توقيت القاهرة المحلي 23:54:51 آخر تحديث
  مصر اليوم -

البنك المركزي الروسي يدافع عن سياسة تحرير الروبل رغم آثارها

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - البنك المركزي الروسي يدافع عن سياسة تحرير الروبل رغم آثارها

إلفيرا نبيؤولينا رئيسة البنك المركزي الروسي
القاهرة: سهام أحمد

أكدت رئيسة البنك المركزي الروسي، إلفيرا نبيؤولينا، أن البنك متمسك باستراتيجية تعويم الروبل، رغم وجود بعض التأثيرات السلبية على الاقتصاد.

 وفي مقابلة مع قناة "سي إن بي سي" الأميركية جرت اليوم الخميس على هامش منتدى بطرسبورج الاقتصادي الدولي، حسبما أفادت قناة "روسيا اليوم" الإخبارية قالت نبيؤولينا:"إنها على ثقة من أن تحرير العملة له فوائد ومزايا اقتصادية أكثر من الجوانب السلبية".

 وأضافت :" أن المركزي الروسي لا يعتزم التدخل في سوق العملات وتحديد سعر صرف الروبل".

 وكان البنك المركزي الروسي انتقل في العام 2014 إلى تعويم سعر صرف العملة الوطنية الروسية ( الروبل )، وذلك وفقًا لاستراتيجية جديدة تستهدف التضخم، وانطلاقًا من أن سياسة تثبيت سعر صرف الروبل تبدد احتياطات البلاد من الذهب والعملات الصعبة.

 وفي وقت سابق، أكدت نبيؤولينا أن الروبل قريب من قيمته الحقيقية، وأن البنك المركزي الروسي لا يرى أي تهديد على الاستقرار المالي في روسيا جراء انخفاض قيمة الروبل.

 ويرى محللون أن تراجع العملة الروسية يخفف العبء عن الموازنة العامة لروسيا، وذلك كون وتيرة هبوط سعر برميل النفط في حال احتسابها بالعملة الروسية أبطأ من وتيرة هبوطها بالعملة الأمريكية.

ويرون أيضا ضعف الروبل يحفز القدرة الشرائية للحكومة الروسية، حيث أن روسيا تحصل على روبلات أكثر من نفطها المصدر.

 ويبلغ سعر صرف العملة الروسية في الوقت الراهن نحو 57 روبلًا للدولار الواحد، بعد أن كان في مطلع العام 2014 عند مستوى 33 روبلًا.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

البنك المركزي الروسي يدافع عن سياسة تحرير الروبل رغم آثارها البنك المركزي الروسي يدافع عن سياسة تحرير الروبل رغم آثارها



هيفاء وهبي تتصدر إطلالات النجمات في عيد الفطر 2026

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 03:28 2026 الخميس ,19 آذار/ مارس

دعاء ختم القرآن في رمضان مستجاب

GMT 22:26 2026 الجمعة ,20 شباط / فبراير

تسريحات شعر ناعمة للنجمات في رمضان

GMT 16:54 2024 الأربعاء ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

بنزيما يرشح كاسيميرو وعوار وفقير للانضمام لـ اتحاد جدة

GMT 22:45 2019 الثلاثاء ,01 كانون الثاني / يناير

غضب بين جماهير المصري لعدم حسم صفقات جديدة
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt