توقيت القاهرة المحلي 04:26:41 آخر تحديث
  مصر اليوم -

جارتنر تعلن نمو مبيعات الهواتف الذكية بنسبة 3.9 في المئة في الربع الأول من 2016

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - جارتنر تعلن نمو مبيعات الهواتف الذكية بنسبة 3.9 في المئة في الربع الأول من 2016

الهواتف الذكية
القاهرة - مصر اليوم

تشير آخر البيانات الصادرة عن مؤسسة الدراسات والأبحاث العالمية جارتنر إلى نمو مبيعات الهواتف الذكية بنسبة 3.9 في المئة خلال الربع الأول من عام 2016 مقارنًة بنفس الفترة من عام 2015.

حيث بلغ إجمالي مبيعات الهواتف الذكية 349 مليون هاتف خلال الربع الأول من عام 2016، بينما بلغت مبيعات الهواتف الذكية خلال الربع الأول من عام 2015 حوالي 336 مليون هاتف ذكي.

وازدادت نسبة مبيعات الهواتف الذكية بسبب الطلب الكبير في الأسواق الناشئة على الهواتف الذكية منخفضة التكلفة والهواتف الداعمة لشبكات الجيل الرابع 4G.

وأشار أنشول غويتا مدير الأبحاث في جارتنر إلى أن سوق الهواتف الذكية متغير والشركات الصينية آخذة في الظهور، حيث دخلت اثنين من الشركات الصينية في الربع الأول من عام 2015 قائمة أفضل خمس شركات هواتف ذكية في جميع أنحاء العالم، ومثلوا 11 في المئة من مجمل المبيعات في العالم.

ولمعت أسماء ثلاث شركات صينية هي هواوي وشاومي وأوبو في الربع الأول من عام 2016، وحققوا 17 في المئة من مجمل مبيعات سوق الهواتف.

وحققت شركة أوبو Oppo أفضل أداء خلال هذا الربع، مما سمح لها بالحصول على المركز الرابع مع نسبة نمو في المبيعات وصلت إلى 145 في المئة، كما حققت نمو مبيعات كبير في الصين لتنافس شركات مثل لينوفو وسامسونج.

وشهدت مبيعات هواتف هواوي طلب كبير في السوق الأوروبية والأمريكية والإفريقية، في حين شهدت مبيعات شاومي ارتفاعًا في السوق الآسيوية الناشئة.

وعززت سامسونج من تفوقها على شركة آبل من ناحية الحصة السوقية في الربع الأول من عام 2016، حيث وصلت نسبة مبيعات سامسونج إلى 23 في المئة بعد إطلاقها لفئة هواتف Galaxy S7.

واختفت شركة لينوفو من قائمة كبار الشركات الخمسة في الربع الأول من عام 2016، وشكل هذا الربع تحديًا للشركة مع انحدار مبيعاتها للهواتف بنسبة 33 في المئة، وانخفضت مبيعات الشركة بنسبة 75 في المئة في الصين بسبب المنافسة القوية من العلامات التجارية المحلية.

واستعاد نظام أندرويد، فيما يخص سوق أنظمة تشغيل الهواتف الذكية، حصته السوقية على حساب نظامي ويندوز وأي أو أس، ليحقق نسبة 84 في المئة، مع تقدم ملحوظ فيما يخص تطور منصة أندرويد، وهيمنتها على الحصة السوقية للأنظمة.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

جارتنر تعلن نمو مبيعات الهواتف الذكية بنسبة 39 في المئة في الربع الأول من 2016 جارتنر تعلن نمو مبيعات الهواتف الذكية بنسبة 39 في المئة في الربع الأول من 2016



أجمل فساتين السهرة مع بداية فبراير من وحي إطلالات نجمات لبنان

القاهرة - مصر اليوم

GMT 01:56 2018 الأحد ,07 تشرين الأول / أكتوبر

التعليم.. والسيارة ربع النقل!

GMT 06:04 2025 الإثنين ,22 كانون الأول / ديسمبر

تويوتا تكشف عن أصغر سيارة كهربائية بمواصفات متطورة

GMT 02:32 2025 السبت ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

اليابان تعيد تشغيل مفاعل نووي لارتفاع استهلاك الطاقة

GMT 12:13 2019 الإثنين ,16 أيلول / سبتمبر

معوقات تمويل الصناعات الصغيرة والمتوسطة

GMT 15:24 2014 الخميس ,15 أيار / مايو

سُحِقت الإنسانيّة.. فمات الإنسان

GMT 11:02 2019 الأربعاء ,16 كانون الثاني / يناير

لماذا نتبادل الحب مع السوريين؟

GMT 00:56 2018 السبت ,08 كانون الأول / ديسمبر

طريقة سهلة لتحضير الآيس كريم المقولبة مع المانغا

GMT 03:20 2018 الأحد ,11 آذار/ مارس

أخطاء غسل البيض قبل وضعه في الثلاجة
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt