توقيت القاهرة المحلي 07:36:47 آخر تحديث
  مصر اليوم -

سبيس إكس تطلق صاروخ فالكون 9 وعلي متنه أربعة رواد فضاء

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - سبيس إكس تطلق صاروخ فالكون 9 وعلي متنه أربعة رواد فضاء

صاروخ فضائي
واشنطن - مصراليوم

انطلقت اليوم رحلة صاروخ فالكون 9 التابعة لمجموعة سبيس إكس إلى الفضاء الخارجي، وعلى متنها أربعة رواد فضاء، لبدء مهمة سبيس إكس كرو دراجون المأهولة الخامسة إلى المدار.وفقا لسي إن إن، ستقضي المركبة الفضائية، التي تضم ثلاثة رواد فضاء من ناسا ورائد فضاء أوروبي واحد على متنها، يوم واحد فقط في المناورة بالقرب من محطة الفضاء الدولية ISS، وستعود الرحلة في وقت متأخر من يوم الخميس في بداية مهمة علمية وبحثية مدتها ستة أشهر.وسيقضي رواد الفضاء اليوم التالي محبوسين داخل مركبتهم الفضائية في أثناء مناوراتها عبر المدار، حيث تستعد للارتباط بمحطة الفضاء الدولية، التي تدور على أكثر من 200 ميل فوق سطح الأرض.وتسمى هذه المهمةCrew-3، وهي المهمة الرابعة في إطار الشراكة بين وكالة ناسا وشركة سبيس إكس للقيام برحلات إلى محطة الفضاء الدولية من أجل الحفاظ على محطة الفضاء البالغة من العمر 21 عامًا ومزودة بعدد كافٍ من الموظفين. 

وهو الشيء الذي سعت وكالة ناسا إلى السيطرة عليه منذ توقف برنامج المكوك الفضائي في عام 2011، وهو ما جعل روسيا هي الدولة الوحيدة التي لديها القدرة على توفير النقل إلى محطة الفضاء الدولية.ويختلف مكوك سبيس إكس كرو دراجون بشدة عن أي مكوك فضاء آخر، حيث لا تزال الشركة تمتلك مركبة الفضاء وتشغلها بينما وكالة ناسا مجرد عميل آخر لهذه المهام.وفي وقت سابق، وصف مدير برنامج طاقم العمل التجاري في ناسا هذه المهمة بأنها هدية، لأنها أظهرت مشاكل مع مكون رئيسي في مركبة كرو دراجون الفضائية، للعمل على إصلاح المشكلات في بعثات وكالة ناسا المستقبلية.

وتم تنبيه طاقم Inspiration4 إلى مشكلة تتعلق بمروحة الحمام الموجودة على متن الطائرة، والتي تستخدم لإنشاء شفط ضروري عند الذهاب إلى الحمام في الجاذبية الصغرى، وبعد عودة المركبة الفضائية إلى المنزل، فككت سبيس إكس الصاروخ ووجدت تلوثا.ويأتي إطلاق Crew-3 بعد عودة مجموعة أخرى من أربعة رواد فضاء من محطة الفضاء الدولية يوم الاثنين، لاستكمال المهمة التي أطلق عليها اسم Crew-2.وكانت سبيس إكس تنوي إطلاق هذه المهمة Crew-3 في عيد الهالوين، ولكن تأخر الإقلاع بسبب الأحوال الجوية القاسية فوق المحيط الأطلسي التي كان من الممكن أن تؤثر في عمليات الإنقاذ إذا كان أخفق إطلاق الصاروخ وأجبر رواد الفضاء على اتخاذ حالة طوارئ.وتعد قدرة Crew Dragon على إيصال طاقم إلى بر الأمان إذا حدث خطأ ما أحد الأسباب التي تجعل وكالة الفضاء تقول إنها من بين أكثر المركبات الفضائية أمانًا على الإطلاق.

 قـــد يهمــــــــك أيضــــــاُ :

سبيس إكس تستعد لإطلاق أربعة رواد فضاء عبر صاروخ فالكون 9 نهاية الأسبوع الجاري

الصين تنفي إطلاق صاروخ أسرع من الصوت وتؤكد أنها إنها إختبرت مركبة فضاء

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

سبيس إكس تطلق صاروخ فالكون 9 وعلي متنه أربعة رواد فضاء سبيس إكس تطلق صاروخ فالكون 9 وعلي متنه أربعة رواد فضاء



كارول سماحة تجمع بين الأناقة والرقي في أحدث إطلالاتها بالأبيض

بيروت - مصر اليوم

GMT 07:16 2026 الجمعة ,12 حزيران / يونيو

دعاء الجمعة الأخيرة من العام الهجري

GMT 10:44 2025 السبت ,04 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الحمل السبت 04 أكتوبر / تشرين الأول 2025

GMT 10:53 2025 السبت ,04 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الأسد السبت 04 أكتوبر / تشرين الأول 2025

GMT 09:56 2025 الجمعة ,05 كانون الأول / ديسمبر

حظك اليوم برج الحوت الجمعة 05 ديسمبر/ كانون الأول 2025

GMT 01:58 2018 الأحد ,07 تشرين الأول / أكتوبر

وزير الكهرباء

GMT 14:58 2021 الأربعاء ,20 كانون الثاني / يناير

مكونات طبيعية من مطبخك فعالة في تنظيف وتعقيم المنزل

GMT 12:19 2018 الإثنين ,01 تشرين الأول / أكتوبر

مصر تحصد 31 ميدالية متنوعة مع ختام بطولتي الرماية

GMT 08:41 2024 الجمعة ,19 كانون الثاني / يناير

تتعامل بإيجابية وتكسب الإعجاب

GMT 23:20 2021 الخميس ,07 كانون الثاني / يناير

الأردني محمد الدميري يتفوق على السوري عمر السومة

GMT 06:50 2026 الخميس ,19 شباط / فبراير

أفكار ذكية لحمام أنيق في مساحة محدودة

GMT 12:12 2023 الخميس ,12 كانون الثاني / يناير

مصر تدين التفجير الإرهابي في العاصمة الأفغانية كابول

GMT 12:02 2018 الثلاثاء ,25 أيلول / سبتمبر

صامويل إيتو يؤكد أن ليونيل ميسي الأفضل في العالم

GMT 21:27 2019 الإثنين ,28 كانون الثاني / يناير

رواية "الجنية" لمازن فاروق بدر في طبعتها الثانية قريبًا

GMT 15:19 2024 الثلاثاء ,12 تشرين الثاني / نوفمبر

بايرن ميونيخ يقرر تمديد عقد مدافعه أوباميكانو
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt