توقيت القاهرة المحلي 19:25:54 آخر تحديث
  مصر اليوم -

النزاعات بين آبل وسامسونج تعود مرة أخرى

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - النزاعات بين آبل وسامسونج تعود مرة أخرى

آبل وسامسونج
القاهرة - مصر اليوم

قضت محكمة استئناف اتحادية اليوم بأن سامسونج قد انتهكت براءة الاختراع الشهيرة “السحب للفتح” العائدة ملكيتها لشركة آبل، وكذلك براءة الاختراع الخاصة بميزة الوصلات السريعة، وهي الميزة التي تعمل على اكتشاف أرقام الهواتف بحيث يمكن إجراء المكالمات الهاتفية بمجرد النقر على الرقم.

وقد أيدت المحكمة الحكم الأولي في القضية، وعكست القرار الصادر عن ثلاثة قضاة، وقد قررت كامل هيئة القضاة بأن القضاة الثلاثة تصرفوا بشكل غير صحيح من خلال النظر في المعلومات التي لم تقدم في المحاكمة وعبر الحكم على قضايا لم تتواجد في الاستئناف.

وحافظت المحكمة أيضاً على الحكم الصادر ضد شركة آبل، بحيث وجد القضاة انه يجب على شركة آبل أن تدفع مبلغ 158.400 دولار لشركة سامسونج مقابل تعديها على براءة اختراع معرض الصور والفيديو، وهو نفس الحكم الصادر في عام 2014.

كما عمدت الهيئة إلى ارسال قضية واحدة إلى المحكمة الأولية لإعادة التقيم، مما قد يزيد من أضرار سامسونج، وقد أيدت محكمة الاستئناف الإتحادية قيام شركة سامسونج بدفع مبلغ 119.6 مليون دولار لشركة آبل فيما يخص النزاع حول براءات الاختراع.

وتعود وقائع القضية إلى ما قبل خمس سنوات، عندما قدمت شركة آبل لأول مرة سلسلة من الدعاوي القضائية التي تخص براءات الاختراع ضد شركة سامسونج، وقد زعمت آبل وقتها تعدي سامسونج على العديد من براءات الاختراع الخاصة بتصميم هاتف آيفون.

وكانت لجنة من قضاة محكمة الاستئناف قد قضت في شهر فبراير/شباط الماضي ضد شركة آبل، وأشارت اللجنة إلى بطلان براءات الاختراع المتعلقة بـ “السحب للفتح” و”التصحيح الإملائي”، وان براءة الاختراع الثالثة المتعلقة بتحليل نمط رقم الهاتف لم تنتهك.

وقد دخلت قضايا براءات الاختراع بين الشركتين مراحل طويلة وعديدة، حيث قضت محكمة المقاطعة في عام 2012 بأن سامسونج مدينة لشركة آبل بأكثر من مليار دولار، وذلك بمثابة تعويض عن الأضرار الناجمة عن التعدي على براءات الاختراع والتصميم، إلا ان محكمة الاستئناف عملت على تخفيض المبلغ في وقت لاحق.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

النزاعات بين آبل وسامسونج تعود مرة أخرى النزاعات بين آبل وسامسونج تعود مرة أخرى



GMT 16:00 2017 الخميس ,19 كانون الثاني / يناير

مذكرة اعتقال بحق قائد سامسونج بتهمة الرشوة

GMT 08:43 2017 الأربعاء ,11 كانون الثاني / يناير

IBM تسجل 8000 براءة اختراع في عام 2016

GMT 10:03 2017 الإثنين ,09 كانون الثاني / يناير

آبل تنافس سامسونج عبر متجرها للتجزئة في كوريا الجنوبية

هيفاء وهبي تتألق بإطلالات خضراء مستوحاة من جمال الربيع

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 14:25 2026 السبت ,04 إبريل / نيسان

نانسي عجرم تتألق بإطلالات ربيعية ساحرة

GMT 14:44 2016 الأحد ,17 كانون الثاني / يناير

تعافي سعود لاعب 100 متر جري من الاصابة

GMT 06:16 2025 الجمعة ,21 شباط / فبراير

بسمة وهبة تعود في رمضان 2025 بمفاجآت لا تُصدق

GMT 06:38 2015 الإثنين ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

"الصحة" تفتتح "وحدة زراعة الكبد" في مستشفى معهد ناصر
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt