توقيت القاهرة المحلي 17:12:46 آخر تحديث
  مصر اليوم -

أمازون تطلق غدا قمرين صناعيين للاختبار ضمن مشروع كويبر للإنترنت الفضائى

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - أمازون تطلق غدا قمرين صناعيين للاختبار ضمن مشروع كويبر للإنترنت الفضائى

أمازون
واشنطن ـ مصر اليوم

ستطلق أمازون قمرين صناعيين للاختبار من مشروع كويبر إلى الفضاء غدا الجمعة 6 أكتوبر، وسيتم إطلاق زوج من الأقمار الصناعية يطلق عليها اسم KuiperSat-1 وKuiperSat-2 إلى الفضاء على متن صاروخ Atlas V التابع لـ United Launch Alliance (ULA) كجزء من مبادرة أمازون عبر الأقمار الصناعية على الإنترنت.
 
وسيتم الإطلاق من مجمع الإطلاق الفضائي 41 في محطة كيب كانافيرال لقوة الفضاء في فلوريدا، مع فتح نافذة الإطلاق لمدة ساعتين، ووفقًا لفريق Project Kuiper سينشر صاروخ Atlas V القمرين الصناعيين على ارتفاع 311 ميلًا حيث سيدخلان إلى مدار أرضي منخفض، وفقا لتقرير ذا فيرج . 
 
ومن هناك، سيقوم فريق مشروع كويبر بإجراء اختبارات مختلفة لإنشاء أول اتصال مع الأقمار الصناعية، بالإضافة إلى نشر المصفوفات الشمسية لتوليد الطاقة، وبمجرد اتصال نظام الأقمار الصناعية بالإنترنت، سيحاول الفريق إرسال المعلومات بين الأقمار الصناعية ومحطة العملاء هنا على الأرض. 
 
وتقول أمازون إنها ستعمل على "إخراج الأقمار الصناعية من مدارها بشكل نشط" في نهاية المهمة، مما يسمح لها بالاحتراق في الغلاف الجوي للأرض.
 
ويقول راجيف باديال، نائب رئيس التكنولوجيا في مشروع كويبر، في بيان: "لقد أجرينا اختبارات مكثفة هنا في مختبرنا ولدينا درجة عالية من الثقة في تصميم قمرنا الصناعي، ولكن لا يوجد بديل للاختبارات في المدار، وهذه هي المرة الأولى التي ترسل فيها أمازون أقمارًا صناعية إلى الفضاء، وسنتعلم قدرًا لا يصدق من المعلومات بغض النظر عن كيفية سير المهمة."
 
بينما كان من المفترض في البداية أن تطلق أمازون أقمارها الصناعية التجريبية إلى الفضاء على متن صاروخ فولكان الجديد التابع لـ ULA في وقت سابق من هذا العام، وتعرض الصاروخ لانفجار أدى إلى تأخير إطلاقه الأول ، ولتجنب المزيد من التأخير، أعلنت أمازون عن خطط للتحول إلى صاروخ Atlas V التابع لشركة ULA بدلاً من ذلك.
 
وعلى الرغم من هذه النكسة، تقول أمازون إن أول أقمارها الصناعية الإنتاجية لا يزال من الممكن إطلاقها في النصف الأول من عام 2024، مع بدء الاختبار التجريبي في نهاية عام 2024، وتهدف الشركة في النهاية إلى الحصول على كوكبة تضم أكثر من 3200 قمر صناعي في مدار أرضي منخفض، مما يضعها على المحك فى طريقها للتنافس مع Starlink التابع لشركة Elon Musk ، والتي تمتلك حاليًا أكثر من 4000 قمر صناعي في الفضاء.

 

   قـــد يهمــــــــك أيضــــــاُ : 

أمازون توقف دعمها لمنصة البث الصوتي المباشر

"أمازون" تدمج الذكاء الاصطناعي التوليدي في مساعدها الذكي "ألكسا"

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أمازون تطلق غدا قمرين صناعيين للاختبار ضمن مشروع كويبر للإنترنت الفضائى أمازون تطلق غدا قمرين صناعيين للاختبار ضمن مشروع كويبر للإنترنت الفضائى



أحدث إطلالات كارمن بصيبص شعر قصير واختيارات مبتكرة للأزياء

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 12:07 2018 الجمعة ,05 تشرين الأول / أكتوبر

الجبلاية تستقر على خصم 6 نقاط من الزمالك

GMT 13:21 2018 السبت ,06 تشرين الأول / أكتوبر

الأهلي يتعاقد مع "فلافيو" كوم حمادة 5 سنوات

GMT 20:53 2018 الأربعاء ,03 تشرين الأول / أكتوبر

أجاج يؤكد أن السيارات الكهربائية ستتفوق على فورمولا 1

GMT 11:46 2018 السبت ,27 تشرين الأول / أكتوبر

محمد صلاح يقود نادي "ليفربول" ضد "كارديف سيتي" السبت

GMT 12:25 2026 الأربعاء ,15 تموز / يوليو

هيفاء وهبي تسحر الأنظار بأبرز إطلالاتها لصيف 2026

GMT 08:53 2026 الأربعاء ,18 شباط / فبراير

أساور الست حلى فاخر يزيّن سفرة رمضان

GMT 07:32 2024 الثلاثاء ,09 كانون الثاني / يناير

محمد صلاح يتصدر التشكيل المثالي في الدوري الإنكليزي
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt