توقيت القاهرة المحلي 11:55:08 آخر تحديث
  مصر اليوم -

أسعار النفط ترتفع لليوم السادس على التوالي بعد انخفاض المنصات الأميركية

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - أسعار النفط ترتفع لليوم السادس على التوالي بعد انخفاض المنصات الأميركية

النفط الخام
القاهرة - مصر اليوم

ارتفعت أسعار النفط في السوق الأوروبي يوم الاثنين فى مستهل تعاملات الأسبوع ،لتواصل مكاسبها لليوم السادس على التوالي ،ضمن أطول سلسلة مكاسب يومية فى شهرين ،بعد انخفاض منصات الحفر والتنقيب فى الولايات المتحدة لأدنى مستوى فى ثلاثة أشهر ، وحققت أسعار النفط الأسبوع الماضي أفضل أداء أسبوعي منذ تموز/يوليو بفضل آمال قوة الطلب العالمي.

بحلول الساعة 08:45جرينتش ارتفع الخام الأمريكي إلى مستوي 50.25 دولار للبرميل من مستوي الافتتاح 49.84 دولار ،وسجل أعلى مستوي 50.31 دولارا ، وأدنى مستوي 49.70 دولارا.

وصعد خام برنت إلى مستوي 55.85 دولار للبرميل من مستوي الافتتاح 55.55 دولار ،وسجل أعلى مستوي 55.87 دولار ،وأدنى مستوي 55.45 دولارا.

أنهي النفط الخام الأمريكي"تسليم أكتوبر" تعاملات يوم الجمعة مرتفعا بنسبة 0.2 بالمئة ، فى خامس مكسب يومي على التوالي ،ضمن أطول سلسلة مكاسب يومية منذ تموز/يوليو الماضي،وسجل الخام يوم الخميس أعلى مستوى فى أربعة أشهر 50.48 دولارا للبرميل ،مع تعافي صناعة النفط الأمريكية من آثار السلبية لإعصار هارفي.

وصعدت عقود برنت"عقود نوفمبر" بنسبة 0.4 بالمئة ،وسجلت فى اليوم السابق أعلى مستوى فى خمسة أشهر 55.98 دولارا للبرميل ،مع ارتفاع احتمالات تحقيق التوازن بالسوق

أعلنت شركة "بيكر هيوز" للخدمات النفطية يوم الجمعة انخفاض منصات الحفر في الولايات المتحدة بمقدار 7 منصات ،فى ثاني انخفاض أسبوعي على التوالي ،إلى إجمالي 749 منصة ،وهو أدنى مستوى للمنصات العاملة منذ الأسبوع المنتهي 16 حزيران/يونيو الماضي.

وعلى مدار الأسبوع الماضي حققت أسعار النفط ارتفاعا بنحو خمسة بالمئة ،مقدمة أفضل أداء أسبوعي منذ أواخر تموز/يوليو الماضي ،استنادا على آمال قوة الطلب العالمي ، خاصة بعد ما أشارت التقارير الشهرية لمنظمة أوبك ووكالة الطاقة الدولية إلى نمو الطلب.

قالت منظمة الدول المصدرة للنفط "أوبك" أن تأثير اتفاق خفض الإنتاج العالمي بات واضحا فى تقلص الفجوة بين العرض والطلب فى السوق ،ورفعت المنظمة العالمية توقعات الطلب على نفطها خلال العام المقبل.

وأكدت وكالة الطاقة الدولية أن فائض المعروض العالمي بدأ فى الانخفاض بفضل الطلب القوي ،بالتزامن مع انخفاض إنتاج أوبك والمنتجين المستقلين ،ورفعت الوكالة توقعات نمو الطلب العالمي على النفط خلال 2017 إلى 1.6 مليون برميل يوميا من 1.5 مليون برميل متوسط توقعات آب/أغسطس.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أسعار النفط ترتفع لليوم السادس على التوالي بعد انخفاض المنصات الأميركية أسعار النفط ترتفع لليوم السادس على التوالي بعد انخفاض المنصات الأميركية



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ مصر اليوم

GMT 13:38 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الحمل السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 13:39 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الثور السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 15:47 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 05:08 2024 الأربعاء ,21 آب / أغسطس

مرشح رئاسي معتدل ينتقد سياسة الحجاب في إيران

GMT 06:53 2025 الإثنين ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

اعتماد قواعد تسجيل الدراسات العليا في الجامعات المصرية

GMT 09:02 2021 الثلاثاء ,02 آذار/ مارس

مؤتمر صحفي لوزيري خارجية مصر والسودان اليوم

GMT 01:37 2021 الثلاثاء ,05 كانون الثاني / يناير

مدبولي يتفق مع بنكي مصر والأهلي على "تطوير المحافظات"

GMT 01:20 2020 الثلاثاء ,31 آذار/ مارس

قرار جديد من إيطاليا لمواجهة تفشي "كورونا"
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt