توقيت القاهرة المحلي 23:11:15 آخر تحديث
  مصر اليوم -

وفاة إيفانا الزوجة السابقة لدونالد ترامب وينعيها بتغريدة على تويتر

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - وفاة إيفانا الزوجة السابقة لدونالد ترامب  وينعيها بتغريدة على تويتر

الرئيس الأميركي السابق دونالد ترامب
واشنطن - مصر اليوم

توفيت إيفانا زوجة دونالد ترامب الأولى ووالدة ثلاثة من أبنائه عن عمر يناهز 73 عاماً.وعلى منصة التواصل الاجتماعي الخاصة به "تروث سوشال"، كتب ترامب: "كانت امرأة رائعة وجميلة وبديعة، عاشت حياة عظيمة وملهمة".ولدت إيفانا ترامب في الدولة التي أصبحت الآن جمهورية التشيك، وتزوجت من دونالد ترامب في عام 1977. وتطلقا بعد مرور 15 عاماً على زواجهما في 1992.

وأنجبا ثلاثة أبناء، هم دونالد جونيور وإيفانكا وإريك.وتعتقد الشرطة أن الوفاة عرضية، بحسب وكالة أسوشيتد برس، التي نقلت عن مصادر قولها إنه عُثر على إيفانا فاقدة الوعي بالقرب من سُلّم في منزلها بمدينة نيويورك.وكان دونالد وإيفانا ترامب شخصيتين بارزتين في نيويورك خلال الثمانينيات والتسعينيات من القرن الماضي. وأثار انفصالهما اهتماماً واسعاً لدى عامة الناس.وبعد انفصالهما، دشنت إيفانا أعمالها الخاصة لأدوات التجميل والملابس والمجوهرات.

وفي سيرتها الذاتية، الصادرة عام 2017، نسبت إلى نفسها الفضل في تربية أبنائهما. وقالت: "اتخذت القرارات بشأن تعليمهم ونشاطاتهم ورعايتهم ومصاريفهم" إلى أن بلغوا الجامعة.وأضافت في مذكراتها أن علاقتها بدونالد ترامب تحسّنت بعد الطلاق، وقالت إنها كانت تتحدث إليه مرة كل أسبوع تقريباً.وأصدرت عائلة ترامب بياناً أشاد بها باعتبارها "قوة في مجال الأعمال، ورياضية من الطراز العالمي، وجميلة مشرقة، وأم وصديقة راعية".وقال البيان إن "إيفانا ترامب كانت ناجية. فرّت من الشيوعية واعتنقت هذا البلد".

وأضاف البيان "علمت أطفالها الجرأة والصلابة والرحمة والعزيمة".وكان دونالد ترامب الزوج الثاني لإيفانا، بعد زواجها من مدرّب التزلّج وصديقها ألفرد وينكلماير. وقيل إن زواجها الأول كان بهدف الحصول على الجنسية النمساوية.ومكنّها زواجها الأول من مغادرة بلدها الشيوعي - الذي كان حينها تشيكوسلوفاكيا - دون الانشقاق عنه.ويقال إن إيفانا، التي مارست رياضة التزلج لوقت طويل، كانت قد شاركت في منافسات في ذلك البلد.

لكن مزاعم دونالد ترامب بأنها كانت ضمن صفوف البدلاء في بعثة دورة الألعاب الأولمبية الشتوية عام 1972 دحضها مسؤول أولمبي محلي في 1989.عملتإيفانا مدربة للتزلّج وعارضة أزياء أثناء إقامتها في كندا في السبعينيات.وتعرّفت على دونالد ترامب مع مجموعة من العارضات في رحلة عمل إلى نيويورك في عام 1976. وتزوجت منه في العالم التالي، وسرعان ما أصبحا حديث الصحف.وخلال زواجهما، شغلت إيفانا عدة مناصب في منظمة ترامب، بينها مديرة فندق "بلازا" في مانهاتن.

ولكن يقال إن ترامب منعها من دخول مكتبها في عام 1990، لخلافهما حول أربعة اتفاقات قبل الزواج.وحين تمت تسوية الطلاق في عام 1992، وقعت إيفانا اتفاقية عدم إفشاء، لكنها حصلت أيضا على 14 مليون دولار وقصر في ولاية كونيتيكت.وتزوجت لاحقا من رجل الأعمال الإيطالي ريكاردو مازوتشيلي (1995 - 1997) ثم من الممثل الإيطالي روزانو روبيكوندي (2008 - 2009).

وفي 2017، قالت لبرنامج "غود مورنينغ أمريكا" على قناة "ايه بي سي" إنها لا تريد أن تجعل ميلانيا زوجة ترامب الحالية تشعر بالغيرة من خلال الاتصال به في البيت الأبيض. وأَضافت: "أنا في الأساس زوجة ترامب الأولى. حسناً؟ أنا السيدة الأولى".وتحوّلت إحدى عباراتها إلى واحدة من الاقتباسات التي لا تنسى، حين قالت في دور ثانوي لعبته في فيلم "نادي الزوجات الأولى" في عام 1996: "سيداتي، كنّ قويات ومستقلات. وتذكرن، لا تغضبن، بل خُذْنَ كلّ شيء".

قــــــــــــد يهمك أيضأ :

ترامب يؤكد أن الولايات المتحدة أصبحت أضحوكة

استطلاعٌ للرأي يرجحُ فوزَ ترامبْ على بايدنْ في انتخاباتِ 2024

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وفاة إيفانا الزوجة السابقة لدونالد ترامب  وينعيها بتغريدة على تويتر وفاة إيفانا الزوجة السابقة لدونالد ترامب  وينعيها بتغريدة على تويتر



شيرين عبد الوهاب تستعيد بريقها بالأحمر في ظهور جديد يعكس الثقة

القاهرة - مصر اليوم

GMT 10:50 2020 الإثنين ,04 أيار / مايو

تعرف على سبب وفاة الموسيقار محمد عبد الوهاب

GMT 02:44 2025 الأربعاء ,21 أيار / مايو

تكساس الأميركية تسجل 4 إصابات جديدة بالحصبة

GMT 11:33 2013 الإثنين ,23 أيلول / سبتمبر

4 أفلام مصرية في مهرجان بيروت السينمائي

GMT 11:00 2017 الثلاثاء ,31 تشرين الأول / أكتوبر

الراحة النفسية في ارتداء الملابس أهم من المنظر الجذاب

GMT 11:18 2025 الأربعاء ,31 كانون الأول / ديسمبر

وفاة حفيدة الرئيس الأميركي الأسبق جون كينيدي

GMT 21:41 2017 الإثنين ,24 تموز / يوليو

العطية يؤكد أن فرض الحصار على قطر كان مفاجئًا

GMT 14:22 2021 الثلاثاء ,19 كانون الثاني / يناير

منتخبات المركز الرابع تتنافس على كأس الرئيس بمونديال اليد

GMT 06:17 2018 الأربعاء ,19 كانون الأول / ديسمبر

اللغة العربية تنهار بسبب مواقع التواصل الاجتماعي

GMT 12:34 2018 الإثنين ,29 كانون الثاني / يناير

الإنتاج الحربي يواجه الرجاء في الدوري الممتاز الإثنين
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt