توقيت القاهرة المحلي 15:39:13 آخر تحديث
  مصر اليوم -

تيك توك تنفي تخطيط بايت دانس تتبع الأفراد في الولايات المتحدة

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - تيك توك تنفي تخطيط بايت دانس تتبع الأفراد في الولايات المتحدة

تطبيق "تيك توك"
واشنطن ـ مصر اليوم

قالت تيك توك إنها لا تجمع معلومات دقيقة عن موقع GPS من المستخدمين في الولايات المتحدة ، مما يعني أنه لا يمكن استخدامها لمراقبة الأشخاص "بالطريقة التي اقترحتها فوربس" قام فريق الاتصالات في التطبيق بتغريد ذلك ردًا على مقال فوربس يزعم أن فريقًا مقره الصين من الشركة الأم ، بايت دانس، خطط لاستخدام التطبيق لتتبع "الموقع الشخصي لبعض المواطنين الأمريكيين المحددين". من غير الواضح ما إذا كان قد تم بالفعل جمع معلومات عن هؤلاء الأفراد.

ذكرت فوربس أن الفريق الذي يقف وراء مشروع المراقبة هو جزء من قسم التدقيق الداخلي ومراقبة المخاطر في بايت دانس. عادة ما يكون القسم مسؤولاً عن النظر في سوء السلوك المحتمل من قبل موظفي الشركة الحاليين والسابقين.

 لكن المنشور قال إن المجموعة تعتزم استخدام تيك توك لجمع بيانات حول موقع مواطن أمريكي لم يتم توظيفه من قبل الشركة في حالتين على الأقل.

ردت تيك توك على مزاعم المنشور ، واتهمت فوربس بحذف جزء من بيانها حيث قالت إنها لا تجمع موقع GPS الدقيق.

 وأوضح أن هذا الجزء "دحض جدوى الادعاء الأساسي [للقطعة]". بالإضافة إلى ذلك ، شدد تيك توك على أنه لم يتم استخدامه مطلقًا لاستهداف أعضاء الحكومة الأمريكية والشخصيات العامة والنشطاء والصحفيين وأنه لا يخدمهم محتوى مختلفًا عن المستخدمين الآخرين.

 في تقريرها ، كتبت فوربس  أن TikTok "لم تجب على أسئلة" حول ما إذا كان فريق التدقيق الداخلي في بايت دانس قد استهدف أعضاء تلك المجموعات.

كما لاحظت فوربس ، قدمت تيك توك وعودًا في السابق للسلطات والمشرعين الأمريكيين في محاولة لتهدئة مخاوفهم من أن الصين قد تستخدم التطبيق ضد المواطنين الأمريكيين. في يونيو ، أعلنت تيك توك أنها "غيرت موقع التخزين الافتراضي لبيانات المستخدم في الولايات المتحدة" إلى "خوادم أوراكل السحابية الموجودة في الولايات المتحدة." أصدرت الخدمة هذا الإعلان في الوقت الذي نشرت فيه BuzzFeed News تقريرًا عن موظفي بايت دانس في الصين الذين يصلون بشكل متكرر إلى بيانات غير عامة عن مستخدمي تيك توك في الولايات المتحدة. استند هذا التقرير إلى ساعات من الاجتماعات الداخلية التي تم تسريبها للنشر.

بعد أسبوعين ، قامت تيم توك بتفصيل خططها حول كيفية ضمان أمن بيانات المستخدمين الأمريكيين في خطاب أرسل إلى المشرعين. أكد الرئيس التنفيذي لشركة TikTok Shou Zi Chew لهم أن الشركة "ستحذف البيانات المحمية للمستخدمين الأمريكيين من أنظمتها الخاصة وستتحول بشكل كامل إلى خوادم أوراكل السحابية الموجودة في الولايات المتحدة." تحدثت فوربس إلى المتحدث الرسمي باسم أوراكل الذي قال إنه بينما تستخدم تيك توك حاليًا خدماتها السحابية ، فإن أوراكل ليس لديها نظرة ثاقبة على ما تفعله وأن الخدمة لا تزال تتمتع بالسيطرة الكاملة على جميع معلوماتها.

قـــد يهمــــــــك أيضــــــاُ : 

تيك توك يعتزم إطلاق ميزة التسوق المباشر لبيع المنتجات من خلال الفيديو

تيك توك تخطط لإطلاق التسوق المباشر في الولايات المتحدة

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تيك توك تنفي تخطيط بايت دانس تتبع الأفراد في الولايات المتحدة تيك توك تنفي تخطيط بايت دانس تتبع الأفراد في الولايات المتحدة



GMT 11:27 2026 الأربعاء ,07 كانون الثاني / يناير

أبرز مميزات أول تحديث لتطبيق تيليغرام في 2026

GMT 11:21 2025 الجمعة ,19 كانون الأول / ديسمبر

يوتيوب يتيح لصناع المحتوى إنشاء ألعاب باستخدام Gemini 3

GMT 11:19 2025 الجمعة ,19 كانون الأول / ديسمبر

انستغرام يطلق تطبيق Reels مخصص للتليفزيون لأول مرة

نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ مصر اليوم

GMT 13:18 2026 الخميس ,29 كانون الثاني / يناير

ياسمين رئيس تثير حيرة الجمهور في برومو مسلسلها الجديد
  مصر اليوم - ياسمين رئيس تثير حيرة الجمهور في برومو مسلسلها الجديد

GMT 13:41 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الجوزاء السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 13:48 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الميزان السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 13:47 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج العذراء السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 03:17 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

مواعيد مباريات الثلاثاء 27 يناير 2026 والقنوات الناقلة

GMT 14:28 2018 الأربعاء ,14 تشرين الثاني / نوفمبر

جماهير المصري تدعم إستمرار ميمي عبد الرازق كمدير فني

GMT 15:13 2025 الأحد ,07 كانون الأول / ديسمبر

أجمل فساتين السهرة التي تألقت بها سيرين عبد النور في 2025

GMT 10:31 2024 الثلاثاء ,15 تشرين الأول / أكتوبر

علي ماهر يبحث تدعيم الجبهة اليسرى بالمصري بعد رحيل مارسيلو

GMT 07:33 2024 الجمعة ,16 شباط / فبراير

مفاجأة بشأن الشرط الجزائي في عقد هالاند

GMT 03:05 2018 الثلاثاء ,04 كانون الأول / ديسمبر

طُرق طبيعية جديدة للتخلّص مِن عدوى الجيوب الأنفية المُؤلمة

GMT 09:13 2022 الثلاثاء ,01 آذار/ مارس

اذا طرق العنف بوابة الزواج

GMT 23:29 2021 الأربعاء ,09 حزيران / يونيو

منة شلبي تثير الجدل حول عودة حنان ترك للتمثيل

GMT 08:43 2020 الثلاثاء ,17 تشرين الثاني / نوفمبر

كشف ملابسات العثور على جثة مسن داخل بئر بمركز قوص في قنا
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt