توقيت القاهرة المحلي 01:48:56 آخر تحديث
  مصر اليوم -

البنك المركزي يعلن تسجيل رصيد ذهب الاحتياطي الأجنبي لمصر 2.5 مليار دولار

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - البنك المركزي يعلن تسجيل رصيد ذهب الاحتياطي الأجنبي لمصر 2.5 مليار دولار

البنك المركزي المصري
القاهرة - سهام أبوزينة

قال البنك المركزي المصري، إن رصيد الذهب فى الاحتياطى الأجنبى لمصر، سجل نحو 2.564 مليار دولار، فى نهاية شهر أغسطس 2018، مع خطة لزيادة الأرصدة خلال الفترة القادمة.

وارتفع رصيد العملات الأجنبية الـ5 فى الاحتياطى الأجنبى لمصر ليصل إلى نحو 41.1 مليار دولار ما يعادل نحو 735.7 مليار جنيه، نهاية شهر أغسطس 2018، مقابل 41 مليار دولار، ما يعادل 733.9 مليار جنيه، فى نهاية شهر يوليو 2018، بارتفاع قدره نحو 1.8 مليار جنيه خلال شهر، وفقًا لأحدث تقرير باللغة الإنجليزية صادر عن البنك المركزى المصري.

وأعلن البنك المركزى المصرى، يوم الأربعاء الماضى، عن أن حجم أرصدة الاحتياطى من النقد الأجنبى بنهاية أغسطس 2018 ارتفع إلى 44.4 مليار دولار مقارنة بشهر يوليو 2018، حيث سجل 44.3 مليار دولار، بارتفاع قدره نحو 100 مليون دولار.

وتتكون العملات الأجنبية بالاحتياطى الأجنبى لمصر من سلة من العملات الدولية الرئيسية، هى الدولار الأمريكى والعملة الأوروبية الموحدة "اليورو"، والجنيه الاسترلينى والين اليابانى واليوان الصينى، وهى نسبة توزع حيازات مصر منها على أساس أسعار الصرف لتلك العملات ومدى استقرارها فى الأسواق الدولية، وهى تتغير حسب خطة موضوعة من قبل مسئولى البنك المركزي المصري.

وتعد الوظيفة الأساسية للاحتياطى من النقد الأجنبى لدى البنك المركزى، بمكوناته من الذهب والعملات الدولية المختلفة، هى توفير السلع الأساسية وسداد أقساط وفوائد الديون الخارجية، ومواجهة الأزمات الاقتصادية، فى الظروف الاستثنائية، مع تأثر الموارد من القطاعات المدرة للعملة الصعبة، مثل الصادرات والسياحة والاستثمارات، بسبب الاضطرابات، إلا أن مصادر أخرى للعملة الصعبة، مثل تحويلات المصريين فى الخارج التى وصلت إلى مستوى قياسى، واستقرار عائدات قناة السويس، تساهم فى دعم الاحتياطى فى بعض الشهور.

 

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

البنك المركزي يعلن تسجيل رصيد ذهب الاحتياطي الأجنبي لمصر 25 مليار دولار البنك المركزي يعلن تسجيل رصيد ذهب الاحتياطي الأجنبي لمصر 25 مليار دولار



أحدث إطلالات كارمن بصيبص شعر قصير واختيارات مبتكرة للأزياء

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 01:54 2018 الأحد ,07 تشرين الأول / أكتوبر

أغنياء المدينة ومدارس الفقراء

GMT 12:28 2020 الأحد ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج العقرب الاثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt