توقيت القاهرة المحلي 12:13:12 آخر تحديث
  مصر اليوم -

الداعية سالم عبدالجليل يؤكد أن الدخول الأول للقدس كان على يد سيدنا عمر

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - الداعية سالم عبدالجليل يؤكد أن الدخول الأول للقدس كان على يد سيدنا عمر

الداعية سالم عبدالجليل
المنيا - جمال علم الدين

قال الداعية الإسلامية الدكتور سالم عبدالجليل، إن الدخول الأول للمسجد الأقصى كان في عهد سيدنا عمر بن الخطاب، وكان المسجد الأقصى مع إخواننا المسيحيين، وبيت المقدس وقتها سُلم تسليمًا ولم يُفتح، وكان الفتح سلميا لأن إخواننا المسيحيين كان لديهم أمارات بمن سيفتحه، وعندما انطبقت الأمارات على سيدنا عمر سلموه المفتاح، وعندما كان سيدنا عمر في كنيسة القيامة ورفض الصلاة فيها، لم يكن الرفض من باب الحرمة، ولكن خوفًا من أن يقوم جهلاء في بعض الأزمنة بتحويل كنيسة إلى مسجد، لأن سيدنا عمر صلي في كنيسة، وكان الغرض هو حماية الكنيسة، وهذه هي عظمة ديننا.

وأكد «عبدالجليل» خلال احتفالية ذكرى المولد النبوي الشريف، التي نظمتها نقابة الأشراف بسمالوط، بحضور المحافظ اللواء عصام البديوي، وفريد الشريف، نقيب أشراف سمالوط، والداعية الدكتور سالم عبدالجليل، والعقيد أكرم على، المستشار العسكري للمحافظة، ضرورة التأسي بأخلاقه الكريمة وحسن معاملته وجميل فضائله التي تعد دستورًا للحياة السليمة ومنهاجًا لبناء المجتمعات الصالحة، مستشهدًا بقول الرسول الكريم «إنما بعثت لأتمم مكارم الأخلاق»، لافتًا إلى أن سماحة الدين الإسلامي في دعوته للمحبة والسلام والإخاء والتراحم بين مختلف الطوائف ونبذ الفرقة، وأن الدين الإسلامي هو ديننا الحنيف المعتدل البعيد عن كل أنواع الفكر المتطرف وقوى الشر أو الإرهاب والذي من شأنه قتل النفس التي حرم الله قتلها إلا بالحق، وأن الإرهاب لا دين له، وفي نهاية كلمته دعا الله عز وجل أن يحفظ مصر وشعبها وجيشها من الفتن وأن يعم مصر الأمن والاستقرار.

من جانبه، هنأ المحافظ الحضور بالذكرى الشريفة، داعيا الله عز وجل أن يديم على مصرنا الغالية نعمة الأمن والاستقرار، وأن يحفظها من كل سوء أو مكروه، وأن نعيش جميعا في سلام وأمان وتآخٍ ومحبة خالية من أي نزاعات عرقية أو طائفية، حتى نستطيع أن نبني مصر بالشكل اللائق بمكانة مصرنا الحبيبة.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الداعية سالم عبدالجليل يؤكد أن الدخول الأول للقدس كان على يد سيدنا عمر الداعية سالم عبدالجليل يؤكد أن الدخول الأول للقدس كان على يد سيدنا عمر



الملكة رانيا تخطف الأنظار وتؤكد أناقتها المتجددة بالبدلات الرسمية

عمان - مصر اليوم

GMT 12:19 2018 الإثنين ,01 تشرين الأول / أكتوبر

مصر تحصد 31 ميدالية متنوعة مع ختام بطولتي الرماية

GMT 13:55 2018 السبت ,06 تشرين الأول / أكتوبر

الهلال يستضيف الزمالك في ليلة السوبر السعودي المصري

GMT 09:19 2026 الأحد ,26 إبريل / نيسان

يارا السكري تتألق بإطلالات كلاسيكية راقية

GMT 16:30 2019 الإثنين ,25 آذار/ مارس

مجالات جديدة وأرباح مادية تنتظرك

GMT 15:07 2021 الأحد ,10 تشرين الأول / أكتوبر

درة تستعيد ذكريات دورها في مسلسل "موجة حارة"

GMT 01:36 2021 الثلاثاء ,05 تشرين الأول / أكتوبر

"كاف" يشيد بمراوغات محمد صلاح ويؤكد أنها ستُذكر للأبد
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt