توقيت القاهرة المحلي 11:53:27 آخر تحديث
  مصر اليوم -

روسيا تطلق أول رحلة مأهولة إلى الفضاء في 2019

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - روسيا تطلق أول رحلة مأهولة إلى الفضاء في 2019

الصاروخ الفضائي "سوسوز – أف غا"
موسكو ـ مصر اليوم

أطلقت روسيا مساء الخميس، الصاروخ الفضائي "سوسوز – أف غا"، والذي حمل المركبة الفضائية "سويوز – أم أس 12"، وعلى متنها ثلاثة من رواد الفضاء روسي وأميركيان.

وأشارت وكالة الفضاء الروسية، إلى أن الإطلاق جرى بنجاح في الساعة 22:14 بتوقيت موسكو، من قاعدة بيكانور في كازاخستان، مؤكدة أن المركبة ستلتحم بالمحطة الفضائية العالمية، وأن مهمة البعثة هي إجراء اختبارات في العلوم التطبيقية.

وجرى التخطيط لرحلة المركبة الفضائية إلى المحطة الدولية، وفقا لخطة قصيرة مدتها 6 ساعات، إذ ستقوم المركبة "سويوز"، بأربعة دورات حول الأرض، في حين يشير المخطط التقليدي إلى أن الرحلة ستستغرق يومين إلى المحطة.

والرحلة هي الأولى المسيرة منذ بداية العام الجاري، وستنطلق من المنصة "غوغارينسكي ستارت"، في قاعدة بيكانور الفضائية في الساعة 22:14 بتوقيت موسكو، ومن المتوقع أن تلتحم المركبة بالمحطة الدولية في 4:07 صباحا من اليوم التالي.

وتقل المركبة الفضائية على متنها رواد الفضاء الروسي ألكسي أفتشينين، والأمريكيين نيك هيغ وكريستينا كوخ.

وأطلقت في العام 2019، رحلتان غير مأهولتين، نقلت الأولى القمر الصناعي المصري "إيجبت سات Egyptsat-A"، فيا نقلت الثانية ستة أقمار صناعية تابعة لمنظومة الإنترنيت"OneWeb"، لتغطية الخدمة في كافة أنحاء العالم.

وسيقوم طاقم رواد الفضاء بـ49 تجربة في العلوم التطبيقية، يشارك رواد المحطة الفضائية في 45 من التجارب.

قد يهمك أيضًا :

الكشف عن التصميم النهائي لمركبة الفضاء "سبيس دراغون"

ناسا تنجح بتركيب موقف خاص بالمركبات الفضائية في المحطة الدولية

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

روسيا تطلق أول رحلة مأهولة إلى الفضاء في 2019 روسيا تطلق أول رحلة مأهولة إلى الفضاء في 2019



أناقة نجمات رمضان 2026 في منافسة لافتة خارج الشاشة

القاهرة ـ مصر اليوم

GMT 12:24 2020 الأحد ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الأسد الاثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 02:13 2026 الأربعاء ,11 آذار/ مارس

كيفية التأقلم مع صفات الزوج الانطوائي بسلاسة

GMT 19:28 2021 السبت ,09 تشرين الأول / أكتوبر

قيس سعيد يؤكد رفضه بأن تكون تونس تحت أي وصاية

GMT 11:32 2020 السبت ,25 كانون الثاني / يناير

الصين تشدد إجراءات الكشف عن فيروس "كورونا"
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt