توقيت القاهرة المحلي 11:57:39 آخر تحديث
  مصر اليوم -

جوجل تختبر نظامًا أمنيًا جديدًا فى مكتبها بالولايات المتحدة

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - جوجل تختبر نظامًا أمنيًا جديدًا فى مكتبها بالولايات المتحدة

جوجل
واشنطن ـ مصر اليوم

تقوم شركة جوجل حاليًا بتجربة اختبار نظام أمني للتعرف على الوجه في حرمها الجامعي في كيركلاند بواشنطن، وفقًا لتقرير صادر عن Business Insider، ويهدف هذا النظام الجديد، بحسب الشركة، إلى تعزيز الأمن من خلال منع الوصول غير المصرح به من خلال استخدام الكاميرات الداخلية التي تجمع بيانات الوجه، وأضاف التقرير أيضًا أن الشركة أكدت أن البيانات تُستخدم لتحديد التهديدات الأمنية المحتملة ولا يتم تخزينها على المدى الطويل، ومع ذلك، ليس كل الموظفين سعداء بهذا النظام الأمني ​​الجديد، وفقاً لموقع phonearena.

يقتبس تقرير Business Insider العديد من الموظفين الذين لا يشعرون بالارتياح تجاه فكرة تخزين بيانات وجوههم، على سبيل المثال، يقول التقرير أن أحد الموظفين في مكتب كيركلاند كشف أنه اكتشف النظام الجديد من خلال التقارير الإخبارية وأعرب عن مخاوفه بشأن الخصوصية، وعلى الرغم من اندماج الكاميرات مع البنية التحتية الأمنية الحالية، هناك شعور بعدم الارتياح بشأن جمع بيانات الوجه وتخزينها المحتمل، والتي يجدها العديد من الموظفين ذات قيمة وحساسة.

لا يمكن للموظفين في موقع كيركلاند إلغاء الاشتراك في فحص الوجه عند الدخول، على الرغم من أن متحدث باسم جوجل أوضح أن البيانات تُستخدم فقط في الوقت الفعلي ولا يتم تخزينها، في البداية، قام النظام بمقارنة بيانات الوجه مع صور شارة الهوية، ولكن تم إيقاف هذه الممارسة.

في حين أن هذه التكنولوجيا تقتصر حاليًا على حرم كيركلاند الجامعي، إلا أن الموظفين يشعرون بالفضول بشأن ما إذا كان سيتم تنفيذها في النهاية على نطاق أوسع، وتكهن أحد الموظفين في سان فرانسيسكو أيضًا بإمكانية استخدام النظام لمراقبة الحضور في المكتب، على الرغم من نفي جوجل أي خطط لمثل هذا الاستخدام.

ومع ذلك، لا يشعر جميع الموظفين بالقلق إزاء التكنولوجيا الجديدة، يقتبس تقرير Business Insider أيضًا من موظف مقيم في نيويورك لم يعبر عن أي مخاوف تتعلق بالخصوصية، حيث يعتقد الموظف أن نظام التعرف على الوجه هو امتداد للتدابير الأمنية الحالية.

وفي ملاحظة ذات صلة، حصلت جوجل على نصيبها العادل من التحديات الأمنية مؤخرًا، وفي أبريل من هذا العام، شهدت بعض مكاتب الشركة احتجاجات على العقد المبرم مع إسرائيل.

احتج العديد من موظفي جوجل في كاليفورنيا ونيويورك ضد الشركة لعملها مع حكومة الاحتلال الإسرائيلية، كان الموظفون يحتجون على مشروع Nimbus، وهو اتفاقية الحوسبة السحابية بين إسرائيل وجوجل والتي تم التوقيع عليها في عام 2021، وتم تنظيم الاحتجاج في مكاتب جوجل المختلفة، بما في ذلك نيويورك وكاليفورنيا، وكان المتظاهرون جزءًا من حركة No Tech for الفصل العنصري، وهي مجموعة داخل جوجل كانت تتحدث بصوت عالٍ بشكل متزايد حول القرارات التجارية للشركة.

وتصاعدت الاحتجاجات عندما احتلت مجموعة من الموظفين مكتب الرئيس التنفيذي لشركة جوجل كلاود توماس كوريان لأكثر من ثماني ساعات يوم الثلاثاء، وقاموا ببث اعتصامهم على الهواء مباشرة، معلنين مطالبهم خلال بث مباشر على موقع Twitch، ومع حلول الليل، اقترب أحد مسؤولي الشركة من المتظاهرين، وأبلغهم بأنهم قد تم منحهم إجازة إدارية وطلب منهم إخلاء المبنى.

وعندما رفض الموظفون المغادرة، تم استدعاء الشرطة إلى مكان الحادث، وتم القبض على الموظفين.

   قـــد يهمــــــــك أيضــــــاُ : 

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

جوجل تختبر نظامًا أمنيًا جديدًا فى مكتبها بالولايات المتحدة جوجل تختبر نظامًا أمنيًا جديدًا فى مكتبها بالولايات المتحدة



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ مصر اليوم

GMT 13:18 2026 الخميس ,29 كانون الثاني / يناير

ياسمين رئيس تثير حيرة الجمهور في برومو مسلسلها الجديد
  مصر اليوم - ياسمين رئيس تثير حيرة الجمهور في برومو مسلسلها الجديد

GMT 13:41 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الجوزاء السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 13:48 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الميزان السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 13:47 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج العذراء السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 03:17 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

مواعيد مباريات الثلاثاء 27 يناير 2026 والقنوات الناقلة

GMT 14:28 2018 الأربعاء ,14 تشرين الثاني / نوفمبر

جماهير المصري تدعم إستمرار ميمي عبد الرازق كمدير فني

GMT 15:13 2025 الأحد ,07 كانون الأول / ديسمبر

أجمل فساتين السهرة التي تألقت بها سيرين عبد النور في 2025

GMT 10:31 2024 الثلاثاء ,15 تشرين الأول / أكتوبر

علي ماهر يبحث تدعيم الجبهة اليسرى بالمصري بعد رحيل مارسيلو

GMT 07:33 2024 الجمعة ,16 شباط / فبراير

مفاجأة بشأن الشرط الجزائي في عقد هالاند

GMT 03:05 2018 الثلاثاء ,04 كانون الأول / ديسمبر

طُرق طبيعية جديدة للتخلّص مِن عدوى الجيوب الأنفية المُؤلمة

GMT 09:13 2022 الثلاثاء ,01 آذار/ مارس

اذا طرق العنف بوابة الزواج

GMT 23:29 2021 الأربعاء ,09 حزيران / يونيو

منة شلبي تثير الجدل حول عودة حنان ترك للتمثيل

GMT 08:43 2020 الثلاثاء ,17 تشرين الثاني / نوفمبر

كشف ملابسات العثور على جثة مسن داخل بئر بمركز قوص في قنا
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt