توقيت القاهرة المحلي 01:22:57 آخر تحديث
  مصر اليوم -

الاتحاد الأوروبي يقر استحواذ فيس بوك على واتس آب

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - الاتحاد الأوروبي يقر استحواذ فيس بوك على واتس آب

فيس بوك
واشنطن - د.ب.أ

أعلنت المفوضية الأوروبية، الجمعة، موافقتها على استحواذ شركة موقع التواصل الاجتماعي الشهير، فيس بوك، على برنامج المحادثة عبر الأجهزة المحمولة واتس آب، مقابل 19 مليار دولار.

وقال مفوض شؤون المنافسة ومكافحة الاحتكار في الاتحاد الأوروبي، يواكين ألمونيا في بيان "في حين أن برنامج المحادثة في فيس بوك وبرنامج واتس آب من أشهر تطبيقات المحادثة، فإن أغلب المستخدمين يعتمدون على أكثر من تطبيق للمحادثة" في وقت واحد.

وأضاف "راجعنا بدقة هذه الصفقة المقترحة ووصلنا إلى نتيجة مفادها أنها لن تؤثر على المنافسة في هذه السوق الديناميكية النامية.. سيظل أمام العملاء مساحة كبيرة للاختيار بين تطبيقات الاتصالات".

كانت السلطات الأمريكية قد وافقت على الصفقة في أبريل (نيسان) الماضي لكنها حذرت فيس بوك من أنه سيكون عليها الالتزام بقواعد حماية الخصوصية التي تتيحها خدمة واتس آب.

وأعلنت فيس بوك عن استحواذها على واتس آب في فبراير (شباط) الماضي.

يذكر أن واتس آب هو أحد أشهر برامج المحادثة والاتصالات عبر الهواتف الذكية، حيث يستخدمه حوالي 600 مليون مستخدم في مختلف أنحاء العالم بحسب ما ذكرته المفوضية الأوروبية الذراع التنفيذية للاتحاد الأوروبي.

يذكر أن برامج المحادثة يتيح للمستخدمين تبادل الرسائل النصية والمحادثة المسموعة والمرئية عبر الإنترنت. وتنتشر هذه الخدمة بشكل خاص في أوروبا وأمريكا اللاتينية وأجزاء من آسيا.

وأشارت المفوضية إلى أن عدد مستخدمي موقع فيسبوك يبلغ 1.3 مليار مستخدم. ويقدم الموقع خدمة المحادثة النصية الخاصة به ولكن المفوضية رأت أن خدمة محادثة فيسبوك لا تعتبر منافسا قويا لخدمة واتس آب.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الاتحاد الأوروبي يقر استحواذ فيس بوك على واتس آب الاتحاد الأوروبي يقر استحواذ فيس بوك على واتس آب



أناقة درة في ربيع 2026 تجمع بين البساطة والراحة

تونس ـ مصر اليوم

GMT 15:06 2026 الإثنين ,04 أيار / مايو

ترشيح درة ضمن قائمة "أجمل مئة وجه في العالم"
  مصر اليوم - ترشيح درة ضمن قائمة أجمل مئة وجه في العالم

GMT 08:10 2026 الجمعة ,01 أيار / مايو

دعاء الجمعة الثانية من ذي القعدة

GMT 02:00 2018 الأحد ,07 تشرين الأول / أكتوبر

حكايات السبت

GMT 08:52 2025 الجمعة ,05 كانون الأول / ديسمبر

حظك اليوم برج السرطان الجمعة 05 ديسمبر/ كانون الأول 2025

GMT 10:32 2024 الجمعة ,13 كانون الأول / ديسمبر

طلب إحاطة لتفعيل دور مكاتب فض المنازعات الأسرية

GMT 10:16 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

حاذر ارتكاب الأخطاء والوقوع ضحيّة بعض المغرضين

GMT 16:29 2020 الخميس ,01 تشرين الأول / أكتوبر

وفاة ضابط في انقلاب سيارة لوري بالصحراوي الغربي في أسيوط
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt