توقيت القاهرة المحلي 12:15:55 آخر تحديث
  مصر اليوم -

"الأزهر" ينظم حملات توعية للتغلب على ارتفاع نسب الطلاق في مصر

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - الأزهر ينظم حملات توعية للتغلب على ارتفاع نسب الطلاق في مصر

الأزهر الشريف
القاهرة - مصر اليوم

أعلن الأزهر عن نيته التدخل، بتنظيم حملات توعية ميدانية، وإطلاق برامج إعلامية تهدف للتوعية بضرورة لم الشمل، ومخاطر تفكيك الأسر بهذا الشكل، وذلك في أعقاب نسب متزايدة عن الطلاق في مصر، والتي تصل إلى 16 ألف حالة شهريا.

وفي هذا السياق، أطلق المركز الإعلامي للأزهر، اليوم السبت، بالتنسيق مع مركز الأزهر للفتوى الإلكترونية، حملة للحد والتوعية من الطلاق والمخاطر التي يتسبب بها، وتوضيح الأسس السلمية والفاعلة لبناء أسرة متماسكة، تحت عنوان "وعاشروهن بالمعروف".

وذكر الأزهر، أن الحملة تهدف وتركز على أسباب الطلاق، والطرق السليمة لمعالجة تلك الأسباب، للحد من ارتفاع معدلات الطلاق والتي أصبحت كثيرة خلال الفترة الأخيرة، وذلك في أطار الدور الدعوي والاجتماعي للأزهر، بجانب الدور التعليمي والديني.

وتتضمن الحملة نشر مجموعة من الفيديوهات القصيرة، التي يتناول كل فيديو أحد أسباب الطلاق والتوعية للزوجين، وكيفية التعامل السليم بينهم، ومن المقرر أن تنشر كل تلك الفيديوهات عبر الصفحات الإلكترونية للأزهر الشريف وعلى مواقع التواصل الاجتماعي.

وطالب الإمام الأكبر الشيخ أحمد الطيب، شيخ الأزهر، كافة أبناء الأزهر الشريف، بالنزول إلى الشارع والتعامل مع المواطنين ومعايشتهم والتقرب منهم وسماع همومهم، والبحث عن حلول سليمة وناجحة لمساعدتهم لتخطي مشاكلهم، خاصة القضايا الملحة، كما هو الحال بالنسبة لقضية ارتفاع معدلات الطلاق، خاصة بين الشباب المتزوجين حديثًا.

ويذكر أن مركز الأزهر العالمي للفتوى الإلكترونية، شهر إبريل/نيسان الماضي، دشن وحدة معنية بمعالجة الخلافات الأسرية، تحت مسمى "وحدة لم الشمل"، حيث يقوم أعضاء الوحدة بعمل لقاءات مع المتزوجين، سواء كان عبر الهاتف أو من خلال الزيارات المنزلية، للوقوف وسماع أسباب الخلاف والعمل على حلها، من خلال منصاتها الإلكترونية ورسائلها الإعلامية والتوعوية، إلى زيادة الوعى بقيم المودة والتماسك الأسري.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الأزهر ينظم حملات توعية للتغلب على ارتفاع نسب الطلاق في مصر الأزهر ينظم حملات توعية للتغلب على ارتفاع نسب الطلاق في مصر



هيفاء وهبي تتألق بإطلالات خضراء مستوحاة من جمال الربيع

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 11:22 2026 الثلاثاء ,07 إبريل / نيسان

دعاء تحصين النفس من العين والحسد

GMT 00:46 2025 الأربعاء ,14 أيار / مايو

إجراءات أمنية جديدة في مطار بيروت

GMT 04:37 2017 الأربعاء ,17 أيار / مايو

ندى حسن تشرح الطرق الصحيحة للاهتمام بالبشرة

GMT 11:10 2026 الإثنين ,06 إبريل / نيسان

ميتسوبيشي تكشف عن موعد طرح الأسطورة "باجيرو 2026"

GMT 22:40 2026 الأربعاء ,11 شباط / فبراير

حظك اليوم برج الدلو الأربعاء 11 فبراير / شباط 2026

GMT 19:18 2024 الأحد ,17 تشرين الثاني / نوفمبر

الطرق الصحيحة لتنظيف الأثاث الجلد

GMT 03:51 2021 الجمعة ,19 شباط / فبراير

هند صبري تكشف عن تفاصيل مسلسل "عايزة أطلق"

GMT 04:23 2019 الإثنين ,14 كانون الثاني / يناير

باسم سمرة يوشك على الانتهاء من "دماغ شيطان"
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt