توقيت القاهرة المحلي 14:06:33 آخر تحديث
  مصر اليوم -

وزيرة التجارة الصناعة تبحث مع رئيس البنك الأفريقى تعزيز العلاقات التجارية

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - وزيرة التجارة الصناعة تبحث مع رئيس البنك الأفريقى تعزيز العلاقات التجارية

البنك الأفريقى
القاهرة _ مصر اليوم

 عقدت نيفين جامع ، وزيرة التجارة والصناعة لقاءً– عبر تقنية الفيديو كونفرانس- مع الدكتوربندكت أورما ، رئيس البنك الأفريقى للإستيراد والتصدير استعرضا خلاله مشروعات وبرامج البنك الحالية والمستقبلية بالسوق المصرى ودور البنك فى دعم الاقتصاديات الأفريقية لمواجهة الأثار السلبية لجائحة فيروس كورونا المستجد "كوفيد 19".
 
وأكدت نيفين جامع ، حرص الحكومة على تنمية برامج التعاون والمشروعات المشتركة والشراكات مع البنك على المستويين الحكومي ومستوى رجال الأعمال خاصةً وأن البنك يعد إحدى المؤسسات التمويلية الرئيسية بالقارة الإفريقية، مشيرةً إلى أهمية تضافر جهود دول القارة الإفريقية لتحقيق التكامل الاقتصادى القارى ومواجهة التحديات الاقتصادية العالمية الحالية.
 
وقالت وزيرة التجارة والصناعة ، إن اللقاء تناول مبادرات البنك الحالية والمستقبلية بالقارة الأفريقية التي تضمنت تنظيم المعرض الإفريقي للتجارة البينية فى دورته الثانية والمقرر إقامته بالعاصمة الرواندية  كيجالى خلال شهر سبتمبر 2021 الذي تسعى مصر ممثلةً في عدد من الوزارات والجهات الحكومية والمصرفية والقطاع الخاص إلى المشاركة الناجحة فيه بما يضمن الترويج لكافة المبادرات المصرية وعرض الوجه الحضاري الحديث لمصر للزائرين الأفارقة تعزيزاً لدور مصر الريادي في القارة، مشيرةً إلى أن البنك يسعى لنشر التوعية بشأن مبادراته وتقييم استفادة القطاع الخاص المصري من مبادرات ومنصات البنك وأهمها مبادرة إنشاء سلاسل الإمداد عبر القارة للسيارات.

 وأوضحت جامع، أن الوزارة اقترحت على البنك القيام بتوفير برامج تدريبية للكوادر الإفريقية بهدف تكوين روابط تجمع المسؤولين الحكوميين بممثلي القطاع الخاص الأفريقي والاستفادة من الدور الإيجابي الذي يمكنهم القيام به بصفتهم سفراء للدور المصري والصناعة المصرية بالقارة ، مشيرة الى أن الجانبين بحثا مبادرة البنك لإنشاء شركات تصدير إفريقية في ضوء العمل الميداني الذي قام به البنك في عدد من الدول الإفريقية من بينها مصر من خلال عقد اجتماعات تحضيرية مع عدد من الجهات الحكومية والقطاع الخاص.
 
من جانبه أكد الدكتور بندكت أورما ، رئيس البنك الأفريقى للإستيراد والتصدير حرص البنك على مساندة الشركات المصرية من التداعيات السلبية لإنتشار فيروس كورونا ومساعدتها فى تعزيز علاقاتها التجارية مع شركائها في القارة الإفريقية ، مشيراً إلى أن البنك يعمل حالياً على الإعداد لمبادرة إنشاء الوكالة الإفريقية لترويج التجارة والاستثمار بهدف وضع نظام افريقي منسق لترويج التجارة والاستثمار ووضع استراتيجيات استثمار والدفع بسلاسل إمداد افريقية وتوفير خدمات بناء قدرات وكالات ترويج الاستثمار وتغيير نظرة المستثمرين عن افريقيا على أنها موقع استثماري هام واستخدام المنصات التكنولوجية.

قد يهمك ايضا

استمرار تقديم التيسيرات للمواطنين لتحويل سياراتهم للغاز الطبيعي

وزيرة التجارة المصرية ونظيرها الروسي يبحثان تعزيز التعاون الاقتصادي

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزيرة التجارة الصناعة تبحث مع رئيس البنك الأفريقى تعزيز العلاقات التجارية وزيرة التجارة الصناعة تبحث مع رئيس البنك الأفريقى تعزيز العلاقات التجارية



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ مصر اليوم

GMT 13:38 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الحمل السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 13:39 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الثور السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 15:47 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 05:08 2024 الأربعاء ,21 آب / أغسطس

مرشح رئاسي معتدل ينتقد سياسة الحجاب في إيران

GMT 06:53 2025 الإثنين ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

اعتماد قواعد تسجيل الدراسات العليا في الجامعات المصرية

GMT 09:02 2021 الثلاثاء ,02 آذار/ مارس

مؤتمر صحفي لوزيري خارجية مصر والسودان اليوم

GMT 01:37 2021 الثلاثاء ,05 كانون الثاني / يناير

مدبولي يتفق مع بنكي مصر والأهلي على "تطوير المحافظات"
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt