توقيت القاهرة المحلي 02:47:52 آخر تحديث
  مصر اليوم -

شركة Four الإماراتية تطلق هاتفا بدون كاميرا وGPS للتصدي للاختراق

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - شركة Four الإماراتية تطلق هاتفا بدون كاميرا وGPS للتصدي للاختراق

هواتفها “كي500” K500
القاهرة - مصر اليوم

أطلقت شركة “فور” Four أحدث هواتفها “كي500” K500، الذي يمتاز عن غيره من الهواتف الذكية بأنه يأتي بدون كاميرا ولا يدعم نظام تحديد المواقع العالمي GPS، وذلك بغية تأمينه من التجسس.

وأشارت العلامة التجارية للهواتف الذكية التي انطلقت من دولة الإمارات العربية المتحدة إلى أن الموجة المتنامية لعمليات اختراق الهواتف المحمولة دفعت إلى صعود مفهوم جديد يقوم على تحويل الهواتف الذكية إلى أجهزة مراقبة، الأمر الذي يقف بشكل رئيسي وراء نمو وانتعاش سوق الأجهزة المصممة خاصةً لتعزيز مستوى الخصوصية.

ونظرًا لتجهيز الهواتف الذكية بالكثير من المزايا المتصلة بالشبكة، والكاميرات عالية الوضوح، ونظام تحديد المواقع العالمي GPS، أشارت شركة فور إلى أنه بات بالإمكان استخدام هذه التقنيات من أجل تحويل الهاتف المحمول إلى جهاز تجسس قادر على التقاط الصور وتسجيل مقاطع الفيديو، وتحديد موقع تخزين البيانات، بل حتى تحديد موقع مستخدم الجهاز داخل المنزل أو في مكان العمل دون علم المستخدم، أو الحصول على إذنه.

وفي هذا السياق، قال فيصل البناي، المؤسس والرئيس التنفيذي لشركة فور: “هناك خطر حقيقي يتهدد الهواتف المحمولة ويتمثل في قرصنتها من قبل البرمجيات الخبيثة، التي تقوم على تصوير المستخدم وأصدقائه وأسرته، والتجسس عليه داخل المنزل أو مكان العمل”.

وأوضح البناي أن ذلك يجري عن طريق تنزيل تطبيق سليم على الهاتف، لكن التطبيق بحد ذاته يحتوي على الكثير من التراخيص التي تتيح إمكانية الوصول إلى الكاميرات، ونظام تحديد المواقع العالمي وما إلى ذلك، ما يؤدي إلى تحويل الكاميرا إلى جهاز تجسس.

وقالت الشركة إنه وفي ظل سهولة إنشاء وتوزيع البرمجيات الخبيثة، فإن أكثر وسائل وطرق الحماية الفعالة ضد هذه البرمجيات الخبيثة ستتمثل في ضمان عدم تغلغلها ضمن البيئات الآمنة.

وقد جاء الجهاز الجديد K500 لتحقيق هذا الهدف عن طريق الاستغناء عن المزايا التي تستغلها البرمجيات الخبيثة، أي الكاميرا ونظام تحديد المواقع العالمي، مع الحفاظ على كامل مواصفات وخصائص الهواتف الذكية.

وفيما يتعلق بباقي المواصفات، يضم K500، الذي يندرج تحت فئة الهواتف منخفضة المواصفات، معالجًا رباعي النوى، وذاكرة وصول عشوائي بحجم 1 جيجابايت، و 8 جيجابايتات من مساحة التخزين الداخلية.

ويعمل الهاتف، الذي لا يدعم شبكات الجيل الثالث، بالإصدار 5.1 “لوليبوب” من نظام التشغيل أندرويد. كما يعمل ببطارية سعتها 1,900 ميلي أمبير/ساعة.

يُذكر أن سعر الهاتف K500 لا يتجاوز 299 درهمًا إماراتيًا، أو ما يعادل 81 دولارًا أميركيًا.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

شركة four الإماراتية تطلق هاتفا بدون كاميرا وgps للتصدي للاختراق شركة four الإماراتية تطلق هاتفا بدون كاميرا وgps للتصدي للاختراق



أجمل فساتين السهرة مع بداية فبراير من وحي إطلالات نجمات لبنان

القاهرة - مصر اليوم

GMT 15:36 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : ناجي العلي

GMT 14:37 2023 السبت ,03 حزيران / يونيو

مرج الفريقين يتفقان!

GMT 10:32 2024 الجمعة ,13 كانون الأول / ديسمبر

طلب إحاطة لتفعيل دور مكاتب فض المنازعات الأسرية

GMT 04:26 2014 الجمعة ,20 حزيران / يونيو

شواطئ ثول الساحرة تستهوي زوار جدة في السعودية

GMT 05:48 2016 الأحد ,18 كانون الأول / ديسمبر

الحكومة المصرية تعلن عن قانون لـ "الإجراءات الجنائية"

GMT 07:48 2020 الخميس ,16 إبريل / نيسان

أجمل صيحات خريف وشتاء 2021 - 2020
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt