توقيت القاهرة المحلي 07:20:03 آخر تحديث
  مصر اليوم -

شددت على ضرورة السماح بالعودة لها للم شملها مع الأسرة

بريطانيا تؤكد أن قرار إيران برفع دعوى قضائية ضد زاغري راتكليف أمر مروع

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - بريطانيا تؤكد أن قرار إيران برفع دعوى قضائية ضد زاغري راتكليف أمر مروع

الإيرانية البريطانية نازنين زاغري راتكليف
لندن ـ مصر اليوم

وصفت لندن قرار إيران برفع دعوى قضائية جديدة على المواطنة البريطانية من أصل إيراني نازنين زاغري راتكليف، بأنه "أمر مروع" وقالت إنه يجب السماح لها بالعودة للم شملها مع أسرتها، واستدعت الحكومة البريطانية السفير الإيراني الأسبوع الماضي بعد ورود أنباء تفيد بأن زاغري راتكليف سوف تستدعى للمثول أمام محكمة في إيران.

وقال وزير الخارجية البريطاني دومينيك راب في بيان: "إنه لأمر مروع أن إيران رفعت قضية جديدة على السيدة زاغري راتكليف وتهددها بالعودة إلى السجن.. السلطات الإيرانية وضعت عبئا لا يحتمل على نازنين وأسرتها".

وأضاف: "شعرت بارتياح كونها رهن الإفراج المؤقت لكنها بحاجة للعودة إلى منزل أسرتها.. مستمرون في توضيح ذلك بأشد العبارات".

وألقي القبض على زاغري راتكليف التي تعمل مديرة مشروع لدى مؤسسة تومسون "رويترز فاونديشن" في أبريل 2016 بأحد مطارات طهران بينما كانت عائدة إلى بريطانيا مع ابنتها بعد زيارة لعائلتها.

وحكم عليها بالسجن خمس سنوات لإدانتها بالتآمر للإطاحة بالمؤسسة الدينية في إيران، وتنفي كل من عائلتها والمؤسسة الخيرية التي تعمل بشكل مستقل عن شركة "تومسون رويترز" ووكالة الأنباء التابعة لها هذا الاتهام.

وأطلق سراح زاغري راتكليف من السجن في مارس بصفة مؤقتة بسبب تفشي جائحة فيروس كورونا، لكن تحركاتها تخضع لقيود فضلا عن منعها من مغادرة البلاد.

وقالت توليب صديق النائبة في مجلس العموم البريطاني إنها تحدثت مع زوج زاغري راتكليف الذي أبلغها أنها أُخذت للمحكمة وأن المحاكمة تأجلت قبل أن يتسنى لها تقديم دفاعها.

وأضافت عبر "تويتر": "لم يتحدد موعد لجلسة الاستماع التالية وكذلك لم تعد للسجن وعادت للبيت مع والديها".

وقد يهمك أيضًا:"

ليزا سميث" مِن مُجنّدة في الجيش الأيرلندي إلى عروس في بيت "داعشي"

رحلة ليزا سميث من "دفاع إيرلندا" إلى تنظيم "داعش" تنتهي خلف القضبان

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

بريطانيا تؤكد أن قرار إيران برفع دعوى قضائية ضد زاغري راتكليف أمر مروع بريطانيا تؤكد أن قرار إيران برفع دعوى قضائية ضد زاغري راتكليف أمر مروع



أجمل فساتين السهرة مع بداية فبراير من وحي إطلالات نجمات لبنان

القاهرة - مصر اليوم

GMT 05:54 2026 الخميس ,05 شباط / فبراير

البرتغال لوحة فنية مفتوحة لعشّاق السفر
  مصر اليوم - البرتغال لوحة فنية مفتوحة لعشّاق السفر

GMT 07:53 2025 الخميس ,27 تشرين الثاني / نوفمبر

كيا سبورتاج 2026 تحصد لقب "أفضل اختيار للسلامة بلاس" لعام 2025

GMT 01:58 2018 الأحد ,07 تشرين الأول / أكتوبر

وزير الكهرباء

GMT 08:49 2025 الجمعة ,05 كانون الأول / ديسمبر

حظك اليوم برج الجوزاء الجمعة 05 ديسمبر/ كانون الأول 2025

GMT 09:27 2025 الجمعة ,05 كانون الأول / ديسمبر

حظك اليوم برج العذراء الجمعة 05 ديسمبر/ كانون الأول 2025
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt