توقيت القاهرة المحلي 16:06:26 آخر تحديث
  مصر اليوم -

هجوم إلكتروني على مواقع رسمية ألمانية يتبناه معارضين كييف

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - هجوم إلكتروني على مواقع رسمية ألمانية يتبناه معارضين كييف

مواقع رسمية ألمانية
برلين ـ أ ف ب

أعلنت الحكومة الالمانية ان العديد من مواقع الانترنت الرسمية وبينها موقع المستشارة الالمانية انغيلا ميركل تعرض لهجوم الكتروني تبنته مجموعة معارضة لسلطات كييف وتعتبر مؤيدة لروسيا.

وقال ستيفن سايبرت المتحدث باسم المستشارية ان مواقع الانترنت التابعة لانغيلا ميركل والمستشارية والبندستاغ (مجلس النواب) كانت ضحية عملية قرصنة. وطرأ عطل مؤقت على موقع وزارة الخارجية بسبب هذا الهجوم.

واكدت مجموعة "سايبر-بيركوت" للقرصنة والتي تعتبر معارضة لسلطات كييف ومؤيدة لروسيا على موقعها انها "عطلت مواقع المستشارة الالمانية والبرلمان" في الوقت الذي من المقرر ان تستقبل فيه ميركل الخميس رئيس الوزراء الاوكراني ارسيني ياتسينيوك.

وقالت المجموعة على موقعها ان "رئيس الوزراء ارسيني ياتسينوك يامل في الحصول على قروض بعدة ملايين من الاتحاد الاوروبي وصندوق النقد الدولي".

واضاف القراصنة ان رئيس الوزراء الاوكراني "بحاجة الى المال لتوسيع النزاع وليس لاعادة اعمار البنى التحتية المدمرة في بلادنا" ودعوا "الشعب والحكومة الالمانيين الى وقف الدعم المالي والسياسي لنظام كييف المجرم".

من جانبه قال المتحدث باسم المستشارية الالمانية انه "منذ نحو الساعة 10,00 اليوم اصبحت الصفحات التي يديرها قسم الصحافة في المستشارية مؤقتا غير متاحة" مضيفا "ان مركز معالجة المعطيات التابع لمزودنا بالخدمات يتعرض لهجوم كبير مصدره على ما يبدو نظام خارجي".

وتابع ان "الهدف على ما يبدو هو تحميل النظام المهاجم فوق طاقته ما يعني وقف الخدمات المستخدمة تقريبا. وهو واقع الحال ايضا بالنسبة لصفحات اخرى يديرها مركز معالجة البيانات نفسه مثل موقع البرلمان" دون ان يكون بامكانه تاكيد ان الهجوم مصدره مجموعة القراصنة الاوكرانيين.

واوضح "ليست لدي حتى الان توضيحات بشان هذا الهجوم والتحاليل جارية".

واكدت مجموعة "سايبر بركوت في اب/اغسطس الماضي حجب موقع الرئيس البولندي برونيسلاو كوموروفسكي وبورصة وارسو. واستهدفت في السابق مواقع لحلف الاطلسي وفق وكالة "دي بي اي" الالمانية التي ذكرت بان المجموعة نشرت وثائق قالت انها سرية في تشرين الثاني/نوفمبر وتتحدث عن تاييد عسكري اميركي لسلطات كييف.

وقالت سايبر بركوت انها حصلت على هذه الوثائق خلال زيارة نائب الرئيس الاميركي جو بايدن لكييف.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

هجوم إلكتروني على مواقع رسمية ألمانية يتبناه معارضين كييف هجوم إلكتروني على مواقع رسمية ألمانية يتبناه معارضين كييف



أجمل فساتين السهرة مع بداية فبراير من وحي إطلالات نجمات لبنان

القاهرة - مصر اليوم

GMT 15:36 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : ناجي العلي

GMT 14:37 2023 السبت ,03 حزيران / يونيو

مرج الفريقين يتفقان!

GMT 10:32 2024 الجمعة ,13 كانون الأول / ديسمبر

طلب إحاطة لتفعيل دور مكاتب فض المنازعات الأسرية

GMT 04:26 2014 الجمعة ,20 حزيران / يونيو

شواطئ ثول الساحرة تستهوي زوار جدة في السعودية

GMT 05:48 2016 الأحد ,18 كانون الأول / ديسمبر

الحكومة المصرية تعلن عن قانون لـ "الإجراءات الجنائية"

GMT 07:48 2020 الخميس ,16 إبريل / نيسان

أجمل صيحات خريف وشتاء 2021 - 2020
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt