توقيت القاهرة المحلي 03:22:38 آخر تحديث
  مصر اليوم -

"ياهو" تنضم لـ "جوجل" لإنشاء نظام بريد إلكتروني لا يمكن اختراقه

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - ياهو تنضم لـ جوجل لإنشاء نظام بريد إلكتروني لا يمكن اختراقه

الايميل من ي"ياهو"
نيويورك - مصر اليوم

قالت شركة “ياهو” إنها ستنضم إلى نظيرتها “جوجل” في مسعاها لإنشاء نظام إلكتروني آمن الهدف منه تحصين خدمات البريد الإلكتروني ضد تجسس القراصنة أو المسؤولين الحكوميين، وذلك بحلول العام القادم.

وتهدف الشركتان اللتان تشكل خدمتا البريد الإلكتروني التابعتان لهما معظم حصة السوق – مع 425 مليون مستخدم يستخدمون “جيميل” و 273 مليون يستخدمون “ياهو ميل” – إلى جعل قراءة رسائل مستخدمي الخدمتين أمرًا مستحيلًا.

ويرى البعض أنه في حال نجاح هذا المسعى، فستكون خطوة كبيرة في جلب خدمة التراسل المشفرة إلى المستخدمين، فضلًا عن كونها دليلًا على جدية الشركات التقنية في حماية مستخدميها، خاصة بعد تسريبات المتعاقد السابق مع وكالة الأمن القومي الأمريكية، إدوارد سنودن التي كشف عنها العام الماضي.

وكانت شركة “جوجل” قد أعلنت في شهر حزيران/يونيو الماضي عن مشروع خاص لحماية رسائل البريد الإلكتروني من التجسس، والآن يبدو أن “ياهو” قررت الانضمام إلى “جوجل” في مشروعها.

وأوضحت الشركتان أن أداة التشفير التي تعتزمان استخدامها ستكون ميزة اختيارية يمكن للمستخدمين تفعليها أو تعطيلها، وأنها ستعتمد على نسخة من “بي جي بي” PGP وهي أداة للتشفير لم يحدث أن اُخترقت قط.

وبخلاف خدمات البريد الإلكتروني التقليدية التي تعتمد على شركات التقنية في حفظ الأسماء وكلمات المرور الخاصة بالمستخدمين، تعتمد أداة “بي جي بي” على كل مستخدم في حفظ مفاتيح التشفير الخاصة بهم على حاسباتهم المحمولة أو حاسباتهم اللوحية أو هواتفهم الذكية.

وكانت شركة “مايكروسوفت” قد بدأت خلال العام الجاري بتحسين نظام التشفير الخاص بخدمة البريد الإلكتروني التابعة لها “آوتلوك”، كما أنها تعتزم إتمام تأمين جميع مستخدميها بحلول العام القادم.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ياهو تنضم لـ جوجل لإنشاء نظام بريد إلكتروني لا يمكن اختراقه ياهو تنضم لـ جوجل لإنشاء نظام بريد إلكتروني لا يمكن اختراقه



هنا الزاهد تعيد إحياء فستان البولكا دوت بإطلالة أنثوية من باريس

باريس - مصر اليوم

GMT 09:11 2026 الأربعاء ,08 إبريل / نيسان

ياسمين صبري تتألق بإطلالات كاجوال ورياضية أنيقة

GMT 03:52 2020 الإثنين ,13 كانون الثاني / يناير

قائمة وجهات مميزة لإضافتها إلى أمنياتك للزيارة و المغامرة

GMT 11:10 2026 الإثنين ,06 إبريل / نيسان

ميتسوبيشي تكشف عن موعد طرح الأسطورة "باجيرو 2026"

GMT 13:55 2018 السبت ,06 تشرين الأول / أكتوبر

الهلال يستضيف الزمالك في ليلة السوبر السعودي المصري

GMT 12:19 2018 الإثنين ,01 تشرين الأول / أكتوبر

مصر تحصد 31 ميدالية متنوعة مع ختام بطولتي الرماية

GMT 21:29 2026 الأربعاء ,14 كانون الثاني / يناير

إيلون ماسك ينفي علمه بتوليد صور عارية لقاصرين عبر غروك

GMT 17:55 2025 الثلاثاء ,10 حزيران / يونيو

محمد النني لاعب الشهر فى الدوري الإماراتي
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt