توقيت القاهرة المحلي 20:18:10 آخر تحديث
  مصر اليوم -

مذكرة اعتقال بحق قائد سامسونج بتهمة الرشوة

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - مذكرة اعتقال بحق قائد سامسونج بتهمة الرشوة

سامسونج
واشنطن - مصر اليوم

تواجه شركة سامسونج حالياً ضغوطات إضافية مع إصدار النيابة العامة في كوريا الجنوبية اليوم مذكرة اعتقال بحق جاي واي لي نجل رئيس الشركة الحالي كون هي لي، حيث يواجه جاي لي اتهامات تتعلق بالرشوة والاختلاس في القضية المرتبطة برئيسة كوريا الجنوبية بارك جيون هاي التي عزلت من منصبها الشهر الماضي.

ويشغل لي في الوقت الحالي، المتهم بقضايا تتعلق بفضيحة الفساد التي أدت سابقاً إلى إقالة رئيسة البلاد، منصب نائب رئيس سامسونج للإلكترونيات إلا انه يعتبر القائد الفعلي لمجموعة سامسونج والقائم بأعمال رئيسها كونه الابن الوحيد لرئيس المجموعة الذي يعاني من مشاكل صحية مستمرة ابعدته عن الإدارة.

وجرى خلال الأسبوع الماضي استجواب جاي واي لي لأكثر من 20 ساعة من قبل الشرطة، وقد تشكل عملية الاعتقال فراغاً في القيادة ضمن الشركة الكورية الجنوبية، بينما تؤثر فضيحة الفساد بشكل مباشر على العلاقات القوية التي تربط بين التكتلات والأعمال التجارية التي تديرها العائلة وبين الحكومة الكورية الجنوبية.

ويشير المدعي العام الكوري الجنوبي إلى قيام الابن لي بإصدار تعليمات للشركات التابعة لسامسونج لتقديم تبرعات بملايين الدولارات خلال عام 2015 إلى تشوي سون سيل إحدى المقربات من الرئيسة الكورية الجنوبية، واثنين من الأشخاص التابعين لتشوي مقابل تقديم الرئيسة دعماً وتأييداً حكومياً.

وتنعقد المحكمة يوم الأربعاء لإصدار قرار يخص الموافقة على مذكرة الاعتقال، وتعد العلاقة بين الطرفين قوية وقديمة حيث أدين رئيس الشركة الحالي كون هي لي في عام 1996 بتهمة الرشوة كما أدين في عام 2009 بتهمة التهرب من دفع الضرائب، إلا أنه لم يجري القبض عليه في كلا الحالتين وصدر عفو عنه في وقت لاحق.

وقدر مكتب المدعي العام أن إجمالي الرشاوي التي قدمتها شركة سامسونج يبلغ حوالي 36 مليون دولار، وذلك مقابل حصولها على موافقة حكومية فيما يخص اندماج الشركات التابعة لها والموافقة على انتقال القيادة من خلال تقديمها للحكومة طلبات غير صحيحة.

وقال ممثلو الإدعاء أنهم يضعون في اعتبارهم الضرر الاقتصادي المحتمل الذي يمكن أن ينتج عبر إلقاء القبض على قائد الشركة التي حققت إيرادات بقيمة 229 مليار دولار في عام 2016، وتمثل صادرات شركة سامسونج للإلكترونيات ما نسبته 20 في المئة من صادرات كوريا الجنوبية.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مذكرة اعتقال بحق قائد سامسونج بتهمة الرشوة مذكرة اعتقال بحق قائد سامسونج بتهمة الرشوة



GMT 08:43 2017 الأربعاء ,11 كانون الثاني / يناير

IBM تسجل 8000 براءة اختراع في عام 2016

GMT 10:03 2017 الإثنين ,09 كانون الثاني / يناير

آبل تنافس سامسونج عبر متجرها للتجزئة في كوريا الجنوبية

GMT 13:54 2016 الأحد ,09 تشرين الأول / أكتوبر

النزاعات بين آبل وسامسونج تعود مرة أخرى

أجمل فساتين السهرة مع بداية فبراير من وحي إطلالات نجمات لبنان

القاهرة - مصر اليوم

GMT 05:54 2026 الخميس ,05 شباط / فبراير

البرتغال لوحة فنية مفتوحة لعشّاق السفر
  مصر اليوم - البرتغال لوحة فنية مفتوحة لعشّاق السفر

GMT 13:41 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الجوزاء السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 13:47 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج العذراء السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 20:58 2016 الجمعة ,28 تشرين الأول / أكتوبر

لجان البرلمان المصري تستعد لمناقشة أزمة سورية

GMT 12:09 2023 الأربعاء ,08 تشرين الثاني / نوفمبر

ليفاندوفسكي يقترب من الدوري الأميركي

GMT 15:31 2020 السبت ,25 كانون الثاني / يناير

إثيوبيا تبدأ فحص "كورونا الصين" في مطار أديس أبابا

GMT 19:09 2019 الأربعاء ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

البرلمان يزف بشرى بشأن أسعار الدواء في مصر
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt