توقيت القاهرة المحلي 23:11:15 آخر تحديث
  مصر اليوم -

فتاة تكشف معاناتها بسبب الزواج المبكر وإصابتها بسرطان الرحم

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - فتاة تكشف معاناتها بسبب الزواج المبكر وإصابتها بسرطان الرحم

محكمة الأسرة
القاهرة ـ مصر اليوم

"رجاء" شابة لم تكمل العشرين عامًا أنهكها الحزن والحسرة والمرض بسبب زواجها منذ 3 سنوات، وهي لم تبلغ الـ16 عامًا فتحولت لبقايا زوجه لتذهب إلى محكمة الأسرة ببنها  تطلب الطلاق من زوجها، بعد أن سئمت العيش معه، واغتصابه لها كل ليلة تحت مسمى الزواج، وتخلّيه عنها في النهاية بعد إصابتها بسرطان الرحم نتيجة الزواج المبكر في سنها الصغير، ورفضه تطليقها تهرُّبا من دفع حقوقها.

قالت "رجاء": "دمر حياتي وعايز يرميني في  الشارع وكاني جارية رخيصة"، وتابعت: "تزوجت منذ 3 أعوام وعمري 16 عاما من رجل يكبرني بضعف عمري ورغم فارق السن الكبير بيننا فإن أسرتي وافقت عليه سريعا لثرائه وجاهزيته للزواج وبعد خطبة استمرت لشهرين فقط تم الزفاف وقبل أن أتحدث معه في ليلة الدخلة على ضرورة أن يتحملني لسني الصغيرة وأنني ما زلت أجهل طباعه فوجئت به يطلب مني أن أجهز لكي يطمئن أهله الواقفين على الباب بالخارج".

أضافت: "على الرغم من عدم معرفتي بأي شيء عن العلاقة الزوجية إلا أن أسرته أصرت على أن تكون ليلة زفافي (دخلة بلدي)، ووجدت والدته وشقيقاته وعددا من أفراد أسرته يقفون خارج غرفة نومنا بداخل الشقة منتظرين (منديل الشرف) ليقوم هو بهتك عرضي دون مراعاة لمشاعري أو طفولتي".

واستكملت: "أهلي لم يعترضوا على ما حدث لي معللين بأنه ليس بعيب وإنما تقليد قديم ما زالت بعض الأسر متمسكة به".

وأضافت: "كنت أُلبِّي طلبات زوجي بطاعة عمياء خوفا من رد فعله فتحولت من عروس تلبس الفستان الأبيض لفريسة يتناوب اغتصابها كل ليلة باسم الحلال".

وروت: "أصبحت خادمته صباحا التي تقوم بخدمته وخدمة أهله وليلا جاريته ليغتصبني كل ليلة طيلة 3 سنوات ولا أستطيع أن أصرخ أو أتكلم عما يحدث لي أو أتفوَّه بكلمة عن المعاناة التي أتجرعها يوميا".

أوضحت الزوجة  أنها بعد زواجها بعام شعرت بآلام مبرحة في معدتها، وبعد إجراء عدة أشعة وتحاليل، اكتشفت إصابتها بسرطان الرحم بسبب العلاقة الجنسية العنيفة التي كان يمارسها زوجها معها دون رعاية سنها الصغيرة، ليتم استئصال الرحم وتصبح عاقرا محرومة من حلم الأمومة، الأمر الذي نتج عنه تغير معاملة الزوج واستعداده  للزواج من أخرى، حيث طلبت منه الطلاق فوافق على مقابل التنازل عن حقوقها الشرعية،  فما كان منها إلا أن تلجأ للمحكمة لطلب الطلاق.

قد يهمك أيضاً :

"تضامن" تكشف أنّ "الزواج المبكر" أهم الأسباب التي تعيق حصول الفتيات على حقوقهن

ندوة عن مخاطر الزواج المبكر في إحدى مدارس كفر الشيخ

 

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

فتاة تكشف معاناتها بسبب الزواج المبكر وإصابتها بسرطان الرحم فتاة تكشف معاناتها بسبب الزواج المبكر وإصابتها بسرطان الرحم



شيرين عبد الوهاب تستعيد بريقها بالأحمر في ظهور جديد يعكس الثقة

القاهرة - مصر اليوم

GMT 10:50 2020 الإثنين ,04 أيار / مايو

تعرف على سبب وفاة الموسيقار محمد عبد الوهاب

GMT 02:44 2025 الأربعاء ,21 أيار / مايو

تكساس الأميركية تسجل 4 إصابات جديدة بالحصبة

GMT 11:33 2013 الإثنين ,23 أيلول / سبتمبر

4 أفلام مصرية في مهرجان بيروت السينمائي

GMT 11:00 2017 الثلاثاء ,31 تشرين الأول / أكتوبر

الراحة النفسية في ارتداء الملابس أهم من المنظر الجذاب

GMT 11:18 2025 الأربعاء ,31 كانون الأول / ديسمبر

وفاة حفيدة الرئيس الأميركي الأسبق جون كينيدي

GMT 21:41 2017 الإثنين ,24 تموز / يوليو

العطية يؤكد أن فرض الحصار على قطر كان مفاجئًا

GMT 14:22 2021 الثلاثاء ,19 كانون الثاني / يناير

منتخبات المركز الرابع تتنافس على كأس الرئيس بمونديال اليد
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt