توقيت القاهرة المحلي 06:15:21 آخر تحديث
  مصر اليوم -

الحكم على ملكة جمال السجون بالإعدام لقتل حبيبها بـ "25 طعنة"

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - الحكم على ملكة جمال السجون بالإعدام لقتل حبيبها بـ 25 طعنة

روثي كاماندي
كينيا - مصر اليوم

قضت روثي كاماندي الملقبة بـ"ملكة جمال السجون" داخل زنزانتها، قبل أن تقضى المحكمة العليا في كينيا بإعدامها، بتهمة القتل العمد، حيث قامت بطعن حبيبها 25 مرة أثر مشاجرة نشبت بينهما، فسقط بعدها جثة هامدة.

حبث نطقت القاضية جيسي ليسيت قبل أن تصدر حكمها على “روثي” 24 عاما والتي فازت بلقب مسابقة “ملكة جمال السجون” وسط احتفال نظمته إدارة السجن، قائلة “أريد أن يعرف الشباب أنه ليس من الرائع قتل صديقك أو صديقتك، عندما تشعر بخيبة أمل أو إحباط، فبدلا من ارتكاب الحماقات ابتعد ومن ثم ستأتي المغفرة”، واصفة الحادث بـ”الجريمة الوحشية”، وذلك بعد أن رأت أن ملكة الجمال لم تبدى أي ندم على ارتكابها الواقعة، وفقا لما ذكرته صحيفة “الديلي ميل” البريطانية.

ووفقا للصور التي نشرتها الصحيفة البريطانية، ظهرت “روثي” في المحكمة الخميس الماضى، وهى ترتدي معطفا وردي وبنطلون جينز، ولم تظهر على ملامحها أي شعور بالندم أو الحزن نتيجة فعلتها، حيث أكدت القاضية أن الفتاة “تلاعبت” في هاتف الضحية، لتخفي علاقتها بالحادث، وذلك يثبت نيتها بارتكاب الواقعة .

وتابعت: “ليس من الطبيعي وصف ما حدث بأي عبارة غير القتل، لأنه في حالة حدوث ذلك ستتحول من متهمة لبطلة في نظر الجميع وهذا عكس ما حدث تماما”، في المقابل أثار الحكم استياء منظمة العفو الدولية التي أكدت أن الحكم قاسيا وقديما ولا يحمل بين طياته نوعا من الإنسانية ويعد ضربة لسجل كينيا التقدمي في تخفيف أحكام الإعدام إلى أحكام بالسجن.

بدورها أكدت محامية الدفاع، أنها ستستأنف على الحكم، في الوقت الذي رحبت فيه أسرة “فريد” (الضحية) بقرار المحكمة ووصفته بـ”الحكم العادل”.
وقبل الحكم، نظمت إدارة سجن نيروبي احتفالية لإعلان فوز “روثي” (المتهمة) بحصولها على لقب “ملكة جمال السجون”، حيث ارتدت وقتها فستانا وردي ووشاح أبيض حريري وتاج مرصع بالإضافة إلى باقة زهور، والتقطت لها عدة صور بجوار باقية المسجونات الفائزات.

ويذكر أن كينيا لم تطبق أي حكم إعدام منذ العام 1987 أي من 31 عاما تقريبا لكن الأحكام بهذه العقوبة ما زالت تصدر حتى اليوم مثلما حدث مع “روثي” التي ستنتظر الاستئناف ليخفف عقوبتها أو يؤدى بها إلى “حبل المشنقة”.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الحكم على ملكة جمال السجون بالإعدام لقتل حبيبها بـ 25 طعنة الحكم على ملكة جمال السجون بالإعدام لقتل حبيبها بـ 25 طعنة



نانسي عجرم وأنغام تتصدران موضة إطلالات السهرة اللامعة

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 09:46 2026 الخميس ,23 إبريل / نيسان

الأمير هاري يصل إلى كييف في زيارة غير معلنة

GMT 09:11 2026 الأربعاء ,08 إبريل / نيسان

ياسمين صبري تتألق بإطلالات كاجوال ورياضية أنيقة

GMT 15:36 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : ناجي العلي

GMT 13:41 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الجوزاء السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 15:47 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 22:26 2026 الأربعاء ,11 شباط / فبراير

حظك اليوم برج الثور الأربعاء 11 فبراير / شباط 2026

GMT 02:07 2025 الخميس ,16 كانون الثاني / يناير

خطوات تفصل الزمالك للإعلان عن تجديد زيزو

GMT 11:14 2020 الخميس ,09 كانون الثاني / يناير

يحاول أحد الزملاء أن يوقعك في مؤامرة خطيرة

GMT 09:34 2020 الخميس ,09 كانون الثاني / يناير

تتيح أمامك بداية العام فرصاً جديدة لشراكة محتملة

GMT 23:16 2013 السبت ,21 أيلول / سبتمبر

مجموعة فيكتوريا بيكهام لربيع / صيف 2014

GMT 05:01 2020 السبت ,29 شباط / فبراير

تركز انشغالك هذا اليوم على الشؤون المالية

GMT 23:22 2019 الثلاثاء ,11 حزيران / يونيو

المقابل المادي يحسم انضمام الليبي "طقطق" إلى المصري

GMT 06:39 2018 الجمعة ,19 كانون الثاني / يناير

ريم البارودي تُوضح تفاصيل دورها في مسلسل "السر"

GMT 02:06 2017 الثلاثاء ,21 تشرين الثاني / نوفمبر

برشلونة يقترب من استعادة خدمات عثمان ديمبلي

GMT 18:17 2020 الجمعة ,27 تشرين الثاني / نوفمبر

نور عمرو دياب توجه رسالة لوالدها ودينا الشربيني
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt