توقيت القاهرة المحلي 13:02:03 آخر تحديث
  مصر اليوم -

وزير الآثار المصري يتابع آخر أعمال تطوير خدمات الزائرين في المواقع الأثرية والمتاحف

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - وزير الآثار المصري يتابع آخر أعمال تطوير خدمات الزائرين في المواقع الأثرية والمتاحف

خالد العناني
القاهره - مصراليوم

اجتمع  الدكتور خالد العناني وزير السياحة والآثار مع أعضاء لجنة الإشراف على تطوير الخدمات بالمواقع الأثرية والمتاحف، برئاسة الدكتور مصطفي وزيري الأمين العام للمجلس الأعلى للآثار، وذلك للوقوف على آخر مستجدات أعمال التطوير الجارية بعدد من المتاحف والمواقع الأثرية والبالغ عددها 30 موقعًا ومتحفًا بمختلف أنحاء الجمهورية.واستهل الاجتماع بعرض تقديمي لأحد كبرى المكاتب الاستشارية المصرية واستعرضت خلاله التصميمات والمواصفات الخاصة بالمقاعد والمظلات وأكشاك الاستقبال الخاصة بالمواقع الأثرية والتي من المقرر أن يتم توحيد تصميماتها بمختلف المواقع الأثرية، باستخدام تصميمات بسيطة مستوحاه من الحضارة المصرية القديمة للحفاظ على هوية المواقع الأثرية.

وتناول الاجتماع مناقشة ما يتم إنجازه من أعمال التطوير بمحافظة الأقصر في ضوء الاحتفالية الكبرى المقرر إقامتها خلال الفترة القادمة، وذلك وفقا للجدول الزمني المحدد لها، حيث تم الإنتهاء من تصميم اللوحات الإرشادية تمهيدا لوضعها بمختلف المواقع الأثرية بالمحافظة.وتتضمن الأعمال تطوير دورات المياه، بالإضافة إلى الاستعدادات الخاصة بإعداد كتيب يستعرض تاريخ الأقصر والمواقع الأثرية بها لتوزيعه بمراكز الزوار الموجودة بالمواقع الأثرية، فضلا عن التعاون مع المحافظة في إعداد خرائط بالميادين العامة بالمحافظة والشوارع الرئيسية موضح عليها كافة الأماكن المفتوحة للزيارة بمحافظة الأقصر. 

كما تم استعراض مستجدات تشغيل الخدمات في منطقة الأهرامات الأثرية، فضلا عن مناقشة الموقف التنفيذي للخدمات في الأماكن التي ستفتتح قريبا وعلى رأسها قصر محمد علي بشبرا وشجرة مريم.وعلى صعيد المتاحف تناول الاجتماع آخر ما تم إنجازه من مطويات إلكترونية للمتاحف المقرر افتتاحها في الفترة القادمة على غرار ما تم بمتحف المركبات الملكية ومتحفي المطار صالة 2 و3 عند افتتاحهما، وهو النهج الذي اتبعته الوزارة مؤخرا بهدف الحفاظ على البيئة والتقليل من استخدام الورق.

  قـــد يهمــــــــك أيضــــــاُ :

خالد العناني يبحث مع السفير الفرنسي آوجه التعاون لجذب المزيد من الحركة السياحية لمصر

وزير السياحة والآثار يلقي محاضرة في الجلسة العامة لمنظمة اليونسكو في باريس

 

 

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزير الآثار المصري يتابع آخر أعمال تطوير خدمات الزائرين في المواقع الأثرية والمتاحف وزير الآثار المصري يتابع آخر أعمال تطوير خدمات الزائرين في المواقع الأثرية والمتاحف



هيفاء وهبي تتصدر إطلالات النجمات في عيد الفطر 2026

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 06:18 2026 الإثنين ,23 آذار/ مارس

إيران تطالب مجلس الأمن الدولي بالتحرك
  مصر اليوم - إيران تطالب مجلس الأمن الدولي بالتحرك

GMT 05:45 2026 الإثنين ,23 آذار/ مارس

أودي تكشف الستار عن E7X الكهربائية الجديدة
  مصر اليوم - أودي تكشف الستار عن E7X الكهربائية الجديدة

GMT 03:28 2026 الخميس ,19 آذار/ مارس

دعاء ختم القرآن في رمضان مستجاب

GMT 22:26 2026 الجمعة ,20 شباط / فبراير

تسريحات شعر ناعمة للنجمات في رمضان

GMT 16:54 2024 الأربعاء ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

بنزيما يرشح كاسيميرو وعوار وفقير للانضمام لـ اتحاد جدة

GMT 22:45 2019 الثلاثاء ,01 كانون الثاني / يناير

غضب بين جماهير المصري لعدم حسم صفقات جديدة

GMT 22:39 2026 الأربعاء ,11 شباط / فبراير

حظك اليوم برج الجدي الأربعاء 11 فبراير / شباط 2026
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt