توقيت القاهرة المحلي 13:47:15 آخر تحديث
  مصر اليوم -

تهدف إلى كسر فوارق الحدود والجغرافيا السياسية

دولة فضائية تُخطّط للسيطرة على سكان كوكب الأرض

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - دولة فضائية تُخطّط للسيطرة على سكان كوكب الأرض

اكتشاف أول دولة فضائية
واشنطن - مصر اليوم

أعلن مسؤول في أول دولة فضائية عن خطط غير مسبوقة ستؤثر على جميع سكان كوكب الأرض. وقال وزير مالية دولة أسغارديا الفضائية الناشئة، ليون شبيلسكي، إن دولته تخطط حاليًا لإطلاق نحو 10 آلاف قمر صناعي التي ستغطي كوكب الأرض بشكل كامل.

وتأسست دولة أسغارديا، عام 2016، كمشروع إنساني من قبل العالم الروسي الأذربيجاني، إيغور أشوربيلي، وهي عبارة عن قمر صناعي عملاق يدور حول الأرض.

وتهدف تلك الدولة إلى كسر فوارق الحدود والجغرافيا السياسية واستكشاف المساحات القريبة ما بين الأرض والفضاء، وإمكانية العيش بسلام فيها، حتى تصل لإقامة مستعمرات في الفضاء.

وتقدم دولة أسغارديا الناشئة بطلب للانضمام إلى الأمم المتحدة، خاصة بعدما وصل أعضائها نحو مليون نسمة، فيما يسكن فيها فعليا نحو 18 ألف نسمة، بحسب ما ورد على موقعها.

وأوضح وزير المالية الأسغاردي أن تلك الأقمار الصناعية سيمكنها أن توفر إنترنت مجاني تقريبا لجميع سكان كوكب الأرض.

اقرأ أيضًا:

10 اكتشافات غريبة في 2018 تعمّق غموض كوكب الأرض

أما عن مصدر تمويل ذلك المشروع العملاق، فقال المسؤول الأسغاردي إنه سيتم تمويله من قبل رسوم المواطنة، التي دفعها المواطنين الأسغارديين الجدد، والذي يبلغ 100 يورو تقريبا.

وأوضح أن خدمات الإنترنت التي ستغطي كل العالم، يمكن أن يتم تخصيصها أيضا مقابل رسوم شهرية لا تتخطى الدولار أو الدولارين شهريا تقريبا.

وشارك شبيلسكي لأول مرة هذا العام في المنتدى الاقتصادي العالمي "دافوس"، مشيرا إلى أن عدد كبير من المستثمرين البارزين في العالم، أبدى رغبة كبيرة في المشاركة بمشاريع كبرى بدولة أسغارديا.

أما عن خطة "الإنترنت للجميع"، قال المسؤول: "لا تزال تلك الخطة في خطواتها الأولية، ولا يزال هناك الكثير من العمل لتحقيقه، وقد تصل تكلفته لنحو 15 مليار يورو".

أما عن مستقبل دولة أسغارديا، فقال: "نتوقع أن يصل عدد المهتمين بمتابعة أخبار دولتنا نحو 15 مليونا، أما عدد سكان أسغارديا فيصل إلى مليون ونصف المليون نسمة".

أما عن نشاط الدولة، فقال: "هناك أنشطة تفاعلية عديدة فسكان أسغارديا يديرون أعمالهم، وسيكون هناك قريبا سوق، وخدمات للمواعدة، وعالمًا رقميًا واسعًا أيضًا".

قد يهمك أيضًا:

الصين تزرع اللفت والقطن والبطاطا على سطح القمر وتُرسل بيض ذبابة الفاكهة

فشل إطلاق أول قمر صناعي إيراني إلى الفضاء وروحاني يُجهِّز اثنين آخرين

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

دولة فضائية تُخطّط للسيطرة على سكان كوكب الأرض دولة فضائية تُخطّط للسيطرة على سكان كوكب الأرض



الفستان الذهبي نجم سهرات الصيف الصاخبة

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 01:56 2018 الأحد ,07 تشرين الأول / أكتوبر

التعليم.. والسيارة ربع النقل!

GMT 22:45 2026 الأربعاء ,11 شباط / فبراير

حظك اليوم برج الحوت الأربعاء 11 فبراير / شباط 2026

GMT 11:00 2025 السبت ,04 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج العقرب السبت 04 أكتوبر / تشرين الأول 2025

GMT 02:44 2025 الأربعاء ,21 أيار / مايو

تكساس الأميركية تسجل 4 إصابات جديدة بالحصبة

GMT 02:47 2025 الجمعة ,04 تموز / يوليو

الإضاءة الداخلية لغة جديدة في فن الديكور

GMT 07:29 2025 الجمعة ,04 إبريل / نيسان

أهمية الإضاءة في تصميم الديكور الداخلي

GMT 11:24 2024 الإثنين ,18 تشرين الثاني / نوفمبر

مبيعات بلايستيشن 5 برو تتخطى التوقعات في اليابان

GMT 09:20 2024 الخميس ,08 شباط / فبراير

نصائح لعرض المنحوتات الفنية في المنزل

GMT 01:37 2018 الجمعة ,21 كانون الأول / ديسمبر

شوربة الفريكة مع كرات اللحم والخضار

GMT 04:50 2018 الخميس ,13 أيلول / سبتمبر

راندا البحيري تكشف أسباب نجاح مسلسل "سلسال الدم"

GMT 02:32 2019 الأربعاء ,11 كانون الأول / ديسمبر

الزهور يكرم أبطال الجمباز الحاصلين على بطولات دولية وعالمية
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt