توقيت القاهرة المحلي 17:32:42 آخر تحديث
  مصر اليوم -

ميتا تقاضي مجرمي الإنترنت بتهمة خداعهم الملايين من مستخدمي فيسبوك وواتساب

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - ميتا تقاضي مجرمي الإنترنت بتهمة خداعهم الملايين من مستخدمي فيسبوك وواتساب

شركة فيسبوك
واشنطن - مصر اليوم

تقاضي شركة فيسبوك (ميتا حاليا)، عددا من مجرمي الإنترنت المتهمين باستهداف مستخدمي فيسبوك و واتساب وماسنجر بهجمات تصيد احتيالي، من أجل مشاركة معلومات وكلمات المرور حساباتهم عبر صفحات تسجيل دخول مزيفة.وحسب ما ذكره موقع "techradar" التقني المتخصص، قالت شركة ميتا الأمريكية في بيان عبر مدونتها الرسمية، إنها رفعت دعوى قضائية فيدرالية في محكمة كاليفورنيا، ضد أشخاص مجهولين قاموا بإنشاء مواقع تسجيل دخول مزيفة و استخدامها للتحايل على المستخدمين وسرقة حساباتهم على خدمات الشركة المختلفة.وأوضحت عملاقة التواصل الاجتماعي، أن الجهات الخبيثة أنشأت ما يقرب من 40 ألف موقع تصيد، انتحلوا من خلالها الصفحات الرسمية لموقع فيسبوك وماسنجر و إنستجرام و واتساب وجميعها خدمات تابعة لشركة ميتا.وقالت جيسيكا روميرو، مديرة إنفاذ النظام الأساسي والتقاضي في شركة ميتا: "إن مخطط عمليات التصيد  تضمن إنشاء أكثر من 39 ألف موقع ويب، تم تصميمها لتحاكي شكل مواقع خدمات ميتا الاجتماعية الشهيرة".وأوضحت جيسيكا: "إن هذه المواقع مصممة بدقة لإقناع الأشخاص بإدخال العناوين الإلكترونية وكلمات المرور المرتبطة بحساباتهم والتي جمعها المدعى عليهم، حتي يتمكنوا فيما بعد من الاستيلاء عليها بسهولة."واستخدم المهاجمون خدمة ترحيل تسمى Ngrok، والتي لم تمنع حلول الأمن السيبراني من حجب روابط المواقع المزيفة بشكل كامل، والتي زودتهم أيضا بهوية الاستضافة عبر الإنترنت والموقع الفعلي لموقع التصيد الاحتيالي.وتحاول ميتا مقاومة المحتالين الذين يستغلون شهرة خدماتها، وكما تسعى عملاقة التواصل الاجتماعي إلى الحصول على تعويض لا يقل عن 500 ألف دولار من مشغلي مواقع الاحتيال.يذكر أن شركة فيسبوك تبذل جهودا كبيرة للقضاء على المحتالين خلال العاميين الماضيين، ففي مارس 2020، رفعت الشركة دعوى قضائية ضد مسجل اسم المجال Namecheap وخدمة وكيل Whoisguiard لـ "تسجيل أسماء النطاقات التي تهدف إلى خداع الأشخاص من خلال التظاهر بالانتماء إلى تطبيقات فيسبوك واستخدامها في عمليات التصيد والاحتيال على المستخدمين.

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

فيسبوك تحذرمن شركات تجسس إسرائيلية استهدفت آلاف المستخدمين بـ 100 دولة

فيسبوك توفر دعماً للدردشة المباشرة مع عملائها عبر ماسنجر

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ميتا تقاضي مجرمي الإنترنت بتهمة خداعهم الملايين من مستخدمي فيسبوك وواتساب ميتا تقاضي مجرمي الإنترنت بتهمة خداعهم الملايين من مستخدمي فيسبوك وواتساب



كارول سماحة تجمع بين الأناقة والرقي في أحدث إطلالاتها بالأبيض

بيروت - مصر اليوم

GMT 07:16 2026 الجمعة ,12 حزيران / يونيو

دعاء الجمعة الأخيرة من العام الهجري

GMT 10:44 2025 السبت ,04 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الحمل السبت 04 أكتوبر / تشرين الأول 2025

GMT 10:53 2025 السبت ,04 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الأسد السبت 04 أكتوبر / تشرين الأول 2025

GMT 09:56 2025 الجمعة ,05 كانون الأول / ديسمبر

حظك اليوم برج الحوت الجمعة 05 ديسمبر/ كانون الأول 2025

GMT 01:58 2018 الأحد ,07 تشرين الأول / أكتوبر

وزير الكهرباء

GMT 14:58 2021 الأربعاء ,20 كانون الثاني / يناير

مكونات طبيعية من مطبخك فعالة في تنظيف وتعقيم المنزل

GMT 12:19 2018 الإثنين ,01 تشرين الأول / أكتوبر

مصر تحصد 31 ميدالية متنوعة مع ختام بطولتي الرماية

GMT 08:41 2024 الجمعة ,19 كانون الثاني / يناير

تتعامل بإيجابية وتكسب الإعجاب

GMT 23:20 2021 الخميس ,07 كانون الثاني / يناير

الأردني محمد الدميري يتفوق على السوري عمر السومة

GMT 06:50 2026 الخميس ,19 شباط / فبراير

أفكار ذكية لحمام أنيق في مساحة محدودة

GMT 12:12 2023 الخميس ,12 كانون الثاني / يناير

مصر تدين التفجير الإرهابي في العاصمة الأفغانية كابول
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt