توقيت القاهرة المحلي 07:03:58 آخر تحديث
  مصر اليوم -

بسبب امتناع المواطنين عن المشاركة في التصويت

مارين لوبان الأقرب للفوز بالانتخابات الفرنسية

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - مارين لوبان الأقرب للفوز بالانتخابات الفرنسية

المرشحة اليمينية مارين لوبان
باريس ـ مارينا منصف

أعلن الفيزيائي الفرنسي، سيرغ غلام، الذي توقع فوز الرئيس الأميركي دونالد ترامب في الانتخابات الأميركية، أن المرشحة اليمينية المتطرفة، مارين لوبان، قد تفوز في الانتخابات الفرنسية، بسبب امتناع الناخبين عن التصويت. وقال إن زعيم الجبهة الوطنية يمكن أن تستفيد من قوتها الأساسية، من تراجع هؤلاء الذين زعموا دعم المرشحين الأخرين. وعلى النقيض من ذلك، فأن عددًا كبيرًا من الأشخاص الذين قالوا إنهم سيصوتون لصالح منافسيها، لا يذهبون بالفعل إلى صناديق الاقتراع.

مارين لوبان الأقرب للفوز بالانتخابات الفرنسيةوأضاف غلام، الباحث في المركز الوطني الفرنسي للبحث العلمي، "من الواضح لا شيء حتى الأن قد حدث، ولكن من المرجح جدًا أن تكون لوبان الفائز في الانتخابات الفرنسية. وهذا من وجهة النظر العلمية. فهي تحتاج إلى فرق في الأقبال من حوالي 20 % للفوز". ولن يتأهل سوي اثنين من كبار المرشحين في 23 أبريل/نيسان للذهاب إلى جولة 7 مايو/أيار.

وأظهرت استطلاعات الرأي الحالية، أن المرشحين الأولين هما ايمانويل ماكرون ولوبان، في مقابل الاشتراكيين بنوا هامون ومنافسه اليساري المتشدد جان لوك ميلينتشون، وباتش تاتشريت وفرانسوا فيلون. وقال السيد غلام إنه على عكس المرشحين الآخرين، تستفيد لوبان من قاعدة الناخبين الملتزمة بالتصويت لها أكثر. وعلى النقيض من ذلك، فإن العديد من الناخبين اليساريين سيترددون في تأييد فيون الذي تعرضت حملته الانتخابية لانتكاسة، بسبب فضيحة الوظائف المزيفة.

وفي الوقت نفسه، يمتنع العديد من الناخبين المحافظين عن التصويت لصالح ماكرون، لأنهم يعتبرونه وريثًا طبيعيًا للرئيس فرنسوا هولاند. وفي الواقع، فأن هنري غواينو، المستشار السابق لنيكولا ساركوزي، يفضل الذهاب إلى الصيد، عندما يطلب منه الاختيار بين لوبان وماكرون في الجولة الثانية. وفي حديثه إلى بوليتيكو، أوضح غلام، قائلًا "ما هو الجديد في الانتخابات المقبلة، هو أن عددًا معينًا من الناخبين المناهضين للجبهة الوطنية، في الجولة الثانية سيقررون على مضض الذهاب إلى التصويت".

وتابع "لمنع الجبهة الوطنية من الفوز، سيجبرون أنفسهم على اتخاذ خيار من شأنه، أن يثير استياءهم، ولكن بعد ذلك فمن المرجح جدًا، أن العديد سيتمتع "بأدنى" عذر جيد، "في آخر لحظة لعدم الذهاب. ومن ثم يمكن حساب الفرق بين الامتناع عن التصويت الضروري، لتعويض المسافة إلى 50 في المائة من نوايا التصويت للمرشحة لوبان، وأنا لا اتنبئ أو قول أن هذ بالتأكيد ما سيحدث، ولكن ما أشير إليه هو أن هناك إمكانية كبيرة جدا لفوز لوبان".

وقال استطلاع للرأي أجرته ايبسوس سوبرا ستيريا، إن لوبان ستحصل على أكثر الأصوات في الجولة الأولى، بنسبة 25 في المائة، مقابل 24 في المائة، لماكرون و 18 في المائة، لفيون. وبيد أن الاستطلاع، أكد أن الوسط سيواصل فوزه على لوبان في تصويت في جولتي  7 مايو/أيار مع 62 في المائة، مقابل 38 في المائة.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مارين لوبان الأقرب للفوز بالانتخابات الفرنسية مارين لوبان الأقرب للفوز بالانتخابات الفرنسية



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ مصر اليوم

GMT 09:18 2026 السبت ,31 كانون الثاني / يناير

مباحثات الشرع وبوتين ركزت على دعم سوريا
  مصر اليوم - مباحثات الشرع وبوتين ركزت على دعم سوريا

GMT 15:16 2025 الأربعاء ,14 أيار / مايو

"أرامكو" تعتزم استثمار 3.4 مليار دولار في أمريكا

GMT 12:19 2018 الإثنين ,01 تشرين الأول / أكتوبر

مصر تحصد 31 ميدالية متنوعة مع ختام بطولتي الرماية

GMT 13:55 2018 السبت ,06 تشرين الأول / أكتوبر

الهلال يستضيف الزمالك في ليلة السوبر السعودي المصري

GMT 05:15 2017 الثلاثاء ,04 تموز / يوليو

العلماء يبتكرون ستائر تخزن الطاقة الشمسية

GMT 02:21 2016 الثلاثاء ,27 أيلول / سبتمبر

تعرّف على أشهر 9 رؤساء للبرلمان المصري

GMT 18:30 2014 الخميس ,13 شباط / فبراير

ممثل سعودي بطلاً لمسلسل عُماني

GMT 08:45 2024 الجمعة ,19 كانون الثاني / يناير

برج الجوزاء تبدو ساحرا ومنفتحا

GMT 15:33 2021 الأربعاء ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

تقنية جديدة لمساعدة الروبوتات على التكيف مع البيئة المحيطة

GMT 08:42 2019 الإثنين ,28 تشرين الأول / أكتوبر

الإعلامية ريهام سعيد تهاجم الفنانة إنجي وجدان

GMT 08:18 2019 السبت ,05 تشرين الأول / أكتوبر

تعرفي على طرق استخدام زيت الخروع لزيادة كثافة الشعر

GMT 08:02 2019 الأحد ,02 حزيران / يونيو

خطأ إملائي يضع نادين نسيب نجيم في مأزق

GMT 12:13 2019 الأربعاء ,06 آذار/ مارس

بيريز يدافع عن صلاح بعد تعرّضه للانتقادات

GMT 03:03 2019 الأربعاء ,30 كانون الثاني / يناير

أحمد عز يتعافي من إصابته في فيلم "الممر" بالعمود الفقري
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt