توقيت القاهرة المحلي 10:52:56 آخر تحديث
  مصر اليوم -

وزير الاتصالات: 12% فقط من مستخدمي الإنترنت أقبلوا على حجب المواقع الإباحية

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - وزير الاتصالات: 12% فقط من مستخدمي الإنترنت أقبلوا على حجب المواقع الإباحية

القاهرة ـ وكالات

قال المهندس هاني محمود، وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، إن الوزارة تضع لنفسها خطة من خمسة أهداف للنهوض بقطاع تكنولوجيا المعلومات فى الفترة المقبلة من بينها توفير فرص عمل للعاملين فى مصر، وهى صناعة التعهيد الواعدة على مستوى العالم، وتطوير المؤسسات المملوكة للدولة مثل الشركة المصرية للاتصالات وهيئة البريد المصرى، حيث يعمل بهما أكثر من 100 ألف موظف. وأضاف أنه تم مخاطبة شركات الإنترنت من أجل توفير خدمات "الفاميلى إنترنت" التى تمكن المستخدم اختياريا من حجب المواقع الإباحية حفاظا على الآداب العامة وحماية النشء، مشيرا إلى أن الدراسات أكدت أن 12% فقط من مستخدمي الإنترنت أقبلوا على تلك الخدمات التى تم إعلانها منذ فترة. وأشار الوزير، على هامش لقائه مع أعضاء مجلس الأعمال المصري الكندي، إلى أن الوزارة تراهن على منطقة وادي التكنولوجيا للنهوض بصناعة الإلكترونيات والصناعات الدقيقة فى مصر، مشيرا إلى أنه اتفق مع محافظة الإسماعيلية على تخصيص الأراضي اللازمة لتلك الصناعات. وأوضح أن الوزارة ستبني مركز تدريب في وادي التكنولوجيا بالاتفاق مع جامعة قناة السويس لتدريب الكوادر الفنية المؤهلة للعمل في قطاعات التكنولوجيا المختلفة والمتنوعة، ووفقا لمتطلبات الشركات العالمية العاملة بقطاع تكنولوجيا المعلومات. ولفت إلى أن وزارة الاتصالات تنتهج خطة استراتيجية تركز بالأساس على توفير خدمات تكنولوجيا المعلومات في المناطق المهمشة، وتطويع تلك التكنولوجيا لتوفير سبل العيش الكريم للمواطنين في كافة القطاعات كالزراعة والتعليم والصحة، موضحا أن قطاع الاتصالات يشهد الآن طفرة كبيرة، وخاصة فى الأعوام العشر الأخيرة.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزير الاتصالات 12 فقط من مستخدمي الإنترنت أقبلوا على حجب المواقع الإباحية وزير الاتصالات 12 فقط من مستخدمي الإنترنت أقبلوا على حجب المواقع الإباحية



هيفاء وهبي تسحر الأنظار بأبرز إطلالاتها لصيف 2026

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 08:19 2026 الثلاثاء ,21 تموز / يوليو

ترمب يفرض رسوماً جمركية على واردات كندية

GMT 15:47 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 08:01 2020 الأربعاء ,28 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الحمل الخميس 29 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 22:00 2024 الثلاثاء ,19 تشرين الثاني / نوفمبر

وصفات طبيعية لتنظيف الأثاث المعدني

GMT 15:45 2025 الثلاثاء ,17 حزيران / يونيو

أهم صيحات الموضة الخاصة بفساتين السهرة

GMT 22:47 2024 الإثنين ,04 تشرين الثاني / نوفمبر

مجوهرات بتصاميم فريدة تجمع بين الجرأة والرقة
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt