توقيت القاهرة المحلي 15:39:13 آخر تحديث
  مصر اليوم -

أخصائية نفسية تكشف سبب إصرار الفتيات على "تيك توك"

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - أخصائية نفسية تكشف سبب إصرار الفتيات على تيك توك

حنين حسام ومودة الأدهم
القاهرة ـ مصر اليوم

منذ شهر رمضان الماضي، وحتى يومنا هذا، وقعت 9 فتيات من مشاهير تطبيق التيك توك بقبضة القانون، منهن من صدر ضدها أحكام بالحبس، ومنهن محبوسات على ذمة التحقيقات، وحتى من تقدمت ضدها محاضر للتحقيق معهن، حيث بدأ الأمر بفتاة التيك توك الشهيرة حنين حسام، ووصل إلى بسنت محمد، مرورا، بـ مودة الأدهم، منار سامي، منة عبدالعزيز، شريهان وابنتها، ريناد عماد، وهدير الهادي.
وتتشابه القضايا التي تدور حول المحتوى الذي تقدمه الفتيات المتهمات عبر حساباتهن على مواقع التواصل الاجتماعي، وعلى منصة "التيك توك"، والتي صُنفت بمقاطع خادشة للحياء، ولم يتوقف الأمر على طرح الفيديوهات، حيث تم توجيه للبعض منهن، اتهامات بتعمد إثارة الغرائز واستعراض أجسادهن، لجلب الأموال، بل وصل إلى ممارسة الرزيلة بمقابل مادي.
الأمر الذي يطرح العديد من التساؤلات حولهن، وحول إصرار بعضهن على الاستمرار، فعلى الرغم من سقوطهن واحدة تلو الأخرى، نشاهد استمرار البعض دون الاتعاظ ممن سبقتهن، أو الخوف من المسائلة القانونية، الأمر الذي يشير بالفعل لبعض العوامل النفسية التي تؤثر على قرارهن واستمرارهن فيه.

لماذ تستمر فتيات التيك توك رغم القبض عليهن
من جانبها تحلل الدكتورة هالة عفت، معالج نفسي ومدرب تنمية ذات، أن السبب في ظهور هذا الكم الهائل من الفتيات، هو البحث عن الذات والشهرة والمال بطريقة سهلة دون مجهود، قائلة: "بتكون بتحاول تبين نفسها، بأشكال مختلفة، حتى لو بشكل فج بعيد عن قواعد مجتمعنا، لأن الإنسان بطبيعته بيحاول يتشاف وأنه يظهر متقدر وله معنى".
وسندت "عفت" الأمر في البداية والنهاية للأهالي وأساليب تربيتهم، قائلة: "لما الأهل يبقوا لإما مش مركزين وميعرفوش أساليب التربية الحديثة ومشغولين عن ولادهم، أو يفضلوا يضغطوا عليهم ويتخانقوا، في الحالتين البنت مش بتحس بقيمتها، وتبدأ تدور على الطريق السهل اللي يخليها تبان جذابة ولا مرغوبة".

سبب إصرار الفتيات على هذا المحتوى على التيك توك
وأشارت المعالج النفسي، إلى أن سبب إقدام الفتيات على هذا المحتوى محاولاتهن للظهور بأي شكل، قائلة: "بيجيلهم كومنتات وفلوس، وبيشبعوا احتياجاتهم والناس تشوفها حلوة، فتبدأ تلبس لبس جريء أو ترقص وتستخدم الحاجة المتاحة عندها زي استعراض الجسد، وتجذب الجنس التاني فتتشاف مرغوبة"، مستطردة: "خصوصا لو الأهل دايما بيتكلموا بلغة الفلوس، وقتها هي كمان بتدور على وسيلة تجيب بيها فلوس"، قائلة: "هنا البنت بتقول لنفسها طالما مش دعارة كاملة ولسة محافظة على عرضي بالمعنى المعروف يبقى ليه لاء".

قد يهمك أيضا :  

بدء محاكمة حنين حسام ومودة الأدهم الاثنين

مودّة الأدهم تنشر صورة جديدة عبر "إنستغرام" رغم تجديد حبسها

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أخصائية نفسية تكشف سبب إصرار الفتيات على تيك توك أخصائية نفسية تكشف سبب إصرار الفتيات على تيك توك



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ مصر اليوم

GMT 13:18 2026 الخميس ,29 كانون الثاني / يناير

ياسمين رئيس تثير حيرة الجمهور في برومو مسلسلها الجديد
  مصر اليوم - ياسمين رئيس تثير حيرة الجمهور في برومو مسلسلها الجديد

GMT 13:41 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الجوزاء السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 13:48 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الميزان السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 13:47 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج العذراء السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 03:17 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

مواعيد مباريات الثلاثاء 27 يناير 2026 والقنوات الناقلة

GMT 14:28 2018 الأربعاء ,14 تشرين الثاني / نوفمبر

جماهير المصري تدعم إستمرار ميمي عبد الرازق كمدير فني

GMT 15:13 2025 الأحد ,07 كانون الأول / ديسمبر

أجمل فساتين السهرة التي تألقت بها سيرين عبد النور في 2025

GMT 10:31 2024 الثلاثاء ,15 تشرين الأول / أكتوبر

علي ماهر يبحث تدعيم الجبهة اليسرى بالمصري بعد رحيل مارسيلو

GMT 07:33 2024 الجمعة ,16 شباط / فبراير

مفاجأة بشأن الشرط الجزائي في عقد هالاند

GMT 03:05 2018 الثلاثاء ,04 كانون الأول / ديسمبر

طُرق طبيعية جديدة للتخلّص مِن عدوى الجيوب الأنفية المُؤلمة
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt