توقيت القاهرة المحلي 04:36:29 آخر تحديث
  مصر اليوم -

حيلة بسيطة لتصفية دماغك من التفكير في عشر دقائق فقط

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - حيلة بسيطة لتصفية دماغك من التفكير في عشر دقائق فقط

نصائح لتصفية دماغك من التفكير
واشنطن- مصر اليوم

يُعاني الكثير من الأشخاص تشويشا في الدماغ بسبب التفكير في أمور كثيرة، ولكن هناك بعض الطرق تُتيح للإنسان أن ينظم حياته ويريح باله في غضون عشر دقائق فقط.

وذكر موقع "ذا لادرز"، أن عددًا من عظماء البشرية كانوا يلجأون إلى تفريغ أفكارهم وكتابتها على الورق مثل ألبرت إنشتاين وإسحق نيوتن وشارل داروين.

وتقول الخبيرة في الشؤون العصبية جودي ويليس، "إن الإنسان الذي يكتب أفكاره على الورق ويعد برنامجه، بشكل مسبق، يجد سهولة في فهم الأمور وترتيبها وإيجاد حلول مناسبة.

وتضيف أن كتابة الأشياء على الورق تساعد على تحفيز الدماغ والانتباه وتقوية الذاكرة على المدى البعيد، كما أن هذه الطريقة تتيح للإنسان أن يفكر لمدة كافية قبل اتخاذ القرار.

وتعرف هذه التقنية بـ"مطرح الدماغ"، أي أنه يقوم على إخراج ما يدور في الرأس وتدوينه على الورق حتى يستطيع التركيز على أمر واحد فقط في وقت محدد.

اقرأ أيضًا:

عبارات تُثير جنون حبيبكِ لو سمعها منكِ لا تستخدميها

وذكر المصدر، أن هذه العملية تستوجب طرح كل شيء؛ سواء تعلق الأمر بالمخاوف أو بالأسئلة والحاجيات أو بالرغبات والأمور المستعجلة التي تتطلب الإنجاز.

ويرى الخبراء أن أفضل وقت للقيام بهذه المهمة هو نهاية اليوم، حتى يكون الإنسان جاهزا لبدء اليوم الموالي على نحو منظم وأكثر فعالية.

ويقول خبراء، بخلاف ما قد يتبادر إلى الذهن بشأن الوقت المطلوب لكتابة الأمور على الورق، "إن تدوين الأفكار لا يستغرق إلا عشر دقائق أو أقل من ذلك"، وأضافوا "عند نهاية اليوم، من المستحب أن ترى ما إذا كنت قد نجحت في تطبيق برنامجك في حذافيره، وإذا لم تكن موفقا، فمن المناسب أن ترجئ الأمور إلى اليوم الموالي.

قد يهمك أيضًا:

تعرفي علي أسباب تدفع الطفل إلى أن يكون هادئاً جداً

4 علامات تكشف عدم ثقتكِ في زوجِك وتزيد مشاكلكِ

المصدر :

961portal

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

حيلة بسيطة لتصفية دماغك من التفكير في عشر دقائق فقط حيلة بسيطة لتصفية دماغك من التفكير في عشر دقائق فقط



الفستان الذهبي نجم سهرات الصيف الصاخبة

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 15:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 15:36 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : ناجي العلي

GMT 06:29 2026 الأربعاء ,18 آذار/ مارس

إتيكيت تقديم الطعام في عزومات رمضان

GMT 18:21 2024 الثلاثاء ,06 شباط / فبراير

أهمية تناول المكملات الغذائية يومياً

GMT 22:34 2018 السبت ,04 آب / أغسطس

الزمالك يكتسح الاتحاد السكندري بخماسية

GMT 15:02 2021 الأحد ,08 آب / أغسطس

تصاميم ساعات فاخرة وجذابة لعروس 2021
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt