 نوفمبر المقبل مكتبة الإسكندرية تستضيف قمة «تكني» 5 نوفمبر المقبل



كارول سماحة تجمع بين الأناقة والرقي في أحدث إطلالاتها بالأبيض

بيروت - مصر اليوم

GMT 09:25 2026 الإثنين ,29 حزيران / يونيو

صحفية أميركية تعتذر عن تصريحاتها ضد منتخب البوسنة
  مصر اليوم - صحفية أميركية تعتذر عن تصريحاتها ضد منتخب البوسنة

GMT 07:16 2026 الجمعة ,12 حزيران / يونيو

دعاء الجمعة الأخيرة من العام الهجري

GMT 10:44 2025 السبت ,04 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الحمل السبت 04 أكتوبر / تشرين الأول 2025

GMT 10:53 2025 السبت ,04 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الأسد السبت 04 أكتوبر / تشرين الأول 2025

GMT 09:56 2025 الجمعة ,05 كانون الأول / ديسمبر

حظك اليوم برج الحوت الجمعة 05 ديسمبر/ كانون الأول 2025

GMT 01:58 2018 الأحد ,07 تشرين الأول / أكتوبر

وزير الكهرباء

GMT 14:58 2021 الأربعاء ,20 كانون الثاني / يناير

مكونات طبيعية من مطبخك فعالة في تنظيف وتعقيم المنزل

GMT 12:19 2018 الإثنين ,01 تشرين الأول / أكتوبر

مصر تحصد 31 ميدالية متنوعة مع ختام بطولتي الرماية

GMT 08:41 2024 الجمعة ,19 كانون الثاني / يناير

تتعامل بإيجابية وتكسب الإعجاب

GMT 23:20 2021 الخميس ,07 كانون الثاني / يناير

الأردني محمد الدميري يتفوق على السوري عمر السومة

GMT 06:50 2026 الخميس ,19 شباط / فبراير

أفكار ذكية لحمام أنيق في مساحة محدودة

GMT 12:12 2023 الخميس ,12 كانون الثاني / يناير

مصر تدين التفجير الإرهابي في العاصمة الأفغانية كابول

GMT 12:02 2018 الثلاثاء ,25 أيلول / سبتمبر

صامويل إيتو يؤكد أن ليونيل ميسي الأفضل في العالم

GMT 21:27 2019 الإثنين ,28 كانون الثاني / يناير

رواية "الجنية" لمازن فاروق بدر في طبعتها الثانية قريبًا

GMT 15:19 2024 الثلاثاء ,12 تشرين الثاني / نوفمبر

بايرن ميونيخ يقرر تمديد عقد مدافعه أوباميكانو
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt