توقيت القاهرة المحلي 02:35:14 آخر تحديث
  مصر اليوم -

آبل تواجه تاسع غرامة أسبوعية فى هولندا

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - آبل تواجه تاسع غرامة أسبوعية فى هولندا

شركة آبل
لندن - مصر اليوم

تواجه شركة آبل غرامة جديدة فى هولندا بسبب أمر مكافحة الاحتكار المتعلق بتطبيقات المواعدة، ويتطلب الأمر السماح لتطبيقات المواعدة المحلية بالقدرة على استخدام تقنيات الدفع التابعة لجهات خارجية إذا رغب مطوروها، بدلاً من استخدام واجهة برمجة تطبيقات الدفع داخل التطبيق من الشركة لنظام iOS، وفقا لتقرير البوابة العربية للأخبار التقنية.

وفرضت هيئة المستهلكين والأسواق منذ شهر يناير سلسلة من العقوبات الأسبوعية ضد الشركة بسبب عدم امتثالها للأمر. وتضيف الغرامة الأخيرة (التاسعة) مبلغ 5 ملايين يورو إلى إجمالي العقوبات المفروضة على الشركة في هذه القضية، وأصبح مجموع الغرامات 45 مليون يورو (من أصل 50 مليون يورو كحد أقصى إذا فشلت مرة أخرى في إرضاء الجهة التنظيمية بحلول الأسبوع المقبل).

واستجابت الشركة لسلسلة الغرامات خلال هذه الفترة من خلال الادعاء بأنها تمتثل للأمر، وذلك بالرغم من أن الجهة التنظيمية تتخذ بوضوح وجهة نظر مختلفة. ووصفت الهيئة استجابة الشركة بأنها مخيبة للآمال وغير معقولة متهمة إياها بإنشاء حاجز غير ضرورى للمطورين الذين يرغبون فى استخدام تقنية الدفع غير التابعة للشركة لمعالجة المدفوعات داخل التطبيق، بدلاً من السماح لهم باختيار القيام بذلك.

واستمر الصراع لأسابيع، ولكن قد تكون هناك علامة على تحول من جانب آبل، ووفقًا للهيئة قدمت الشركة مقترحات جديدة، وقالت الهيئة إنها تدرسها لتحديد ما إذا كانت مناسبة.

وقال متحدث باسم الهيئة في بيان: نقوم الآن بتقييم جوهر هذه المقترحات كما نجتمع مع مختلف المشاركين في السوق، وهدفنا هو إكمال هذا التقييم في أقرب وقت ممكن، ولم تكشف الهيئة عن تفاصيل ما تقترحه آبل في عرض الامتثال المعدل هذا.

وأضاف المتحدث: لم تمتثل الشركة لمتطلبات الهيئة حتى نهاية الأسبوع الماضى نتيجة لذلك يتعين عليها دفع الغرامة التاسعة، ويعني ذلك أن المبلغ الإجمالي الذي يتعين عليها دفعه يبلغ حاليًا 45 مليون يورو.

وبالرغم من أمر مكافحة الاحتكار ينطبق في هولندا فقط، وعبر مجموعة فرعية من التطبيقات ولكن جذب اهتمامًا عالى المستوى فى أوروبا.

وتخضع العملية لمراقبة صانعى السياسة فى وقت يقومون فيه بصياغة التفاصيل النهائية لإصلاح قوانين المنافسة. آبل مطالبة بدفع 45 مليون يورو ويضع الاتحاد الأوروبي اللمسات النهائية بشأن سياسة المنافسة الرقمية المسماة قانون الأسواق الرقمية DMA، ويتم تطبيق هذه السياسة على منصات الإنترنت.

وأثارت مفوضة الاتحاد الأوروبي مارجريت فيستاجر القضية الهولندية على وجه التحديد في خطاب ألقته في الشهر الماضى، واتهمت آبل بأنها تفضل بشكل أساسي دفع غرامات دورية بدلاً من الامتثال لحكم منافسة لا تتفق معه.

وحذرت أيضًا من أن الالتزامات المتعلقة بوصول طرف خارجي إلى متجر تطبيقات آبل قد تكون أحد الالتزامات المدرجة في قانون الأسواق الرقمية DMA.

ويقدم قانون الاتحاد الأوروبي غرامات تصل إلى 10% من حجم المبيعات العالمي السنوى وهناك أيضًا إمكانية استجابة الكتلة للانتهاك المنظم للقواعد من خلال فرض علاج هيكلى يأمر بتفكيك الشركة.

قـــــــــــــد يهمك أيضأ :

أبل تطرح iOS 15.4 في الأسبوع المقبل

آبل تبدأ طرح تطبيق "تروث سوشل"

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

آبل تواجه تاسع غرامة أسبوعية فى هولندا آبل تواجه تاسع غرامة أسبوعية فى هولندا



أجمل فساتين السهرة مع بداية فبراير من وحي إطلالات نجمات لبنان

القاهرة - مصر اليوم

GMT 13:41 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الجوزاء السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 13:47 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج العذراء السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 20:58 2016 الجمعة ,28 تشرين الأول / أكتوبر

لجان البرلمان المصري تستعد لمناقشة أزمة سورية

GMT 12:09 2023 الأربعاء ,08 تشرين الثاني / نوفمبر

ليفاندوفسكي يقترب من الدوري الأميركي

GMT 15:31 2020 السبت ,25 كانون الثاني / يناير

إثيوبيا تبدأ فحص "كورونا الصين" في مطار أديس أبابا

GMT 19:09 2019 الأربعاء ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

البرلمان يزف بشرى بشأن أسعار الدواء في مصر

GMT 09:24 2019 الجمعة ,15 تشرين الثاني / نوفمبر

سعر الدولار في مصر اليوم الجمعة 15 تشرين الثاني نوفمبر 2019

GMT 20:28 2019 الثلاثاء ,12 تشرين الثاني / نوفمبر

زفيريف يعود للمشاركة في بطولة شتوتجارت استعدادا لويمبلدون

GMT 22:47 2017 الإثنين ,18 كانون الأول / ديسمبر

طرح أغنية "الأصيل أصيل" في جميع القنوات الفضائية

GMT 08:52 2025 الجمعة ,05 كانون الأول / ديسمبر

حظك اليوم برج السرطان الجمعة 05 ديسمبر/ كانون الأول 2025
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt