توقيت القاهرة المحلي 11:11:19 آخر تحديث
  مصر اليوم -

وزيرة الثقافة المصرية تَفتتح معرض نتاج منحة الفائزين بجائزة الدولة للإبداع الفني في روما

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - وزيرة الثقافة المصرية تَفتتح معرض نتاج منحة الفائزين بجائزة الدولة للإبداع الفني في روما

الفنانة الدكتورة إيناس عبد الدايم
روما - مصر اليوم

افتتحت الفنانة الدكتورة إيناس عبد الدايم وزيرة الثقافة معرض نتاج منحة الفائزين  بجائزة الدولة للإبداع الفني دفعة الفنانة جاذبية سري والذى اقيم بالأكاديمية المصرية للفنون بروما برئاسة الدكتورة هبه يوسف وذلك بعد قضائهم 6 اشهر للدراسة بالعاصمة الايطالية ، كما سلمتهم شهادات تقدير تشجيعا لهم على مواصلة الاجتهاد والتميز .وقدمت عبد الدايم التهنئة للشباب الحاصلين على المنحة ، وقالت انها تهدف الى اطلاع الجيل الجديد من مفردات قوى مصر الناعمة على التوجهات الحديثة فى عدد من المجالات الفنية ، مشيرة ان انتاج مواد ابداعية تحمل الطابع المصرى وتواكب التطور العالمى يؤكد الريادة الحضارية للوطن ، واشادت بالاعمال المنفذة بتقنيات مبتكرة ومستواها الراقى .

يذكر أن جائزة  الدولة  للإبداع  الفنى بالأكاديمية  المصرية للفنون  بروما تمنح للمبدعين فى عدة مجالات ويعد الفائزين فى هذه الدورة ( دورة الفنانة جاذبية سري ) اول من يحصل على شهادات تقدير من وزيرة الثقافة وهم محمد سمير الجندي فى مجال الخزف ونفذ مشروع إنشاء استديو للخزف بالأكاديمية المصرية بروما بالإضافة إلي تقديم أعمال خزفية بها مزج بين التقنيات المصرية والايطالية - نانسي ناجي جرس مسعود فى مجال السينما (الجرافيك) ونفذت مشروع مزج بين الحضارة الرومانية والحضارة المصرية من خلال الرسم ومدي تاثر ايطاليا بالخضارة المصرية بجانب اكتساب خبرة في مجال التصميم - محمود صبري فى مجال السينوغراف والمسرح.

ونفذ مشروع إستخدام وتطوير التقنيات الرقمية في مجال السينوغرافيا وتصنيع جهاز هولوجرام وإنشاء محتوي رقمي عن الحضارة الفرعونية يعرض بتلك التقنية الحديثة - هادي برعي فى مجال الفنون البصرية والتصوير الزيتى ونفذ عدد من الاعمال التصويرية بتقنيات محتلفه ومعالجات بصرية تعتمد علي التجريب واعداد الاسطح تراكيب الطبقات اللونية وتناولت رحله بحث فى المفاهيم المعاصرة منها الوحدة ، الترحال ، الهجرة ، التيه ، اللقاء وغيرها - عمرو مدحت مغني أوبرا تينور و عضو فرقة صوليست أوبرا القاهرة بدار الأوبرا المصرية ودرس في كونسرفتوار سانتا تشيشيليا بروما مع السوبرانو العالمية إيمانويلا سالوتشي وقدم العديد من الحفلات بها الى جانب حفل بمسرح الأكاديمية المصرية للفنون بروما بالتعاون مع كونسرفتوار سانتا تشيشيليا - ايمى رزيق فى مجال تصميم الباليه والرقص المعاصر ونفذت تصميم عرض  راقص مستوحى من التراث المصري القديم و دمجه بالرقص الغربى المعاصر وتم تقديمه فى الاحتفال بيوم التراث العالمي .

قــــــــد يهمك أيضا 

وزيرة الثقافة المصرية تُعلن جوائز الدولة في عيد المبدعين السنوي

وزيرة الثقافة المصرية تَفتتح معرض المعماريون الرواد بالهناجر

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزيرة الثقافة المصرية تَفتتح معرض نتاج منحة الفائزين بجائزة الدولة للإبداع الفني في روما وزيرة الثقافة المصرية تَفتتح معرض نتاج منحة الفائزين بجائزة الدولة للإبداع الفني في روما



حلا الترك تخطف الأنظار بإطلالاتها الشبابية الراقية

المنامة ـ مصر اليوم

GMT 03:53 2026 الثلاثاء ,19 أيار / مايو

كويكب بحجم الحوت الأزرق يمر بالقرب من الأرض
  مصر اليوم - كويكب بحجم الحوت الأزرق يمر بالقرب من الأرض

GMT 10:39 2021 الخميس ,27 أيار / مايو

أسعار النفط تتجه إلى المنطقة الحمراء

GMT 04:49 2019 الخميس ,13 حزيران / يونيو

موجة من صيحات الموضة يشهدها موسم ربيع وصيف 2019

GMT 13:48 2021 الخميس ,15 إبريل / نيسان

التنانير الطويلة موضة في عروض الأزياء العصرية

GMT 18:07 2022 الخميس ,24 تشرين الثاني / نوفمبر

"لامبورغيني" تفتتح صالة مؤقّتة في الدوحة حتى منتصف ديسمبر

GMT 20:14 2021 الأربعاء ,18 آب / أغسطس

أنغام تطرح أغنيتها الجديدة "ونفضل نرقص "

GMT 16:35 2021 السبت ,27 شباط / فبراير

قوات الاحتلال تداهم منزل أسير محرر في جنين

GMT 07:12 2020 الخميس ,08 تشرين الأول / أكتوبر

سماح أنور تزور مستشفى الثدي لدعم مكافحات السرطان

GMT 01:26 2019 الخميس ,18 تموز / يوليو

تراجع معدل التضخم في كندا خلال الشهر الماضي

GMT 13:46 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الأسد السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt