توقيت القاهرة المحلي 23:52:32 آخر تحديث
  مصر اليوم -

جوجل توضح عدة أسباب تكشف حاجة الوسائل الإعلامية الإخبارية للتغيير

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - جوجل توضح عدة أسباب تكشف حاجة الوسائل الإعلامية الإخبارية للتغيير

شركة جوجل الأميركية
واشنطن - مصر اليوم

 نظرًا لأن قانون المساومة لوسائل الإعلام الإخبارية يشعل حربًا مريرة بين جوجل والحكومة الأسترالية، فقد قام عملاق التكنولوجيا بتفصيل ثماني حقائق حول سبب أهمية الوصول إلى مدونة قابلة للتطبيق ولكن لا تزال هناك مخاوف جدية بشأن المسودة الحالية، حيث قالت جوجل إنها تدعم سياسة عادلة ولكن الإصدار الحالي لا يزال غير قابل للتطبيق، بحسب موقع TOI الهندى.
 
وقالت الشركة في بيان "نعتقد أن المخاوف التي أثارناها نحن وآخرون يمكن معالجتها بتغييرات معقولة، ولقد اقترحنا حلاً يجعل جوجل تدفع للناشرين مقابل القيمة بموجب هذا القانون الجديد - دون انتهاك بحث جوجل"، فيما قال رود سيمز، رئيس لجنة المنافسة والمستهلكين (ACCC) ، إن جوجل وفيسبوك لا يريدان تنفيذ السياسة.
 
وقال "يحب كل من جوجل و فيس بوك القيام بالأشياء وفقًا لشروطهما، أعتقد أن السياسة تفعل ما ينوى القيام به، إنها قابلة للتطبيق، وتسمح بإجراء عملية تفاوض رأينا أن هذه الأنواع من الأشياء تعمل في الماضي حيث على أنظمة تفاوض وتحكيم ، لذلك أعتقد أن هذا مجرد شيء لا تريده شركتا جوجل و فيس بوك ".
 
ومع ذلك، قالت جوجل إن مسودة المدونة غير قابلة للتطبيق بالنسبة لجوجل في ثلاثة مجالات رئيسية: الدفع للمواقع الإخبارية مقابل المقتطفات والروابط ؛ عملية تحكيم غير عادلة وغير مسبوقة وإخطار ناشري الأخبار لمدة 14 يومًا، حيث قالت جوجل:"حتى لو تمكنا من الامتثال، فإن ذلك من شأنه أن يؤخر التحديثات المهمة لمستخدمينا ويعطي معاملة خاصة لناشري الأخبار بطريقة من شأنها أن تضر بأي مالك آخر لمواقع الويب".
 
ووفقًا لـ جوجل، أثار العديد من الآخرين مخاوف من أن يؤدي الدفع مقابل الروابط والمقتطفات إلى تقويض أساسيات شبكة الويب المجانية والمفتوحة، وهذا يشمل مجلس الأعمال الأسترالي؛ تيم بيرنرز لي، مخترع شبكة الويب العالمية، وسكوت فاركوهار، المؤسس المشارك لشركة التكنولوجيا الأسترالية Atlasssian ، من بين آخرين.
 
وقالت جوجل "نقترح أن ندفع للناشرين من خلال Google News Showcase، وليس مقابل الروابط والمقتطفات في البحث، حيث يعد News Showcase هو برنامج ترخيص نستثمر فيه 1.3 مليار دولار أسترالي (1 مليار دولار أمريكي) على مستوى العالم على مدار السنوات الثلاث المقبلة لمساعدة الشركات الإخبارية نشر قصصهم والترويج لها عبر الإنترنت ".
 
وقالت جوجل إن News Showcase سيعمل في إطار هذا القانون الجديد، مع التحكيم الملزم في News Showcase كمسند لحل أي نزاعات، "لا تستخدم جوجل محتوى الأخبار، نحن نفرز مئات المليارات من صفحات الويب للعثور على النتائج الأكثر فائدة وذات الصلة في جزء من الثانية ، ونقدمها بطريقة تساعدك في العثور على ما تبحث عنه - وبعد ذلك نأخذك إلى مصدر تلك المعلومات ".
 
وقالت جوجل أن هذا ليس سبب تراجع عائدات الصحف بمرور الوقت، "كان نمو عائدات جوجل بشكل أساسي من الأموال الجديدة التي تنفقها الشركات التي لم تكن لتنفق الأموال في السابق على الإعلان"، وقد كررت الشركة مرة أخرى أنها قدمت 53 مليار دولار من الفوائد للشركات والمستهلكين في أستراليا كل عام. فيما انخرط فيس بوك و جوجل في معركة مع ACCC منذ أغسطس من العام الماضي حول رمز الوسائط الجديد، كما هددت جوجل يوم الجمعة الماضية بسحب محرك البحث الخاص بها من أستراليا إذا دخل قانون مساومة وسائل الإعلام المقترح، الذي يوجه جوجل لدفع أموال ناشري الأخبار، حيز التنفيذ.

 

قد يهمك أيضًا:

أداة جديدة من "غوغل" تساعد على تحديد مسافة التباعد الاجتماعي

"غوغل" تطوّر لمنصة الألعاب "ستاديا" بمجموعة تحديثات جديدة

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

جوجل توضح عدة أسباب تكشف حاجة الوسائل الإعلامية الإخبارية للتغيير جوجل توضح عدة أسباب تكشف حاجة الوسائل الإعلامية الإخبارية للتغيير



كارول سماحة تجمع بين الأناقة والرقي في أحدث إطلالاتها بالأبيض

بيروت - مصر اليوم

GMT 09:25 2026 الإثنين ,29 حزيران / يونيو

صحفية أميركية تعتذر عن تصريحاتها ضد منتخب البوسنة
  مصر اليوم - صحفية أميركية تعتذر عن تصريحاتها ضد منتخب البوسنة

GMT 05:25 2026 الإثنين ,29 حزيران / يونيو

محرز يُتوج أطول سلسلة تمريرات في تاريخ كأس العالم
  مصر اليوم - محرز يُتوج أطول سلسلة تمريرات في تاريخ كأس العالم

GMT 07:16 2026 الجمعة ,12 حزيران / يونيو

دعاء الجمعة الأخيرة من العام الهجري

GMT 10:44 2025 السبت ,04 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الحمل السبت 04 أكتوبر / تشرين الأول 2025

GMT 10:53 2025 السبت ,04 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الأسد السبت 04 أكتوبر / تشرين الأول 2025

GMT 09:56 2025 الجمعة ,05 كانون الأول / ديسمبر

حظك اليوم برج الحوت الجمعة 05 ديسمبر/ كانون الأول 2025

GMT 01:58 2018 الأحد ,07 تشرين الأول / أكتوبر

وزير الكهرباء

GMT 14:58 2021 الأربعاء ,20 كانون الثاني / يناير

مكونات طبيعية من مطبخك فعالة في تنظيف وتعقيم المنزل

GMT 12:19 2018 الإثنين ,01 تشرين الأول / أكتوبر

مصر تحصد 31 ميدالية متنوعة مع ختام بطولتي الرماية

GMT 08:41 2024 الجمعة ,19 كانون الثاني / يناير

تتعامل بإيجابية وتكسب الإعجاب

GMT 23:20 2021 الخميس ,07 كانون الثاني / يناير

الأردني محمد الدميري يتفوق على السوري عمر السومة
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt