توقيت القاهرة المحلي 16:35:17 آخر تحديث
  مصر اليوم -

مايكروسوفت تكشف عن تطور جديد في تكنولوجيا الذكاء الاصطناعي

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - مايكروسوفت تكشف عن تطور جديد في تكنولوجيا الذكاء الاصطناعي

مايكروسوفت
واشنطن ـ مصر اليوم

افتتح الرئيس التنفيذي لشركة مايكروسوفت ساتيا ناديلا مؤتمر الشركة في مدينة شيكاغو الأمريكية بتصريحات قد تمهد الطريق لما سيشهده قطاع الذكاء الاصطناعي في الشركة من تطور.

يأتي ذلك في حين يروج مطورو الذكاء الاصطناعي بشكل متزايد للموجة التالية من منصات محادثة الذكاء الاصطناعي التوليدي باعتبارها "وكلاء" ذكاء اصطناعي تستطيع القيام بمهام أكثر فائدة نيابة عن المستخدمين، لكن تكلفة تطوير وتشغيل أدوات الذكاء الاصطناعي مرتفعة للغاية إلى الدرجة التي دفعت الكثيرين من المستثمرين للتساؤل عما إذا كان وعود التكنولوجيا مبالغًا فيها.

من ناحيتها قالت مايكروسوفت الشهر الماضي إنها تستعد لعالم "ستجري فيه كل مؤسسة مشاورات مع وكلاء ذكاء اصطناعي تتراوح قدراتهم بين الطلب والاستجابة البسيطة وأداء المهمة بالكامل بطريقة آلية" دون تدخل من العنصر البشري.

وفي رسالة نشرتها مايكروسوفت اليوم الثلاثاء  قالت إن مثل هؤلاء الوكلاء الآليين، يمكنهم العمل على مدار الساعة لمراجعة طلبات العملاء والرد عليها أو مراجعة فواتير الشحن لمساعدة الشركات في تجنب الأخطاء المكلفة في عمل سلاسل الإمداد.

يذكر أن مؤتمر إيجنايت السنوي الذي تنظمه شركة مايكرسوفت يلبي احتياجات عملائها من الشركات الكبرى. ويأتي التحول نحو ما يسمى " وكلاء الذكاء الاصطناعي" في الوقت الذي يرى فيه بعض المستخدمين حدودًا لقدرات عمل نماذج اللغة الكبيرة التي تقوم بتشغيل برامج محادثة الذكاء الاصطناعي مثل شات جي.بي.تي من شركة أوبن أيه.آي وجيمني من جوجل وكوبايلوت من مايكروسوفت.

وتعمل هذه الأنظمة من خلال التنبؤ بالكلمة التالية الأكثر منطقية في الجملة وهي جيدة في بعض مهام العمل التي تعتمد على النصوص المكتوبة.

لكن شركات التكنولوجيا تعمل على تطوير أدوات ذكاء اصطناعي تكون أفضل في أداء مهام التخطيط طويل المدى المنطقي بحيث يمكنها الوصول إلى الإنترنت أو أجهزة كمبيوتر التحكم وأداء المهام بنفسها نيابة عن المستخدم.

وينتقد مارك بينيوف الرئيس التنفيذي لشركة الحوسبة السحابية سيلزفورس إعلان مايكروسوفت. وتوفر سيلز فورس خدمة "أجينت فورس" التي تستخدم الذكاء الاصطناعي في المبيعات والتسويق وغيرها من المهام الأخرى.

وقال بينيوف في رسالة عبر مواقع التواصل الاجتماعي في الشهر الماضي إن مايكروسوفت تعيد تقديم منصة كوبايلوت باعتبارها "وكيل ذكاء اصطناعي. هذه حالة ذعر"، مضيفا أن مساعد الذكاء الاصطناعي المسمى كوبايلوت من مايكروسوفت "فاشل" ويقدم بيانات غير دقيقة ويسمح بتسرب بيانات الشركة.

 

    قـــد يهمــــــــك أيضــــــاُ : 

مايكروسوفت تُغلق البرنامج التجريبي لنظام ويندوز 10 استعدادًا لإنهاء دعمه

مايكروسوفت توسع خدمة أمان AccountGuard إلى الدول الأفريقية

 

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مايكروسوفت تكشف عن تطور جديد في تكنولوجيا الذكاء الاصطناعي مايكروسوفت تكشف عن تطور جديد في تكنولوجيا الذكاء الاصطناعي



كارول سماحة تجمع بين الأناقة والرقي في أحدث إطلالاتها بالأبيض

بيروت - مصر اليوم

GMT 09:25 2026 الإثنين ,29 حزيران / يونيو

صحفية أميركية تعتذر عن تصريحاتها ضد منتخب البوسنة
  مصر اليوم - صحفية أميركية تعتذر عن تصريحاتها ضد منتخب البوسنة

GMT 07:16 2026 الجمعة ,12 حزيران / يونيو

دعاء الجمعة الأخيرة من العام الهجري

GMT 10:44 2025 السبت ,04 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الحمل السبت 04 أكتوبر / تشرين الأول 2025

GMT 10:53 2025 السبت ,04 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الأسد السبت 04 أكتوبر / تشرين الأول 2025

GMT 09:56 2025 الجمعة ,05 كانون الأول / ديسمبر

حظك اليوم برج الحوت الجمعة 05 ديسمبر/ كانون الأول 2025

GMT 01:58 2018 الأحد ,07 تشرين الأول / أكتوبر

وزير الكهرباء

GMT 14:58 2021 الأربعاء ,20 كانون الثاني / يناير

مكونات طبيعية من مطبخك فعالة في تنظيف وتعقيم المنزل

GMT 12:19 2018 الإثنين ,01 تشرين الأول / أكتوبر

مصر تحصد 31 ميدالية متنوعة مع ختام بطولتي الرماية

GMT 08:41 2024 الجمعة ,19 كانون الثاني / يناير

تتعامل بإيجابية وتكسب الإعجاب

GMT 23:20 2021 الخميس ,07 كانون الثاني / يناير

الأردني محمد الدميري يتفوق على السوري عمر السومة

GMT 06:50 2026 الخميس ,19 شباط / فبراير

أفكار ذكية لحمام أنيق في مساحة محدودة

GMT 12:12 2023 الخميس ,12 كانون الثاني / يناير

مصر تدين التفجير الإرهابي في العاصمة الأفغانية كابول

GMT 12:02 2018 الثلاثاء ,25 أيلول / سبتمبر

صامويل إيتو يؤكد أن ليونيل ميسي الأفضل في العالم

GMT 21:27 2019 الإثنين ,28 كانون الثاني / يناير

رواية "الجنية" لمازن فاروق بدر في طبعتها الثانية قريبًا

GMT 15:19 2024 الثلاثاء ,12 تشرين الثاني / نوفمبر

بايرن ميونيخ يقرر تمديد عقد مدافعه أوباميكانو
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt