توقيت القاهرة المحلي 02:59:11 آخر تحديث
  مصر اليوم -

تفاصيل وفاة فاطمة الحطاب أم الرضيعة ضحية فيروس كورونا في مصر

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - تفاصيل وفاة فاطمة الحطاب أم الرضيعة ضحية فيروس كورونا في مصر

فيروس "كورونا"
القاهرة-مصر اليوم

قال مصدر طبى بمديرية الصحة بالإسكندرية، إن السيدة فاطمة الحطاب، المصابة بفيروس كورونا المستجد، توفيت قبل قليل، نتيجة توقف فى عضلة القلب، نتيجة سوء حالتها الصحية، وذلك عقب عملية الولادة القيصرية التى أجريت لها بالمستشفى لوضع رضيعتها التى توفيت قبل أول أمس الثلاثاء، مؤكداً أن المستشفى حاول إنقاذ السيدة المتوفية، من خلال إجراء عملية الولادة لها، فى محاولة لإنقاذ حياتها خاصة أن حالتها كانت متاخرة، لكنها توفيت إلى رحمة الله.
 

وأضاف المصدر فى تصريح، أن السيدة المتوفية وضعت رضيعتها الصغيرة، عقب عملية ولادة قيصرية أول أمس الثلاثاء، داخل العناية المركزة بالمستشفى، في وجود الدكتور هيثم المليجي استشاري العناية وفريقه الطبي.

يذكر أن رضيعة توفيت داخل مستشفى العجمى للحجر الصحى، عقب ولادتها بساعات قليلة من سيدة مصابة بفيروس كورونا المستجد، والمحجوزة داخل مستشفى العجمى للحجر الصحى، وجاءت الوفاة نتيجة عدم اكتمال نمو الطفلة.
وشهد مستشفي العجمي للحجر الصحى غرب الإسكندرية، أول أمس الثلاثاء، أول حالة ولادة لطفلة تدعى فاطمة، من أم مصابة بفيروس كورونا المستجد “كوفيد 19” داخل المستشفي، وتأتى تلك الواقعة ثاني حالة ولادة في مصر لسيدة مصابة بفيروس كورونا.

وترأس الدكتور وائل سعيد، استشاري النساء والتوليد بالإسكندرية، الفريق الطبي الذي أجري عملية الولادة القيصرية للسيدة المصابة بفيروس كورونا بمستشفي العجمي للحجر الصحى، حيث تم إجراء جراحة عاجلة بداخل العناية المركزة بالمستشفى، في وجود الدكتور هيثم المليجي استشاري العناية وفريقه الطبي، في محاولة لإنقاذ حياة الجنين.

واتبع الفريق الطبي لمستشفى العجمى للحجر الصحى، كافة الإجراءات الصحية والوقائية اللازمة قبل إجراء العملية، حيث ارتدى بدلات العزل الصفراء اللون، وطبق تعليمات منظمة الصحة العالمية في إجراء العملية للتأكد من الحماية والوقاية وعدم انتشار الفيروس، مع التزامه بمعايير مكافحة العدوى وتعليمات التعقيم وحماية الطفل والطاقم.

قد يهمك أيضا :  

مستشفى النجيلة تعلن الطوارئ لاستقبال 12 مصابا بفيروس كورونا

صلاة الجنازة على أول حالة وفاة بكورونا في الحجر الصحي في مستشفى النجيلة

   
egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تفاصيل وفاة فاطمة الحطاب أم الرضيعة ضحية فيروس كورونا في مصر تفاصيل وفاة فاطمة الحطاب أم الرضيعة ضحية فيروس كورونا في مصر



أصالة نصري بإطلالات شرقية تجمع الفخامة والوقار

القاهرة ـ مصر اليوم

GMT 08:59 2026 الأحد ,08 شباط / فبراير

مسلسل "إثبات نسب" لدرّة يرى النور في رمضان 2026
  مصر اليوم - مسلسل إثبات نسب لدرّة يرى النور في رمضان 2026

GMT 20:10 2017 الإثنين ,25 كانون الأول / ديسمبر

كريم فهمي يعلن بدء تصوير فيلمه الجديد "علي بابا"

GMT 05:11 2015 الخميس ,15 تشرين الأول / أكتوبر

أنثى شامبنزي حامل تتبنى أيتام نظيراتها في سلوك غير مسبوق

GMT 09:12 2020 الثلاثاء ,10 آذار/ مارس

شاهد رسالة ديانا حداد لصاحبة السعادة

GMT 21:45 2019 السبت ,14 كانون الأول / ديسمبر

نيللي كريم تستعد لتصوير "النصابين" لرمضان المقبل 2020

GMT 13:46 2019 الخميس ,24 كانون الثاني / يناير

اللاعب باهر المحمدي يدخل في نوبة من البكاء
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt