توقيت القاهرة المحلي 07:00:15 آخر تحديث
  مصر اليوم -

البنك المركزي الإثيوبي يضخ 90 مليون دولار في بنوك إقليم تيغراي

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - البنك المركزي الإثيوبي يضخ 90 مليون دولار في بنوك إقليم تيغراي

الدولارِ الأميركيِ
اديس ابابا_ مصر اليوم

ضخ البنك المركزي الإثيوبي 5 مليارات بير (90 مليون دولار) في بنوك إقليم تيجراي لتمكينها من استئناف خدماتها وسط شكاوى متزايدة من السكان من نقص السيولة النقدية.

وقال مستشار رئيس الوزراء رضوان حسين، عبر "تويتر" : "وفقا للقرار الذي اتخذته الحكومة، بدأ المركزي الأثيوبي إرسال 5 مليارات بير إلى منطقة ميكيلي في تيجراي"، فيما جاء هذا القرار عقب محادثات فرق مفاوضات السلام التابعة للحكومة الفيدرالية وإقليم تيجراي الذين اجتمعوا مؤخرا، وناقشوا التقدم المحرز في تنفيذ جهود السلام بين الجانبين منذ نوفمبر العام الماضي.

من جانبه، أكد مفاوض السلام في منطقة تيجراي، جيتاتشو رضا، أن "البنوك فتحت أبوابها في تيجراي ولكن بسبب النقص الخطير في السيولة النقدية لم تقدم الخدمات"، مضيفًا أن الناس في إقليم التيجراي الذين لديهم أموال يصبحون معتمدين على المساعدة، لأنهم لا يستطيعون الوصول إلى مدخراتهم البنكية، موضحاً أن جميع البنوك تفتح أبوابها يوميًا خلال ساعات العمل لكنها لا تقدم أي خدمة مالية.

وأكد أن السكان أعربوا عن إحباطهم من فشل جميع البنوك في المنطقة في تقديم الخدمات على الرغم من التقارير التي انتشرت على نطاق واسع عن استئناف الخدمات المصرفية في المنطقة.

وأكد أن "الكثير من الناس ماتوا من أمراض يمكن علاجها لأنهم لم يتمكنوا من الحصول على أموالهم الخاصة من البنوك للعلاج الطبي".

وذكرت مصادر إعلامية محلية أنه على الرغم من إحراز بعض التقدم في استئناف السفر الجوي واستعادة الاتصالات السلكية واللاسلكية في منطقة تيجراي، التي كانت تخضع لـ"حصار فعلي" لمدة عامين، فإن التقدم المحرز في استعادة الخدمات الأساسية كان بطيئًا، ولا يزال هناك فجوة كبير بين الطلب على الخدمات وتوافرها.

وأشارت المصادر إلى أنه حتى في مجال المساعدات الإنسانية، حيث تم إحراز تقدم كبير منذ إبرام اتفاق السلام، قالت الأمم المتحدة انه لا تزال هناك بعض المناطق التي لم تشهد وصول المساعدات والبالغة 127 ألف طن من الغذاء ينتظرها أكثر من 3.8 مليون شخص.

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

تباطؤ نمو السيولة النقدية في منطقة اليورو

 

البنك المركزي المصري يسحب 100 مليار جنيه من السيولة لدى البنوك المحلية

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

البنك المركزي الإثيوبي يضخ 90 مليون دولار في بنوك إقليم تيغراي البنك المركزي الإثيوبي يضخ 90 مليون دولار في بنوك إقليم تيغراي



يارا السكري تخطف الأنظار بإطلالات راقية في مهرجان كان 2026

القاهرة - مصر اليوم

GMT 12:07 2018 الجمعة ,05 تشرين الأول / أكتوبر

الجبلاية تستقر على خصم 6 نقاط من الزمالك

GMT 06:18 2019 الجمعة ,25 كانون الثاني / يناير

ميرهان حسين تعرب عن سعادتها بنجاحها في "أيوب"

GMT 06:35 2018 الإثنين ,06 آب / أغسطس

حاتم عرفة يجدد جدران المنازل بالخط العربي

GMT 15:23 2017 الأربعاء ,29 تشرين الثاني / نوفمبر

مانشستر سيتي يقدم عقدًا مميّزًا لنجمه ليروي ساني

GMT 20:29 2016 الإثنين ,26 كانون الأول / ديسمبر

مسلسل "فخامة الشك" يُعدّ للعرض على قناة "mtv" قريبًا

GMT 11:09 2024 الأربعاء ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

الملكة رانيا ترد على رسالة طالب جامعي بطريقة طريفة

GMT 02:21 2021 السبت ,20 آذار/ مارس

سامسونج تستعرض محتويات علبة هاتف A52 و A72

GMT 08:29 2020 الأربعاء ,14 تشرين الأول / أكتوبر

تعرف على موعد صرف اشتراكات تذاكر المترو المجانية لكبار السن

GMT 06:50 2020 الأربعاء ,16 أيلول / سبتمبر

تشييع جثمان شهيد كمين نزلة قليوب ضحية حادث الدهس
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt