توقيت القاهرة المحلي 00:00:47 آخر تحديث
  مصر اليوم -

وفد من جامعة القاهرة يزور مدينة فوة الآثرية

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - وفد من جامعة القاهرة يزور مدينة فوة الآثرية

وفد من طلاب كلية الآثار
القاهرة ـ سمر محمد

زار وفد من  طلاب  كلية الآثار في جامعة القاهرة، الإثنين، مدينة فوة الآثرية، التابعة لمحافظة كفرالشيخ، حيث تفقد الوفد معالم المدينة برفقة رئيس هيئة آثار فوه، المهندس ياسر الكردي، والمهندس إبراهيم الفار، رئيس المدينة، ومحمد غراب، مفتش آثار في الهيئة، وعدد من أبناء المدينة.

وتفقد وفد جامعة القاهرة، مساجد سيدي القنائي، أشهر مسجد آثرى بها، حسن نصر الله، أبو المكارم، مسجد سيدي موسى، إضافة إلى "قبة وضريح أبو النجاة"، التي يرجع إنشاؤها إلى عام 1181 هـ، وسمي بهذا الاسم، نسبة إلى سالم بن الأنصاري الجابري المغربي، وبه أربع واجهات ورسومات فرعونية.

وقام الوفد أيضًا، بزيارة بوابات محمد علي ومصنع الطرابيش و"التكية الخلوتية"، والتي أنشئت عام 1000 هـ، يملؤها الطوب المنجور والزخرفي، وكانت عبارة عن جزئين، الأرضى مكون من دورة مياه ومصلى، وحجرة تحفيظ القرآن، والدور الثاني، عبارة عن حجرتين، لتجمع المشايخ والدراويش وحلقات الفقهاء والاستماع إلى شرح توضيحي عن المعالم، حيث  تعتبر مدينة فوة الآثرية الإسلامية، أشهر ثالث مدينة آثرية على مستوى مصر، حيث تشتهر بالسياحة الدينية.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وفد من جامعة القاهرة يزور مدينة فوة الآثرية وفد من جامعة القاهرة يزور مدينة فوة الآثرية



تنسيقات الأبيض والأسود بأسلوب كلاسيكي عصري على طريقة ديما الأسدي

دمشق - مصر اليوم

GMT 01:56 2018 الأحد ,07 تشرين الأول / أكتوبر

التعليم.. والسيارة ربع النقل!

GMT 14:25 2026 السبت ,04 إبريل / نيسان

نانسي عجرم تتألق بإطلالات ربيعية ساحرة

GMT 17:06 2022 الإثنين ,26 كانون الأول / ديسمبر

وزير العدل المصري يتحدث عن آخر التطورات بشأن توثيق الطلاق
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt