توقيت القاهرة المحلي 16:11:33 آخر تحديث
  مصر اليوم -

اشتهر كامكار باختراعاته في مجال قرصنة الطائرات دون طيار

مطور برمجيات يبتكر "قلادة" حديدية تخترق أنظمة التشغيل خلال 30 ثانية

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - مطور برمجيات يبتكر قلادة حديدية تخترق أنظمة التشغيل خلال 30 ثانية

قلادة حديدية تخترق أنظمة التشغيل
القاهرة – مصر اليوم

مع تزايد إجراءات الأمان والتطبيقات التي بدأت العديد من شركات البرمجة تطبيقها وتشغيلها على أنظمة تشغيل يقال إنها أكثر الأنظمة أمانًا، اعتقد كثيرون أن محاولات الهاكرز والقرصنة على الإنترنت قد تنتهي قريبًا في ظل التقدم التقني في هذا المجال ليفاجأ العالم بقلادة حديدية قد تتسبب في تعكير صفو شركات التقنية العالمية وفي مقدمتها آبل الأميركية وتجعلها تبحث عن آليات جديدة لإزالة شبح اختراق نظم التشغيل الأكثر أمانًا والأعلى سعرًا فى العالم.

الكابوس الذي يهدد عمالقة التكنولوجيا وأنظمة التشغيل العالمية الآن هو USB driveby، وهي أداة مبتكرة من قبل مطور البرمجيات الشاب الشهير سامي كامكار، الذي اشتهر بابتكاراته في مجال قرصنة الطائرات بدون طيار باستخدام برنامج "سكاي جاك"، والأداة الجديدة عبارة عن يو اس بي متصل بقلادة يمكن أن تلبس في المعصم تمتلك إمكانات هائلة في اختراق أنظمة التشغيل العاتية وعلى رأسها نظام تشغيل ماك أو.اس الذي تسوقه آبل وتطوره منذ عام 1999.

يقول كامكار أنه بين 30 و60 ثانية وبمجرد أن يتم توصيل هذه الأداة يمكنها أن تقوم بحيل وخدع تقنية تمكن مستخدمها من اختراق وقرصنة نظام التشغيل بكل ما يحتويه من درجات الأمان.

تبدأ الأداة في بادئ الأمر بالتظاهر على أنها لوحة مفاتيح أو ماوس، وفي حال كان لديك تطبيق يراقب الشبكة يعمل على الجهاز مثل تطبيق "سنيتش" Snitch لا يجدي نفعًا مع الأداة حيث إنها ترسل إليه بعض العلامات الرقمية التي تفيده بأنه كل شيء على ما يرام وعليه يتوقف أي تنبيه أو علامات تحذيرية بأن ثمة أمر ما خطأ. عند تلك اللحظة يقوم بعمل تعطيل للجدار الناري لنظام التشغيل، وهو هنا نظام تشغيل ماك أو.اس الذي خضع لعملية القرصنة، ثم تأتي المرحلة الأخطر وهي الدخول بأريحية إلى أدوات ضبط الـ نظام اسم المجال أو ما يعرف بـ DNS والقيام بتعديلها لتكون تحت رحمة وتحكم الهاكرز ما يسمح لهم باستبدال أي موقع تقوم بزيارته بالكيفية التي يرونها، ثم يقومون بصورة متخفية بعمل ربط واتصال ما يسمى Outbound Connection" ربط الصادر والوارد" حيث يتم من خلاله ربط الجهاز بخادم عن بعد يمكنه إرسال أوامر عن بعد، ما يعطيه مساحة واسعة فى التحرك بشكل وكأنه جالس على مكتبك.

على الرغم من أن هذه التجربة تم تطبيقها على نظام ماك أو اس الخاص بـ آبل، إلا أن كامكار يقول إن هذه الأساليب ليست مقصورة فقط على أنظمة تشغيل الشركة الأمريكية بل تتخطى ذلك بكثير وأن بالإمكان استخدام ذلك بسهولة على أنظمة تشغيل ويندوز التي تبدو أقل أمانًا من أنظمة تشغيل آبل.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مطور برمجيات يبتكر قلادة حديدية تخترق أنظمة التشغيل خلال 30 ثانية مطور برمجيات يبتكر قلادة حديدية تخترق أنظمة التشغيل خلال 30 ثانية



النيود عنوان الترف الهادئ لإطلالات عيد الفطر بإلهام من النجمات

الرياض - مصر اليوم

GMT 12:22 2020 الأحد ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج السرطان الإثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 12:23 2020 الجمعة ,24 تموز / يوليو

أوستين أموتو يعود لتدريبات المصري الجماعية

GMT 06:44 2026 الأربعاء ,11 آذار/ مارس

أفضل 10 وجهات سياحية دافئة للشتاء

GMT 00:15 2019 الثلاثاء ,11 حزيران / يونيو

"سموحة يتعاقد مع عماد محمود لقيادة "سلة السيدات

GMT 13:34 2018 الإثنين ,15 تشرين الأول / أكتوبر

الرجاء المغربي يحدد موعد وصول بعثة الفريق إلي القاهرة
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt