توقيت القاهرة المحلي 02:59:13 آخر تحديث
  مصر اليوم -

هواوي تبتكر تقنية لشحن بطاريات الهواتف الذكية عبر الطاقة الشمسية

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - هواوي تبتكر تقنية لشحن بطاريات الهواتف الذكية عبر الطاقة الشمسية

الهواتف الذكية
القاهرة ـ مصر اليوم

توصل مطورون من شركة ”هواوي“ إلى تقنيات مبتكرة جديدة تتيح شحن بطاريات الهواتف الذكية بالطاقة الشمسية. وبحسب موقع giga.de الألماني المختص بالتكنولوجيا الرقمية، فإن التقنية الجديدة لهواوي في حال طرحها تجاريًا ستمثل ثورة كبيرة في عالم الهواتف الذكية، وستضع الشركة الصينية في الصدارة العالمية لفترة طويلة. وتكافح شركة Huawei في سوق الهواتف الذكية خارج الصين، فيما هدفها الرئيسي الاستمرار في قيادة ابتكاراتها الخاصة. وهذه المرة تراهن الشركة المصنعة الصينية هواوي على مستقبل الطاقة، وعلى تسهيل استخدام الهواتف الذكية لدرجة عدم الحاجة إلى استخدام شواحن تقليدية تعتمد على الطاقة الكهربائية، فطالما كانت الشمس مشرقة فذلك يعد كافيًا.

وحصلت الشركة الصينية مؤخرًا على براءة اختراع تتضمن ابتكار تقنية بطارية جديدة تستمد الشحن من ضوء الشمس. ومن ثم لم يعد من الضروري توصيل الهواتف المحمولة والأجهزة الأخرى بكابل الكهرباء. وبراءة الاختراع للبطارية الشمسية التي طورتها Huawei مخصصة في الواقع للخلايا الشمسية ذات المساحة الكبيرة، ولكن من المقرر أيضًا أن تصمم بشكل رائع بحجم مصغر. وفقًا للشركة المصنعة، ستكون البطارية الشمسية أكثر كفاءة من الحلول السابقة، وستظل خلاياها قابلة للاستخدام على المدى الطويل. ولا تركز Huawei فقط على تصميم خلية شمسية بمواصفات عالمية من أجل الطاقة اللازمة للهواتف الذكية فقط، لكنها تعمل على إنتاج نظارات الواقع الافتراضي التي يمكن تشغيلها عبر أشعة الشمس.

كما تحلم الشركة المصنعة أيضًا بإمداد طاقة بسيط بشكل خاص للمنزل بأكمله، والتي ستعتمد أيضًا على التكنولوجيا المتجددة. وحتى الآن، تعد الخلية الشمسية من Huawei للهواتف الذكية مجرد فكرة براقة نالت براءة اختراع. وليس بالضرورة أن ينتهي الأمر إلى تصميم منتج نهائي، لكن من المؤكد أن تقنيات الهواتف المصنعة من جانب الشركة الصينية ستحصل على دفعة كبيرة مستقبلية بفضل البطارية الشمسية الخاصة. وتحاول هواوي وأوبو، وهما من عمالقة الشركات الصينية العاملة في التكنولوجيا الرقمية، تحقيق طفرات تقنية وإنتاجية تؤمن لهما التفوق على شركات منافسة، وأبرزها سامسونج وآبل، خاصة في ظل استحواذ الأخيرتين على حصص ليست قليلة في السوق العالمية.

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

هواوي تعلن عن هاتف Huawei nova 9

هواوي تعلن الموعد الرسمي لإطلاق هواتف Huawei nova 9

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

هواوي تبتكر تقنية لشحن بطاريات الهواتف الذكية عبر الطاقة الشمسية هواوي تبتكر تقنية لشحن بطاريات الهواتف الذكية عبر الطاقة الشمسية



كارول سماحة تجمع بين الأناقة والرقي في أحدث إطلالاتها بالأبيض

بيروت - مصر اليوم

GMT 05:25 2026 الإثنين ,29 حزيران / يونيو

محرز يُتوج أطول سلسلة تمريرات في تاريخ كأس العالم
  مصر اليوم - محرز يُتوج أطول سلسلة تمريرات في تاريخ كأس العالم

GMT 07:16 2026 الجمعة ,12 حزيران / يونيو

دعاء الجمعة الأخيرة من العام الهجري

GMT 10:44 2025 السبت ,04 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الحمل السبت 04 أكتوبر / تشرين الأول 2025

GMT 10:53 2025 السبت ,04 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الأسد السبت 04 أكتوبر / تشرين الأول 2025

GMT 09:56 2025 الجمعة ,05 كانون الأول / ديسمبر

حظك اليوم برج الحوت الجمعة 05 ديسمبر/ كانون الأول 2025

GMT 01:58 2018 الأحد ,07 تشرين الأول / أكتوبر

وزير الكهرباء

GMT 14:58 2021 الأربعاء ,20 كانون الثاني / يناير

مكونات طبيعية من مطبخك فعالة في تنظيف وتعقيم المنزل

GMT 12:19 2018 الإثنين ,01 تشرين الأول / أكتوبر

مصر تحصد 31 ميدالية متنوعة مع ختام بطولتي الرماية

GMT 08:41 2024 الجمعة ,19 كانون الثاني / يناير

تتعامل بإيجابية وتكسب الإعجاب

GMT 23:20 2021 الخميس ,07 كانون الثاني / يناير

الأردني محمد الدميري يتفوق على السوري عمر السومة

GMT 06:50 2026 الخميس ,19 شباط / فبراير

أفكار ذكية لحمام أنيق في مساحة محدودة

GMT 12:12 2023 الخميس ,12 كانون الثاني / يناير

مصر تدين التفجير الإرهابي في العاصمة الأفغانية كابول
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt