توقيت القاهرة المحلي 19:55:33 آخر تحديث
  مصر اليوم -

بعد الربط بين انتشار الفيروس وتثبيت شبكات الهاتف المحمول (5G)

"تويتر" يعتذر عن خطأ بشأن "كورونا" أثار ضجة كبيرة بين المتابعين

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - تويتر يعتذر عن خطأ بشأن كورونا أثار ضجة كبيرة بين المتابعين

تطبيق تويتر
واشنطن - مصر اليوم

اعتذرت شركة "تويتر" عن تصنيف بعض التغريدات، على أنها تحتوي على معلومات مضللة بشأن فيروس كورونا المستجد، المسبب لمرض "كوفيد 19"، ووعد بتصحيح هذا الخطأ.
وكتب في سلسلة تدوينات على صفحته الرسمية "تويتر سبورت"، اليوم الأحد: "خلال الأسابيع القليلة الماضية، ربما شاهدت تغريدات مصنفة على أنها تحتوي على معلومات مضللة بشأن وجود علاقة بين انتشار فيروس كورونا المستجد وشبكة "5G"، مضيفا: "لم تكن كل تلك التغريدات ذات محتوى مضللا فعليا".

وتابع: "نعتذر بسبب ما حدث من التباس في تصنيف التغريدات، ونعمل على تحسين نظام تصنيف التغريدات".

وكتبت الشركة في تغريدة أخرى: "لا.. شبكة الاتصالات (5G) لا تسبب فيروس كورونا"، مشيرة إلى أنه يتم استخدام تصنيفات خاصة لتوضيح حقيقة انتشار المعلومات المضللة بشأن فيروس كورونا المستجد وقضايا خلافية أخرى.
يذكر أنه تم تداول تدوينات على نطاق واسع تربط بين انتشار فيروس كورونا المستجد، وبين تثبيت شبكات الهاتف المحمول الجديدة (5G).
وتروج التدوينات التي تتحدث عن علاقة شبكة المحمول الجديدة بالفيروس بأن ترددها يساهم في امتصاص الأكسجين من الجو.

ووعد الموقع بتعديل نظام وضع العلامات التحذيرية الخاصة بالتغريدات المضللة، وللتفريق بين التغريدات التي تحتوي على معلومات مضللة فعليا وبين التي يتم تصنيفها خطأ على أنها مضللة.
وأعلن موقع التواصل الاجتماعي "تويتر"، في أبريل/ نيسان، إضافة نظريات المؤامرة التي تربط تكنولوجيا الجيل الخامس بتفشي فيروس كورونا المستجد، إلى قائمة "البيانات غير المؤكدة".

ونشر الحساب الرسمي للموقع تغريدة جاء فيها: "لقد وسعنا قواعدنا بشأن التصريحات غير المؤكدة التي تشجع الناس على الانخراط في أنشطة ضارة قد تدمر أو تلحق الضرر بالبنية التحتية لشبكة الـ 5G أو قد تؤدي إلى حالة من الذعر أو الاضطرابات الاجتماعية والخوف من استخدام الشبكة".
وفي مطلع يونيو/ حزيران الجاري، بدأ "تويتر" في عرض ملصقات التحقق من الحقائق على التغريدات التي يبدو أنها تربط بشكل غير صحيح بين تكنولوجيا الهاتف المحمول 5G وفيروس كورونا المستجد، بإضافة ملصق تقدم للمستخدمين الحقائق حول الفيروس التاجي.

وبالضغط على الملصق الموجود أسفل التغريدة، سينقل تويتر المستخدم إلى صفحة مكتوب فيها "لا، 5G لا يسبب فيروس كورونا".
ولا يوجد أي إثبات يربط ما بين شبكات 5G وفيروس كورونا المستجد، حيث تسببت بعض المنشورات المتداولة حول رابط ما بين الوباء وشبكات الاتصال بحوادث مختلفة أتلفت أبراج اتصالات وعرضت عاملين في مجالها للخطر، بحسب ما نشرته وسائل اعلام عالمية.

قد يهمك أيضا :  

تويتر تطلق ميزة جديدة تسمح لبعض المستخدمين بنشر تغريدات صوتية

"تويتر" يحظر حساب ناشطة يمينية "لعنصريتها وتأييدها الأعمى لترامب"

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تويتر يعتذر عن خطأ بشأن كورونا أثار ضجة كبيرة بين المتابعين تويتر يعتذر عن خطأ بشأن كورونا أثار ضجة كبيرة بين المتابعين



أناقة درة في ربيع 2026 تجمع بين البساطة والراحة

تونس ـ مصر اليوم

GMT 15:06 2026 الإثنين ,04 أيار / مايو

ترشيح درة ضمن قائمة "أجمل مئة وجه في العالم"
  مصر اليوم - ترشيح درة ضمن قائمة أجمل مئة وجه في العالم
  مصر اليوم - دواء جديد يمنح أملاً في الوقاية من سرطان الثدي

GMT 08:10 2026 الجمعة ,01 أيار / مايو

دعاء الجمعة الثانية من ذي القعدة

GMT 02:00 2018 الأحد ,07 تشرين الأول / أكتوبر

حكايات السبت

GMT 08:52 2025 الجمعة ,05 كانون الأول / ديسمبر

حظك اليوم برج السرطان الجمعة 05 ديسمبر/ كانون الأول 2025

GMT 10:32 2024 الجمعة ,13 كانون الأول / ديسمبر

طلب إحاطة لتفعيل دور مكاتب فض المنازعات الأسرية

GMT 10:16 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

حاذر ارتكاب الأخطاء والوقوع ضحيّة بعض المغرضين

GMT 16:29 2020 الخميس ,01 تشرين الأول / أكتوبر

وفاة ضابط في انقلاب سيارة لوري بالصحراوي الغربي في أسيوط

GMT 06:16 2019 الخميس ,12 كانون الأول / ديسمبر

فورد تبيّن عن نموذجها الجديد من سيارات Mustang

GMT 02:45 2017 الإثنين ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

ياسمين صبري تُبرز سبب تعاونها الثاني مع محمد رمضان

GMT 01:20 2024 الأحد ,21 إبريل / نيسان

ضمك يتخطى الأخدود بثنائية في الدوري السعودي

GMT 07:51 2020 الخميس ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

أسعار الحديد في مصر اليوم الخميس 05 تشرين الثاني /أكتوبر 2020

GMT 05:32 2020 الأربعاء ,08 تموز / يوليو

طريقة إعداد وتحضير شوربة البصل الفرنسية السهلة

GMT 01:31 2020 الأربعاء ,08 تموز / يوليو

أنباء مبشرة عن دواء مصرى لكورونا الاثنين المقبل
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt