توقيت القاهرة المحلي 21:49:00 آخر تحديث
  مصر اليوم -

بهدف التعاون بين الجانبين في مجالات التدريب وتنمية المهارات

وزارة الاتصالات المصرية توقع خطاب نوايا مع الكلية المعلوماتية الفرنسية

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - وزارة الاتصالات المصرية توقع خطاب نوايا مع الكلية المعلوماتية الفرنسية

وزارة الاتصالات المصرية
القاهرة - مصر اليوم

وقعت وزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، خطاب نوايا مع كلية المعلوماتية والتكنولوجيات المتقدمة الفرنسية      EPITA في مقر الكلية بباريس؛ بشأن التعاون بين الجانبين في مجالات التدريب وتنمية المهارات لاسيما في التخصصات العلمية التكنولوجية ذات الصلة بعلم البيانات والذكاء الاصطناعي وذلك بحضور إيهاب بدوى سفير مصر بفرنسا.

وبموجب بنود خطاب النوايا؛ تتعاون كلية المعلوماتية والتكنولوجيات المتقدمة مع وزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات في تطوير المناهج والدورات التدريبية في مجالات علوم البيانات، والذكاء الاصطناعي، والوسائط المتعددة، والأمن السيبراني، والأنظمة المدمجة، وهندسة البرمجيات وغيرها؛ بما في ذلك البرامج الخاصة "بتدريب المعلمين"، ليتم أتاحتها من خلال معهد تكنولوجيا المعلوماتITI  أو على شبكة الإنترنت.

والتقى وفد لوزارة الاتصالات مع الدكتور جويل كورتوا المدير العام لكلية المعلوماتية والتكنولوجيات المتقدمة الفرنسية  EPITA حيث تم بحث سبل إقامة شراكة بين الكلية مع بعض الجامعات المصرية لمنح شهادات معتمدة من الجانبين.

وكلية المعلوماتية والتكنولوجيات المتقدمة الفرنسية EPITA؛ هي مؤسسة تعليم عالي في فرنسا متخصصة في مجالات علوم وهندسة الحاسبات.

وفى سياق متصل؛ التقى وفد وزارة الاتصالات في باريس بالدكتور كزافييه فريسكيت المدير التنفيذي لمركز أبحاث الذكاء الاصطناعي بجامعة السوربون؛ وشهد اللقاء استعراض استراتيجية الجامعة في الذكاء الاصطناعي وأنشطة مركز أبحاث الذكاء الاصطناعي؛ كما تم بحث إمكانية التوأمة بين جامعة السوربون والجامعة المقرر إقامتها في مدينة المعرفة بالعاصمة الإدارية الجديدة والتي ستتخصص في مجال علوم الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، كما تم مناقشة التعاون في مجال بناء القدرات لشباب الخريجين في البرامج المتخصصة في علوم الذكاء الاصطناعي.

وشهد اللقاء بحث إمكانية التعاون بين مركز أبحاث الذكاء الاصطناعي بجامعة السوربون في فرنسا وفرعه في أبوظبى بدولة الإمارات العربية المتحدة مع مركز البحوث التطبيقية التي تعتزم مصر أقامته لمختلف المشروعات والتطبيقات المتعلقة بالذكاء الاصطناعي والذى سيتم من خلاله التركيز على قطاعات مختلفة أبرزها الرعاية الصحية والنقل والزراعة في ظل السعي نحو إقامة شراكات مع العديد من المؤسسات الرائدة حول العالم في مشاريع ذات الاهتمام المشترك.

وحضر اللقاءات أيضا المهندسة هالة الجوهري مساعد الوزير لشؤون تنمية القدرات البشرية والمؤسسية والرئيس التنفيذي لهيئة تنمية صناعة تكنولوجيا المعلومات، والمهندسة  جلستان رضوان مستشار الوزير للذكاء الاصطناعي، وعدد من قيادات وزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات.

يذكر أن وفد وزارة الاتصالات كان قد التقى وزير الدولة لشؤون الرقمنة الفرنسي وذلك في إطار زيارته لفرنسا والتي تتضمن عقد لقاءات مع مسؤولين حكوميين ومسؤولي الشركات العالمية العاملة في مجال الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات لبحث تعزيز التعاون بين البلدين في هذه المجالات خاصة فيما يتعلق ببناء القدرات والذكاء الاصطناعي.

قد يهمك أيضاً :

وزارة الاتصالات تؤكد ارتفاع عدد مشتركى التليفون الأرضى

  وزارة الاتصالات المصرية تُطلق مبادرة "وظيفة تك" للشباب

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزارة الاتصالات المصرية توقع خطاب نوايا مع الكلية المعلوماتية الفرنسية وزارة الاتصالات المصرية توقع خطاب نوايا مع الكلية المعلوماتية الفرنسية



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ مصر اليوم

GMT 13:38 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الحمل السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 13:39 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الثور السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 15:47 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 05:08 2024 الأربعاء ,21 آب / أغسطس

مرشح رئاسي معتدل ينتقد سياسة الحجاب في إيران

GMT 06:53 2025 الإثنين ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

اعتماد قواعد تسجيل الدراسات العليا في الجامعات المصرية

GMT 09:02 2021 الثلاثاء ,02 آذار/ مارس

مؤتمر صحفي لوزيري خارجية مصر والسودان اليوم

GMT 01:37 2021 الثلاثاء ,05 كانون الثاني / يناير

مدبولي يتفق مع بنكي مصر والأهلي على "تطوير المحافظات"
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt