توقيت القاهرة المحلي 22:50:44 آخر تحديث
  مصر اليوم -

أهمّها حظر استخدام الكاميرات والهواتف تمامًا

قواعد غريبة يفرضها "زفاف ديانا" على زواج تشارلز

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - قواعد غريبة يفرضها زفاف ديانا على زواج تشارلز

العروس الملكية كاميلا و الأمير تشارلز
لندن - مصر اليوم

اعترفت العروس الملكية كاميلا أنّ زواجها مِن الأمير تشارلز في عام 2005 بعد وفاة زوجته السابقة الأميرة ديانا، أنّها لم تكن تتوقع حدوث ذلك بالفعل.

وأقيمت حفلة زفاف دوق ودوقة كورنوول في قاعة "وندسور غيلدهول"، الساعة 12:30 ظهرا السبت 9 أبريل/ نيسان، وتبعته حفلة رسمية لاستقبال المدعوين في قلعة "وندسور"، وأعلن قصر باكنغهام مسبقا أن الملكة والأمير فيليب لن يحضرا الحفلة لكن إليزابيث الثانية ستحضر المراسم الكنسية، وبعد اعتراف كاميلا بأنها لم تتوقع حدوث الزواج، قال الأمير تشارلز: "أنا محظوظ للغاية.. إنها مميزة جدا".

ووُضعت عدة "قواعد" قبل الاحتفال الملكي، لضمان إقامة الزفاف بأكبر قدر من السلاسة، مع فرض قاعدة ترتبط بزفاف الأمير تشارلز والأميرة ديانا في عام 1981، وفي الدعوات التي أُرسلت إلى نحو 800 ضيف ذُكر أن استخدام الكاميرات والهواتف أمر محظور، لكن القاعدة الأشد غرابة كانت حظر هدايا الزفاف.

أقرأ أيضاً : أميركية تُطالب بإخضاع رفات توأم جَد ديانا لاختبار الحمض النووي

واعتُقد بأن الخطوة هذه فرضها الأمير تشارلز لتجنب إحراج الحصول على الآلاف من الهدايا غير المرغوب بها، وجاء في الدعوة "قائمة الزفاف.. لن تكون هناك قائمة زفاف"، وبعد زواج تشارلز من الأميرة ديانا ورد أن الزوجين أحرقا أو تخلّصا من الكثير من الأغراض الغريبة بين الهدايا البالغ عددها 6 آلاف هدية، والتي تضمنت فرشاتي أسنان باللونين الوردي والأزرق.

وكشف كبير الخدم السابق التابع إلى الأميرة ديانا، بول بوريل، كيف تم تسليم بعض هدايا الزفاف للخدم الملكي.

يذكر أنه في العام 1947 تلقّت الملكة إليزابيث الثانية آلاف الهدايا بعد زواجها من الأمير فيليب، وشملت الهدايا معطفا من فرو المنك من شعب "نيوفاوندلاند"، وحصانا من الآغا خان، وقلادة ذهبية عمرها 22 قرنا من الملك فاروق المصري.

قد يهمك أيضاً :

الكشف عن أسرار خطابات دمّرتها شقيقة الملكة إليزابيث

"وِجهات ملعونة" أنهت زيجات في العائلة المالكة البريطانية بالطلاق

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

قواعد غريبة يفرضها زفاف ديانا على زواج تشارلز قواعد غريبة يفرضها زفاف ديانا على زواج تشارلز



تقارب أسلوبي الأميرتين رجوة وكيت ميدلتون في اختيار إطلالاتهما

عمّان - مصر اليوم

GMT 00:47 2026 الثلاثاء ,04 آب / أغسطس

تحقيق إسرائيلي يرصد تدمير قرى في جنوب لبنان

GMT 15:45 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 04:54 2020 الثلاثاء ,15 كانون الأول / ديسمبر

وصفات طبيعية لحماية بشرتك من الجفاف

GMT 13:48 2021 الخميس ,15 إبريل / نيسان

التنانير الطويلة موضة في عروض الأزياء العصرية

GMT 02:00 2018 الأحد ,07 تشرين الأول / أكتوبر

حكايات السبت

GMT 04:54 2026 الأحد ,14 حزيران / يونيو

حظك اليوم برج الأسد الأحد 14 يونيو/ حزيران 2026
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt