توقيت القاهرة المحلي 13:57:07 آخر تحديث
  مصر اليوم -

انستغرام يغلق التسوق المباشر 16 مارس المقبل

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - انستغرام يغلق التسوق المباشر 16 مارس المقبل

انستغرام
واشنطن ـ مصر اليوم

لم تنته Meta من سحب بعض ميزات التسوق الخاصة بها  وحذر Instagram المستخدمين من أن التسوق المباشر سيتم إغلاقه في 16 مارس اعتبارًا من ذلك اليوم فصاعدًا، ولا يمكن للمتاجر وضع علامة على المنتجات أثناء البث المباشر - سيتعين عليك الانتظار حتى بعد ذلك لشراء العناصر الضرورية، وشرحت الشبكة الاجتماعية هذه الخطوة على أنها طريقة "للمساعدة فى التركيز" على الميزات الأساسية، وفقا لتقرير engadget.  
 
وتأتي هذه الخطوة بشكل صحيح حيث يقوم Instagram بإزالة علامة تبويب التسوق من الشاشة الرئيسية، وبعد شهور من إنهاء Facebook لـ Live Shopping وتوجيه المتاجر نحو Reels. 
 
ولا يزال التسوق جزءًا من تطبيقات الوسائط الاجتماعية من خلال المنشورات والبكرات والقصص، لكن Meta اتبعت بشكل متزايد نهج العودة إلى الأساسيات، ووصل التسوق المباشر لأول مرة إلى Instagram في عام 2020، حيث أُجبر العديد من الأشخاص على التسوق عبر الإنترنت أثناء الوباء.
 
والقرار ليس مفاجئًا حيث تبحث Meta عن طرق لخفض التكاليف نظرًا لاقتصاد صعب ومحور metaverse باهظ الثمن يؤثران على أرباحها النهائية، وهي حريصة بشكل خاص على خفض المبادرات ذات الأداء الضعيف.
 
 كما يوضح Gizmodo، قد يشمل ذلك التسوق المباشر في Instagram، وكان من المتوقع أن يمثل التسوق المستند إلى الشبكات الاجتماعية 5% فقط من التجارة الإلكترونية الأمريكية في عام 2022، وفقًا لمعلومات Insider Intelligence، وإذا كان هذا صحيحًا  فإن Meta لا تكسب الكثير من عمليات الشراء أثناء البث المباشر.
 
وميتا ليست وحدها التي تكافح مع ميزات التسوق، وتم تعيين TikTok أيضا لجلب التسوق المباشر إلى أمريكا الشمالية في أواخر العام الماضي، ولكن فقط باستخدام تقنية الاستعانة بمصادر خارجية، وزعمت مصادر الفاينانشيال تايمز الصيف الماضي أن TikTok كانت تعمل على تقليص خططها بين استيعاب ضعيف في المملكة المتحدة ونزوح جماعي للموظفين، وببساطة قد لا يكون هناك الكثير من الجمهور للتسوق الاجتماعي كما يتوقع عمالقة التكنولوجيا.

 

    قـــد يهمــــــــك أيضــــــاُ : 

انستغرام يوسع ميزة "الملاحظات" إلى أوروبا واليابان

ميتا تجلب الصور الرمزية لانستجرام لدفع مشروع ميتافيرس

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

انستغرام يغلق التسوق المباشر 16 مارس المقبل انستغرام يغلق التسوق المباشر 16 مارس المقبل



أناقة درة في ربيع 2026 تجمع بين البساطة والراحة

تونس ـ مصر اليوم

GMT 03:52 2020 الإثنين ,13 كانون الثاني / يناير

قائمة وجهات مميزة لإضافتها إلى أمنياتك للزيارة و المغامرة

GMT 15:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 15:45 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 10:50 2025 السبت ,04 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج السرطان السبت 04 أكتوبر / تشرين الأول 2025

GMT 13:48 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الميزان السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 09:29 2019 الثلاثاء ,29 كانون الثاني / يناير

تصميمات داخلية للمنزل المتواضع مع درجات ألوان مُحايدة

GMT 00:01 2025 الجمعة ,17 كانون الثاني / يناير

الإسماعيلى ينتظر رد فيفا من أجل رفع إيقاف القيد مجددا

GMT 08:00 2024 الجمعة ,19 كانون الثاني / يناير

القمر في منزلك الثامن يدفعك لتحقق مكاسب وفوائد

GMT 16:31 2021 الأربعاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

"AZZI & OSTA" تطلق تشكيلتها الجديدة

GMT 05:23 2020 الإثنين ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

الاتحاد المصري يوافق على تشكيل رابطة المحترفين لـ 3 أقسام
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt