توقيت القاهرة المحلي 01:28:33 آخر تحديث
  مصر اليوم -

البنك المركزي المصري يكشف تفاصيل طرح أذونات وسندات خزانة بالجنيه

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - البنك المركزي المصري يكشف تفاصيل طرح أذونات وسندات خزانة بالجنيه

البنك المركزي المركزي
القاهرة - مصر اليوم

كشف البنك المركزي المصري عبر موقعه الرسمي عن طرحه أذونات خزانة لمدة ٣ سنوات بقيمة ٧ مليارات جمع منها ٣٦ مليون جنيه.سندات الخزانة في البنك المركزي كما أعلن عن مزاد لسندات الخزانة  لمدة عام ونصف العام بقيمة ٥ مليارات و٥٠٠ مليون جنيه، موضحا أنه  تم جمع  ٦١٠ ملايين جنيه فقط منها.

موعد اجتماع البنك المركزي المصري المقبل
موعد اجتماع البنك المركزي المصري المقبل هو الشغل الشاغل لملايين المصريين انتظارا لقرارات لجنة السياسات النقدية حول أسعار الفائدة ووسط متغيرات اقتصادية عديدة وقيام العديد من البنوك المركزية في دول العالم برفع أسعار الفائدة.

وطبقا للمواعيد الرسمية فإن اجتماع البنك المركزي المصري القادم يأتي الخميس المقبل  الثاني والعشرين من ديسمبر الجاري حيث من المقرر أن تنعقد لجنة السياسات النقدية في آخر لقاء لأعضائها بعام 2022.

اجتماع البنك المركزي المصري 
وتوقع بعض الخبراء أن نتائج اجتماع البنك المركزي المصري القادم ستسلك طريقين، أكثرهما إلحاحا هو الاتجاه نحو تثبيت أسعار الفائدة مع اتخاذ إجراءات مصرفية أخرى أبرزها زيادة نسبة الاحتياطي الإلزامي للبنوك وطرح شهادات الادخار بقيمة أعلى من 18% قد تصل إلى  ١٩ % أو 20%.

ويرى فريق آخر أن الحل الكلاسيكي هو إقدام البنك المركزي المصري على رفع أسعار الفائدة سعيا لمواجهة التضخم وان كان ذلك الرأي رغم أنه يتوافق مع قواعد العمل الاقتصادي وأبجديات مواجهة التضخم إلا أن البعض يرى أن الوضع في مصر مختلف والبنك المركزي يبحث دائما منذ تولي المصرفي حسن عبدالله مهام منصب محافظ البنك، عن حلول اقتصادية  خارج الصندوق وربما يكون أحدها في اجتماع البنك المركزي المصري القادم.

وتجتمع لجنة السياسة النقدية بالبنك المركزي المصري برئاسة المصرفي حسن عبدالله محافظ البنك المركزي، يوم الخميس 22 ديسمبر الجاري لحسم سعر الفائدة الرئيسي على الإيداع والإقراض حيث ذلك الاجتماع هو الأخير في 2022.

سعر الفائدة الرئيسية بمصر 

وكان المركزي المصري قرر في آخر اجتماع رفع الفائدة على عائدي الإيداع والإقراض لليلة واحدة وسعر العملية الرئيسية للبنك المركزي بواقع 200 نقطة أساس ليصل إلى 13.25% و14.25 % و13.75% على الترتيب كما تم رفع سعر الائتمان والخصم بواقع 200 نقطة أساس إلى 13.75%.

وأصبحت قرارات اجتماع البنك المركزي المصري القادم حديث الساعة انتظارا لإعلان لجنة السياسات النقدية لأسعار الفائدة الجديدة لاسيما في ظل ما يموج به الوضع الاقتصادي من تغيرات.

  قـــد يهمــــــــك أيضــــــاُ : 

"المال" تطرح أذونات خزانة آجلى 182و357

البنك المركزي المصري يطبق آليات قياس البصمة الكربونية بالقطاع المصرفي

 

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

البنك المركزي المصري يكشف تفاصيل طرح أذونات وسندات خزانة بالجنيه البنك المركزي المصري يكشف تفاصيل طرح أذونات وسندات خزانة بالجنيه



أناقة درة في ربيع 2026 تجمع بين البساطة والراحة

تونس ـ مصر اليوم

GMT 15:06 2026 الإثنين ,04 أيار / مايو

ترشيح درة ضمن قائمة "أجمل مئة وجه في العالم"
  مصر اليوم - ترشيح درة ضمن قائمة أجمل مئة وجه في العالم

GMT 11:01 2026 الثلاثاء ,05 أيار / مايو

عمرو دياب يشعل مواقع التواصل بلفتة إنسانية
  مصر اليوم - عمرو دياب يشعل مواقع التواصل بلفتة إنسانية

GMT 14:55 2021 الخميس ,04 شباط / فبراير

التفرد والعناد يؤديان حتماً إلى عواقب وخيمة

GMT 23:47 2021 الأربعاء ,18 آب / أغسطس

"Dior Baby" تكشف عن مجموعتها لموسم خريف شتاء 2021-2022

GMT 10:14 2020 الإثنين ,14 كانون الأول / ديسمبر

تعرف على موقف محمد صلاح من الحذاء الذهبي

GMT 06:54 2019 الأحد ,08 كانون الأول / ديسمبر

6 نصائح لاختيار ديكور غرف نوم الأطفال الأنسب للتوأم

GMT 09:20 2019 الأربعاء ,05 حزيران / يونيو

حسين الجسمى يطرح أغنيتين جديدتين بمناسبة عيد الفطر

GMT 18:17 2018 الأربعاء ,14 تشرين الثاني / نوفمبر

تعطيل الدراسة في محافظة أسيوط بسبب سوء الأحوال الجوية

GMT 11:36 2021 الأربعاء ,06 كانون الثاني / يناير

أطعمة تعمل على خفض نسبة الكوليسترول الضار في الدم
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt